करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Maths - Chapter-wise Notes & MCQs

Mathematics Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Mathematics

UP Board Class 10 Mathematics Test - 1

Class 10 Mathematics Important Questions & Exam Preparation Guide


Prepare for your Class 10 Maths exam with our NCERT Solutions, chapter-wise MCQs, and important questions. Covering key topics like algebra, trigonometry, statistics, and geometry, our study material helps CBSE and UP Board students score high. Whether you're looking for step-by-step solutions or practice tests, our expert content is designed for **100% exam success**. Download **Class 10 Maths PDF solutions** now and start preparing today!

Que 1: द्विघात बहुपद का संगत आलेख x – अक्ष को अधिकतम कितने बिंदुओं पर काटता है?
[A] एक
[B] दो
[C] तीन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] दो
Que 2: द्विघात बहुपद : -3 के शून्यक होंगे –
[A] ( 3 , 3 )
[B] ( -√3 , +√3 )
[C] ( – 3, – 3 )
[D] ( -√3 , -√3 )
Show Answer
Correct Answer : [B] ( -√3 , +√3 )
Que 3: यदि समीकरण 3x – 2y + 1 = 0 का हल x = 1 , y = k हो , तो k का मान होगा ?
[A] 4
[B] 2
[C] 0
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 4: दो परिमेय संख्याओं के बीच कितनी परिमेय संख्या हो सकती है?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] अनंत
Show Answer
Correct Answer : [D] अनंत
Que 5: द्विघात बहुपद के शून्यकों की संख्या कितनी होती है ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 6
Show Answer
Correct Answer : [A] 2
Que 6: ax²- + bx + c = 0 के मूल समान होंगे , यदि –
[A] b² = 4ac
[B] ac = 0
[C] b² + 4ac = 0
[D] b² + ac = 0
Show Answer
Correct Answer : [A] b² = 4ac
Que 7: बहुपद 2 – x (x – 1 ) के शून्यकों का गुणनफल है ?
[A] -2
[B] 2
[C] -1
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [A] -2
Que 8: 2x² + 5x – 12 = 0 का एक मूल निम्नलिखित में कौन है ?
[A] 0
[B] 1
[C] -4
[D] -2
Show Answer
Correct Answer : [C] -4
Que 9: रैखिक समीकरण – युग्म जिसका कोई हल नहीं होता , क्या कहलाता है ?
[A] संगत युग्म
[B] असंगत युग्म
[C] आश्रित युग्म
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] असंगत युग्म
Que 10: दो एकघातीय समीकरणों के लेखाचित्र यदि प्रतिच्छेदी रेखाएँ हों , तो इस स्थिति में समीकरण – निकाय के कितने हल होते हैं ?
[A] अनगिनत
[B] अद्वितीय
[C] कोई हल नहीं
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अद्वितीय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • National Important Days
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Vegetables Name In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Create Instagram Account
  • Class 12 Hindi Test3
  • History Gk
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Test
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 12 Geography Test1
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 8 Science Test Four
  • Up Police Constable
  • Up Police Syllabus
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Seating Arrangement Questions
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • August Current Affairs 2021
  • Class 9 Social Science Test One
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Upsc Entrance Exam
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 10 Science Test Two
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 12 Chemistry
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Trending Search 2025
  • Constitution Mock Test 2
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Kumbh Mela 2025
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Contactus
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Structured Settlement Payout
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Lic Aao Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.