करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 31: शहद का प्रमुख घटक है?
[A] फ्रुक्टोज
[B] सुक्रोज
[C] ग्लूकोज
[D] माल्टोस
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रुक्टोज
Que 32: भारत में मंत्रिमण्डल सामूहिक रूप से जवाबदेह होता है ?
[A] संसद को
[B] लोक सभा को
[C] जनता को
[D] राष्ट्रपति को
Show Answer
Correct Answer : [B] लोक सभा को
Que 33: भारतीय गणतन्त्र में किसी राज्य की सदस्यता है
[A] अनिवार्य
[B] ऐच्छिक
[C] स्थायी
[D] पसन्द
Show Answer
Correct Answer : [A] अनिवार्य
Que 34: भारत में स्थापित पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?
[A] जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
[B] नॅशनल राष्ट्रीय उद्यान
[C] राष्ट्रीय उद्यान
[D] टेक्नोलॉजी राष्ट्रीय उद्द्यान
Show Answer
Correct Answer : [A] जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
Que 35: किस अधिनियम का भारतीय संविधान के निर्माण पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ा है?
[A] भारत शासन आधिनियम, 1919
[B] भारत शासन आधिनियम,1935
[C] भारत शासन आधिनियम,1915
[D] भारत शासन आधिनियम,1909
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत शासन आधिनियम,1935
Que 36: शून्य कल की संसदीय व्यवस्था किस देश की देन है ?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] अमेरिका
[C] जापान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que 37: एक वयस्क पुरुष में RCB की संख्या कितनी होती है?
[A] 4.6 मिलियन
[B] 4.0 मिलियन
[C] 6.5 मिलियन
[D] 5 मिलियन
Show Answer
Correct Answer : [D] 5 मिलियन
Que 38: भारत द्वारा आयातित सबसे महत्वपूर्ण खाद्य पदार्थ है:-
[A] वनस्पति घी/तेल
[B] दुग्ध वस्तु
[C] मांसाहारी वस्तु
[D] अनाज
Show Answer
Correct Answer : [A] वनस्पति घी/तेल
Que 39: निम्न में से कौन सा कथन राजकीय भाषाओँ के सन्दर्भ में सही नही है?
[A] संविधान के भाग XVII में अनुच्छेद 343 से 351 राजभाषा से सम्बंधित हैं.
[B] जब तक राष्ट्रपति कोई अन्यथा व्यवस्था ना दे उच्चतम् न्यायालय के कार्य अंग्रेजी में हों
[C] राजभाषा अधिनियम को 1963 में पास किया गया था
[D] देवनागरी लिपि में लिखी जाने वाली हिंदी संघ की भाषा है.
Show Answer
Correct Answer : [B] जब तक राष्ट्रपति कोई अन्यथा व्यवस्था ना दे उच्चतम् न्यायालय के कार्य अंग्रेजी में हों
Que 40: चुनावी बांड योजना की वैध अवधि क्या है?
[A] 10 दिन
[B] 30 दिन
[C] 20 दिन
[D] 15 दिन
Show Answer
Correct Answer : [D] 15 दिन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsc Exam Preparation
  • Class 10 Economics Scince
  • Brain Challenge Exam Details
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 10 Math Two
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Analogy Questions Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 12 Biology
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 10 Math Three
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 11 Political Test2
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 9 Science Test One
  • Bank Gk
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 10 Hindi Three
  • March 2024 Current Affairs
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Time And Distance Questions
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Ratio Proportion Questions
  • Computer Gk Quiz
  • Current Affairs 2022 February
  • Up Police Exam 2024
  • Current Affairs September 2024
  • May Gk 2023
  • Class 11 Economics Test1
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें