करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 History - Test 1

UP Board Class 8 History Test - 1

Class 8 History (इतिहास) Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms


Get the best NCERT Solutions for Class 8 History (इतिहास) Test 1, which covers Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms. These solutions provide step-by-step explanations of the formation and rise of new kingdoms in India, including the socio-political and economic changes during this period. With these comprehensive solutions, students can strengthen their understanding of key historical concepts that are essential for scoring well in the upcoming 2022-23 exams. Whether you're preparing for the UP Board or other state board exams, this page provides a complete guide to Class 8 History, helping you revise and practice effectively. Trust GKschools' NCERT solutions for exam success.

Que 41: 1857 में दिल्ली का सम्राट था
[A] औरंगजेब
[B] शाह आलम
[C] मुहम्मदशाह
[D] बहादुरशाह जफर
Show Answer
Correct Answer : [D] बहादुरशाह जफर
Que 42: भारत के अंतिम वायसराय कौन थे ?
[A] वॉरेन हेस्टिंग्स
[B] लार्ड माउंटबेटन
[C] रॉबर्ट क्लाइव
[D] जेम्स मिल
Show Answer
Correct Answer : [B] लार्ड माउंटबेटन
Que 43: लॉर्ड क्लाइव ने भारत का नक्शा तैयार करने की जिम्मेदारी किसको सौंपी थी ?
[A] जेम्स रेने
[B] जेम्स मिल
[C] कैप्टन हॉकिन्स
[D] राबर्ट लिष्टन
Show Answer
Correct Answer : [A] जेम्स रेने
Que 44: औरंगजेब की मृत्यु हुई
[A] 1705 में
[B] 1706 में
[C] 1707 में
[D] 1708 में
Show Answer
Correct Answer : [C] 1707 में
Que 45: पुर्तगाली नाविक वास्को-डी-गामा भारत कब पहुँचा ?
[A] 1398 ई० में
[B] 1498 ई० में
[C] 1598 ई० में
[D] 1698 ई० में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1498 ई० में
Que 46: सिक्के जारी करने वाला पहला गुप्त शासक
[A] श्रीगुप्त
[B] चंद्रगुप्त प्रथम
[C] समुंद्रगुप्त
[D] चंद्रगुप्त द्वितीय
Show Answer
Correct Answer : [B] चंद्रगुप्त प्रथम
Que 47: वास्कोडिगामा किस देश का निवासी था ?
[A] पुर्तगाल
[B] फ्रांस
[C] ब्रिटेन
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] पुर्तगाल
Que 48: बंगाल में द्वैध शासन की नींव (Dyarchy Rule) किसने रखी थी?
[A] वारेन हेस्टिंग्स
[B] मीर जाफर
[C] राॅबर्ट क्लाइव
[D] काॅर्नवालिस
Show Answer
Correct Answer : [C] राॅबर्ट क्लाइव
Que 49: भारत में सर्वप्रथम कौन यूरोपिय व्यापारी आया था?
[A] पुर्तगाली
[B] अंग्रेज
[C] डच
[D] फ्रांसीसी
Show Answer
Correct Answer : [A] पुर्तगाली
Que 50: यूरोपियन देशों में कपड़ों की रंगाई के लिए क्या प्रयोग किया जाता था ?
[A] भारतीय नील
[B] चाइना रोज
[C] वोड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय नील

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 10 Geography
  • Vegetables Name In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Games And Gaming Quiz
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Sports Quiz
  • Save Energy
  • Current Affairs 2022 November
  • Army Entrance Exam
  • Chatgpt Used
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Disney Cartoon Trivia
  • Banking Questions And Answers
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Mortgage Calculator
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Funny Quiz Questions
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Work And Time Questions
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Gkschools Vision
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 11 Political Test
  • Class 1 Social Studies
  • July Current Affairs 2022
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 History Gk Test2
  • Percentage Questions
  • February 2024 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.