करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Test 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

UP Board Class 10 Geography Test - 1

Class 10 Geography Chapter 1


Enhance your Class 10 Geography exam preparation with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our comprehensive resources include MCQs, quizzes, and detailed answers in Hindi, specifically designed to help you understand key concepts in Geography. Whether you're studying for CBSE or UP Board exams, our free PDFs and practice tests will give you a solid foundation and boost your exam scores. Start preparing for your Geography Test 1 and master Chapter 1 with our expertly crafted solutions and quizzes today!

Que 31: भारत का वह कौन सा राज्य है जहां पूरे राज्य में प्रत्येक घर में छत वर्षा जल संग्रहण ढांचो का बनाना आवश्यक कर दिया है?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] आंध्रप्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 32: भारत में लैटेराइट मृदा पाई जाती है?
[A] कर्नाटक में
[B] केरल में
[C] तमिलनाडु में
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 33: किस प्राकृतिक संसाधन का भंडार सीमित है?
[A] खनिज तेल
[B] सौर ऊर्जा
[C] पवन ऊर्जा
[D] जलीय ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [A] खनिज तेल
Que 34: भारत में प्रयुक्त कुल जल का सबसे अधिक समानुपात किस क्षेत्र में है?
[A] उद्योग
[B] सिंचाई
[C] घरेलू उपयोग
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सिंचाई
Que 35: सबसे गहरी खारे जल की झील कौन है?
[A] मृतसागर
[B] बैकाल
[C] चिल्का
[D] ह्यूरन
Show Answer
Correct Answer : [A] मृतसागर
Que 36: मृदा अपरदन का कारण है?
[A] नदियों में बाढ़ आना
[B] वनोन्मूलन
[C] कृषि के गलत तरीकों से
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 37: किस फसल के उत्पादन में भारत का विश्व में प्रथम स्थान है?
[A] मक्का
[B] गेहूं
[C] चावल
[D] तिलहन
Show Answer
Correct Answer : [D] तिलहन
Que 38: स्वामित्व के आधार पर संसाधन कितने प्रकार के होते हैं?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [C] 4
Que 39: इनमें किस परियोजना का मुख्य उद्देश्य बाढ़ नियंत्रण रहा है?
[A] चंबल
[B] कोसी
[C] भाखड़ा
[D] हीराकुंड
Show Answer
Correct Answer : [B] कोसी
Que 40: किस कमीशन ने सतत् पोषणीय विकास की अवधारणा प्रस्तुत की?
[A] रटलेज कमीशन
[B] लैंडबर्ट कमीशन
[C] ब्रुन्टलैंड कमीशन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्रुन्टलैंड कमीशन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 English Test
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Current Affairs 2022 March
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Biology Mcq Questions
  • Dental Insurance
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 12 Chemistry Test1
  • State Psc Entrance
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Colors And Shapes Quiz
  • Physics Mcq Questions
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Four
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 12 History Gk
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 12 Chemistry Test
  • Constitution Mock Test 2
  • Up Police Constable
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Tricky Math Question
  • July Current Affairs 2023
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 1 Math
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 9 Civies Test Four
  • Animal Husbandry Mcq
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 11 History
  • Class 12 Chemistry
  • Class 10 Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.