करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Physics GK Questions and Answers in Hindi | Physics MCQ and Quiz

Physics General Knowledge Questions | Nuclear Physics MCQs | Physics Quiz for Competitive Exams

Get a comprehensive set of GK questions and answers on Physics. This quiz covers topics like Nuclear Physics, General Physics, and other important Physics concepts. Ideal for exams like Railway, SSC, UPSC, and more. Test your knowledge of physics and prepare for competitive exams with these Physics MCQs.

This quiz is designed for students and competitive exam aspirants who want to strengthen their Physics knowledge. The questions are based on the latest exam patterns, and the answers are explained in detail to help you understand key concepts. Boost your preparation with these carefully selected Physics GK questions and answers!

Que 91: सिस्टम को किसने खोजा
[A] कोपरनिकस
[B] केप्लर
[C] आर्यभट्ट
[D] न्यूटन
Show Answer
Correct Answer : [A] कोपरनिकस
Que 92: नीचे दिए ईंधन में किसमें सर्वाधिक उष्मीय मान है?
[A] कोक
[B] पत्थर का कोयला
[C] लकड़ी
[D] प्राकृतिक गैस
Show Answer
Correct Answer : [D] प्राकृतिक गैस
Que 93: वायुयान का अविष्कार किसने किया था?
[A] ऑरविल राइट एंड विल्बर राइट
[B] सर फ्रैंक ह्रिटले
[C] माइकल फैराडे
[D] किश्चियन ह्यूजेनस
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑरविल राइट एंड विल्बर राइट
Que 94: निम्नलिखित में से वह कंपनी कौनसी है जिसने ट्रांजिस्टर रेडियो का अविष्कार किया था?
[A] सोनी
[B] ग्रंडिग
[C] पैनासोनिक
[D] टेल्सट्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] सोनी
Que 95: सौर प्रणाली की खोज किसने की थी?
[A] गैलीलियो
[B] जे. एल. बेयर्ड
[C] कॉपरनिकस
[D] केप्लर
Show Answer
Correct Answer : [D] केप्लर
Que 96: रॉकेट के सिद्धांत पर कार्य करता है
[A] ऊर्जा संरक्षण
[B] बरनौली प्रमेय
[C] ऐवोगाद्रो परिकल्पना
[D] संवेग संरक्षण
Show Answer
Correct Answer : [D] संवेग संरक्षण
Que 97: पोर्टलैंड सीमेंट का अविष्कार किसने किया था?
[A] लियोनार्डो-डा-विन्सी
[B] डेनिस गेसॉन
[C] जोसेफ अस्पडीन
[D] पेर्सि एल. स्पैंसर
Show Answer
Correct Answer : [C] जोसेफ अस्पडीन
Que 98: न्यूक्लीय रिएक्टर में भारी जल का प्रयोग किस रूप में किया जाता है?
[A] शीतलक
[B] ईंधन
[C] नियामक
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] नियामक
Que 99: प्रकाश वर्ष किसका एकक है
[A] समय
[B] दूरी
[C] वेग
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] दूरी
Que 100: यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने में किस कण की जरूरत होती है?
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] प्रोटोन
[C] न्यूट्रोन
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूट्रोन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 English Test2
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 8 Civics Test One
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 10 Science Test Three
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Percentage Questions
  • Patriot Math Quest
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 11 Biology Test1
  • February 2024 Current Affairs
  • Hindi Grammar Gk
  • Sports Quiz
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Sports Questions And Answers
  • Class 12 Biology Test
  • April Gk 2023
  • Constitution Mock Test 3
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Olympic 2024
  • Color Name In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 11 History Test3
  • Lic Aao Entrance
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 1 Science
  • Class 8 History Test Three
  • Class 12 Physics Test3
  • Work Fron In Home
  • Funny Gk Quiz
  • Class 11 Geography Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.