करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 History - Test 1

UP Board Class 8 History Test - 1

Class 8 History (इतिहास) Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms


Get the best NCERT Solutions for Class 8 History (इतिहास) Test 1, which covers Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms. These solutions provide step-by-step explanations of the formation and rise of new kingdoms in India, including the socio-political and economic changes during this period. With these comprehensive solutions, students can strengthen their understanding of key historical concepts that are essential for scoring well in the upcoming 2022-23 exams. Whether you're preparing for the UP Board or other state board exams, this page provides a complete guide to Class 8 History, helping you revise and practice effectively. Trust GKschools' NCERT solutions for exam success.

Que 1: 1935 के चुनावों के बाद, ग्यारह में से केवल दो प्रांतों में गैर-कांग्रेसी मंत्री थे
[A] बंगाल और पंजाब
[B] असम और केरल
[C] बंगाल और असम
[D] पंजाब और केरल
Show Answer
Correct Answer : [A] बंगाल और पंजाब
Que 2: स्वतंत्र भारत के पहले भारतीय गवर्नर-जनरल –
[A] राजगोपालाचारी
[B] सुरेन्द्रनाथ
[C] राजेंद्र प्रसाद
[D] बी। आर। अम्बेडकर
Show Answer
Correct Answer : [A] राजगोपालाचारी
Que 3: प्लासी का युद्ध कब हुआ ?
[A] 20 मई , 1725 ई ०
[B] 23 जून , 1757 ई ०
[C] 20 मार्च , 1730 ई ०
[D] 17 सितम्बर , 1755 ई
Show Answer
Correct Answer : [B] 23 जून , 1757 ई ०
Que 4: भारत के पहले गवर्नर जेनरल थे ।
[A] जेम्स रेनेल
[B] वॉरेन हेस्टिंग्स
[C] लार्ड माउंटबेटन
[D] राबर्ट क्लाइव
Show Answer
Correct Answer : [B] वॉरेन हेस्टिंग्स
Que 5: महालवाड़ी व्यवस्था सर्वप्रथम किसने तैयार की ?
[A] मुनरो
[B] डलहौजी
[C] जेम्स मिल
[D] होल्ट मैकेंजी
Show Answer
Correct Answer : [D] होल्ट मैकेंजी
Que 6: कंपनी को बंगाल की दीवानी मुगल बादशाह से कब प्राप्त हुई?
[A] 12 अगस्त 1765
[B] 10 मार्च 1760
[C] 10 अगस्त 1566
[D] 15 मई 1750
Show Answer
Correct Answer : [A] 12 अगस्त 1765
Que 7: सिक्के जारी करने वाला पहला गुप्त शासक
[A] श्रीगुप्त
[B] चंद्रगुप्त प्रथम
[C] समुंद्रगुप्त
[D] चंद्रगुप्त द्वितीय
Show Answer
Correct Answer : [B] चंद्रगुप्त प्रथम
Que 8: कश्मीर से कन्याकुमारी तक भारत का विस्तार कितना है ?
[A] 3000 कि ० मी ०
[B] 3200 किमी
[C] 4260 कि ० मी ०
[D] 2000 कि ० मी ०
Show Answer
Correct Answer : [B] 3200 किमी
Que 9: भारत के अंतिम वायसराय कौन थे ?
[A] वॉरेन हेस्टिंग्स
[B] लार्ड माउंटबेटन
[C] रॉबर्ट क्लाइव
[D] जेम्स मिल
Show Answer
Correct Answer : [B] लार्ड माउंटबेटन
Que 10: 22 अक्टूबर, 1764 ई ० को बक्सर युद्ध में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया ।
[A] रॉबर्ट क्लाइच
[B] लॉर्ड कार्नवालिस
[C] विलियम वेटिका
[D] कैपटन मुनरो
Show Answer
Correct Answer : [D] कैपटन मुनरो

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Political Science Test1
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 12 English
  • Class 9 Science Test Three
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Cube Cuboid Questions
  • September Current Affairs 2022
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Geography Quiz
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Privacypolicy
  • Earning Money Online Students
  • Color Name In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 10 Geography
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Paheliyan With Answers
  • Class 12 Hindi
  • Word Search Quiz
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Save Energy
  • Class 8 History Test Two
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 11 Political Test2
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Bank Gk
  • Best Educational Websites In India Consider
  • History Gk
  • Upsc Exam Preparation
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Gk Question Answer One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.