करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 History - Test 1

UP Board Class 8 History Test - 1

Class 8 History (इतिहास) Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms


Get the best NCERT Solutions for Class 8 History (इतिहास) Test 1, which covers Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms. These solutions provide step-by-step explanations of the formation and rise of new kingdoms in India, including the socio-political and economic changes during this period. With these comprehensive solutions, students can strengthen their understanding of key historical concepts that are essential for scoring well in the upcoming 2022-23 exams. Whether you're preparing for the UP Board or other state board exams, this page provides a complete guide to Class 8 History, helping you revise and practice effectively. Trust GKschools' NCERT solutions for exam success.

Que 11: टीपू सुल्तान किस राज्य से संबंध रखते थे ?
[A] बंगाल
[B] अवध
[C] मैसूर
[D] नागपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] मैसूर
Que 12: वास्कोडिगामा किस देश का निवासी था ?
[A] पुर्तगाल
[B] फ्रांस
[C] ब्रिटेन
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] पुर्तगाल
Que 13: महालवाड़ी व्यवस्था सर्वप्रथम किसने तैयार की ?
[A] मुनरो
[B] डलहौजी
[C] जेम्स मिल
[D] होल्ट मैकेंजी
Show Answer
Correct Answer : [D] होल्ट मैकेंजी
Que 14: पहली चाय कंपनी किस नाम से जानी जाती है ?
[A] ब्रुक बाण्ड कंपनी
[B] लिप्टन चाय कंपनी
[C] असम चाय कंपनी
[D] टाटा चाय कंपनी
Show Answer
Correct Answer : [C] असम चाय कंपनी
Que 15: धन की निकासी का सिद्धांत किसने दिया ?
[A] जवाहर लाल नेहरू
[B] महात्मा गाँधी
[C] दादा भाई नौरोजी
[D] सुभाष चन्द्र बोस
Show Answer
Correct Answer : [C] दादा भाई नौरोजी
Que 16: पुर्तगाली नाविक वास्को-डी-गामा भारत कब पहुँचा ?
[A] 1398 ई० में
[B] 1498 ई० में
[C] 1598 ई० में
[D] 1698 ई० में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1498 ई० में
Que 17: यूरोपियन देशों में कपड़ों की रंगाई के लिए क्या प्रयोग किया जाता था ?
[A] भारतीय नील
[B] चाइना रोज
[C] वोड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय नील
Que 18: लोग इतिहास को किससे जोड़कर देखने की कोशिश करते
[A] कहानी
[B] महीनों
[C] तारीखों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] तारीखों
Que 19: महालवाड़ी व्यवस्था में ‘ महालदार ‘ किसे कहा जाता था ?
[A] जमींदार
[B] गाँव का मुखिया
[C] किसान
[D] ब्रिटिश सरकार
Show Answer
Correct Answer : [B] गाँव का मुखिया
Que 20: महात्मा गाँधी ने 1917 ई ० में नील बागान मालिकों के विरुद्ध चंपारण में आन्दोलन शुरू किया । चंपारण किस राज्य में स्थित था ?
[A] बम्बई
[B] उत्तरप्रदेश
[C] बंगाल
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [D] बिहार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Profit Loss And Discount Questions
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 11 Political Test3
  • Color Trivia Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Coding Games For Kids
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • April 2024 Current Affairs
  • Up Police Constable Exam
  • Aptitude Questions And Answers
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 12 Chemistry
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Propelman.Php
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Upsc Entrance Exam
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 12 Chemistry Test
  • August Current Affairs 2021
  • Education Trends 2025
  • March 2024 Current Affairs
  • Paheliyan With Answers
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Work And Time Questions
  • Unn Departmental Cutoff
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Average Math Questions
  • Privacypolicy
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 9 Social Science Test Six
  • City Name In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 12 English Test
  • Class 12 Hindi Test1
  • Current Affairs July 2024
  • Indian Navy Mr Exam Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.