करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 History - Test 1

UP Board Class 8 History Test - 1

Class 8 History (इतिहास) Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms


Get the best NCERT Solutions for Class 8 History (इतिहास) Test 1, which covers Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms. These solutions provide step-by-step explanations of the formation and rise of new kingdoms in India, including the socio-political and economic changes during this period. With these comprehensive solutions, students can strengthen their understanding of key historical concepts that are essential for scoring well in the upcoming 2022-23 exams. Whether you're preparing for the UP Board or other state board exams, this page provides a complete guide to Class 8 History, helping you revise and practice effectively. Trust GKschools' NCERT solutions for exam success.

Que 31: ब्रिटेन के सम्राट जेम्स प्रथम ने किसे राजदूत बनाकर जहाँगीर के दरबार मैं भेजा ?
[A] कैप्टन हॉकिस
[B] जेम्स मुनरो
[C] लॉर्ड क्लाइब
[D] जेम्स रेलने
Show Answer
Correct Answer : [A] कैप्टन हॉकिस
Que 32: 22 अक्टूबर, 1764 ई ० को बक्सर युद्ध में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया ।
[A] रॉबर्ट क्लाइच
[B] लॉर्ड कार्नवालिस
[C] विलियम वेटिका
[D] कैपटन मुनरो
Show Answer
Correct Answer : [D] कैपटन मुनरो
Que 33: इतिहास में किसका महत्व होता है ?
[A] राजाओं
[B] देशों
[C] तिथियों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] तिथियों
Que 34: भारत आने वाला पहला पुर्तगाली व्यापारी कौन था?
[A] अल्मेडा
[B] वास्कोडिगामा
[C] कोलम्बस
[D] अलफांसो डी अल्बुकर्क
Show Answer
Correct Answer : [B] वास्कोडिगामा
Que 35: महालवाड़ी व्यवस्था सर्वप्रथम किसने तैयार की ?
[A] मुनरो
[B] डलहौजी
[C] जेम्स मिल
[D] होल्ट मैकेंजी
Show Answer
Correct Answer : [D] होल्ट मैकेंजी
Que 36: 1857 में दिल्ली का सम्राट था
[A] औरंगजेब
[B] शाह आलम
[C] मुहम्मदशाह
[D] बहादुरशाह जफर
Show Answer
Correct Answer : [D] बहादुरशाह जफर
Que 37: प्लासी का युद्ध कब हुआ ?
[A] 20 मई , 1725 ई ०
[B] 23 जून , 1757 ई ०
[C] 20 मार्च , 1730 ई ०
[D] 17 सितम्बर , 1755 ई
Show Answer
Correct Answer : [B] 23 जून , 1757 ई ०
Que 38: इतिहास को सामान्यत : कितने कालखण्डों में बाँटा गया है ?
[A] एक
[B] दो
[C] चार
[D] तीन
Show Answer
Correct Answer : [D] तीन
Que 39: पहली चाय कंपनी किस नाम से जानी जाती है ?
[A] ब्रुक बाण्ड कंपनी
[B] लिप्टन चाय कंपनी
[C] असम चाय कंपनी
[D] टाटा चाय कंपनी
Show Answer
Correct Answer : [C] असम चाय कंपनी
Que 40: कंपनी को बंगाल की दीवानी मुगल बादशाह से कब प्राप्त हुई?
[A] 12 अगस्त 1765
[B] 10 मार्च 1760
[C] 10 अगस्त 1566
[D] 15 मई 1750
Show Answer
Correct Answer : [A] 12 अगस्त 1765

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Hindi Grammar Gk
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • April Current Affairs 2022
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Games And Gaming Quiz
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Brain Challenge Exam
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 10 Political Science
  • Polynomial And Factors
  • Aboutus
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 11 Chemistry
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Hindi Three
  • August Current Affairs 2022
  • Constitution Mock Test 4
  • Number System Questions
  • Math Tables In Hindi
  • Olympic 2024
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Biology Mcq Questions
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 12 English Test
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Birds Name In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 11 Physics Test1
  • Mp Gk In Hindi
  • Average Math Questions
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Sports Questions And Answers
  • Advertisement
  • Work And Time Questions
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.