करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Physics GK Questions and Answers in Hindi | Physics MCQ and Quiz

Physics General Knowledge Questions | Nuclear Physics MCQs | Physics Quiz for Competitive Exams

Get a comprehensive set of GK questions and answers on Physics. This quiz covers topics like Nuclear Physics, General Physics, and other important Physics concepts. Ideal for exams like Railway, SSC, UPSC, and more. Test your knowledge of physics and prepare for competitive exams with these Physics MCQs.

This quiz is designed for students and competitive exam aspirants who want to strengthen their Physics knowledge. The questions are based on the latest exam patterns, and the answers are explained in detail to help you understand key concepts. Boost your preparation with these carefully selected Physics GK questions and answers!

Que 81: अधिकतम जैविक क्षति किससे होती है?
[A] एक्स किरणें/ एक्सरे
[B] गामा किरणें
[C] बीटा किरणें
[D] अल्फ़ा किरणें
Show Answer
Correct Answer : [B] गामा किरणें
Que 82: रेडियोएक्टिवता की परिघटना की खोज की थी?
[A] मैडम क्यूरी ने
[B] जे. जे. थॉमसन ने
[C] रोएन्टजन ने
[D] बैकेरल ने
Show Answer
Correct Answer : [D] बैकेरल ने
Que 83: नाभिकीय रिएक्टरों में ग्रेफाइट का प्रयोग किया जाता है?
[A] ईंधन के रूप में
[B] स्नेहक के रूप में
[C] विमंदक के रूप में
[D] विद्युत्रोधी के रूप में
Show Answer
Correct Answer : [C] विमंदक के रूप में
Que 84: क्लोरोफ्लोरो कार्बन, ज्यादातर कहाँ इस्तेमाल होते है?
[A] माइक्रो ओवनों में
[B] सौर्य हीटरों में
[C] धुलाई मशीनों में
[D] रेफ्रिजरेटरों में
Show Answer
Correct Answer : [D] रेफ्रिजरेटरों में
Que 85: वायुमण्डलीय ओजोन की ऊपरी परत निम्नलिखित में से किससे बनी है?
[A] ऑक्सीजन में पराबैंगनी किरणों की
[B] ऑक्सीजन में अणुओं का संयोजन
[C] ऑक्सीजन का उच्च दाब में आना
[D] वायुमण्डल में ऑक्सीजन पर नाइट्रोजन की क्रिया
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑक्सीजन में अणुओं का संयोजन
Que 86: अग्नि का सही वर्णन निम्नलिखित में से किसके द्वारा होता है?
[A] लड़ाकू विमान
[B] सर्वतोमुखी टैंक
[C] दीर्घ-परास मिसाइल
[D] दीर्घ-परास तोप
Show Answer
Correct Answer : [C] दीर्घ-परास मिसाइल
Que 87: बल का मात्रक है
[A] किग्रा /मी से 2
[B] किग्रा मी/से2
[C] किग्रा मी/सेकंड
[D] किग्रा मी-से2
Show Answer
Correct Answer : [B] किग्रा मी/से2
Que 88: ऑटोहॉन किस अविष्कार के लिए प्रसिद्ध है?
[A] एटम बम
[B] टेलीविजन
[C] एक्स-किरणें
[D] खनन का सेफ्टी लैम्प
Show Answer
Correct Answer : [A] एटम बम
Que 89: केल्विन स्केल में मानव शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?
[A] 290K
[B] 300K
[C] 310K
[D] 305K
Show Answer
Correct Answer : [C] 310K
Que 90: एक माइक्रोन बराबर है
[A] 100mm
[B] 01mm
[C] 1000mm
[D] 001 mm
Show Answer
Correct Answer : [D] 001 mm

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Eight
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Sunday Monday Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Class 10 Social Science Test
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 10 Math Important Questions
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Trending Search 2025
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Hindi Grammar Gk
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 9 Science Test Four
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Education Trends 2025
  • September Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Six
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 12 Political Science Test
  • Rhymes And Songs
  • General Knowledge
  • Class 10 Political Science
  • Delete Instagram Account
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 12 English Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Colors And Shapes Quiz
  • Funny Quiz Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Space Trivia
  • Class 10 Social Science One
  • Cg Gk Question Answer
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.