करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 41: शून्य कल की संसदीय व्यवस्था किस देश की देन है ?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] अमेरिका
[C] जापान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que 42: भारतीय संविधान में राजभाषाएं किस अनुसूची में वर्णित है?
[A] अनुसूची 5
[B] अनुसूची 6
[C] अनुसूची 7
[D] अनुसूची 8
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुसूची 8
Notes: भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में 22 भाषाएँ वर्णित हैं. इसमें मूल रूप से 14 भाषाएँ वर्णित थीं. वर्ष 2003 में मैथिलि, डोगरी,बोडो और संथाली भाषाओँ को आठवीं अनुसूची में जोड़ा गया था.
Que 43: ______ राज्यों में लोक शिकायत और भ्रष्टाचार शिकायतों पर कार्यवाई करता है
[A] भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो
[B] लोकपाल
[C] लोकायुक्त
[D] प्रशासनिक प्राधिकरण
Show Answer
Correct Answer : [C] लोकायुक्त
Que 44: भारतीय संविधान की दसवीं अनुसूची का सम्बन्ध किससे है ?
[A] पंचायती राज सुधार से
[B] भूमि सुधार से
[C] लोकपाल के गठन से
[D] दल बदल विरोधी कानून से
Show Answer
Correct Answer : [D] दल बदल विरोधी कानून से
Que 45: भारतीय संविधान की नौंवीं अनुसूची, किस संविधान संशोधन द्वारा संविधान में जोड़ी गयी ?
[A] प्रथम
[B] आठवें
[C] नौंवें
[D] बयालीसवें
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रथम
Que 46: भारत सरकार ने ______ की अध्यक्षता में राज्य पुनर्गठन आयोग, 1955 का गठन किया गया |
[A] एच.एन.कुंजरू
[B] एन.माधव राव
[C] एस. फैजल अली
[D] के एम पानीक्कर
Show Answer
Correct Answer : [C] एस. फैजल अली
Que 47: होम रूल लीग की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
[A] बाल गंगाधर तिलक
[B] पी.एस. मेहता
[C] एस.एन. बनर्जी
[D] मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
Show Answer
Correct Answer : [A] बाल गंगाधर तिलक
Que 48: निम्न में से किसे यह अधिकार है कि वह हिंदी अथवा किसी अन्य भाषा को उच्च न्यायालय की कार्यवाही की भाषा का दर्जा दे सके.
[A] संसद का कोई भी सदन
[B] किसी राज्य का राज्यपाल
[C] राज्यपाल ऐसा कर सकता है लेकिन उसे राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति लेनी होगी
[D] सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [C] राज्यपाल ऐसा कर सकता है लेकिन उसे राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति लेनी होगी
Notes: किसी राज्य का राज्यपाल; राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति से हिंदी अथवा किसी अन्य भाषा को उच्च न्यायालय की कार्यवाही की भाषा का दर्जा दे सकता है
Que 49: उच्च-न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति करते हैं ?
[A] सर्वोच्च न्यायालय
[B] प्रधानमंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] मुख्यमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रपति
Que 50: परिवर्तनीय रिजर्व दरें और खुले बाजार संचालन किसके साधन हैं
[A] वित्तीय नीति
[B] मौद्रिक नीति
[C] राजकोषीय नीति
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मौद्रिक नीति
Notes: जिस नीति के आधार पर किसी देश की मुद्रा का नियमन किया जाता है, मौद्रिक नीति कहलाती है।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August 2023 Current Affairs
  • Cool Math Quiz
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 10 Math Three
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 12 History Gk
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Moral Stories
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 10 Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 12 Hindi Test2
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Funny Gk Quiz
  • Birds Name In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Word Search Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • National Important Days
  • Organic Traffic Increase
  • Political Gk
  • Work And Time Questions
  • Nba Games
  • Highest Paid Celebrity World
  • Physical Education Quiz
  • Education Trends 2025
  • Class 8 Science Test Two
  • Patriot Math Quest
  • Class 9 Science Test Two
  • Number System Questions
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 12 Political Science Test2
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 11 Biology
  • Brain Challenge Exam Details
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Railway Rrb Technician
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें