करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 51: भारत सरकार ने ______ की अध्यक्षता में राज्य पुनर्गठन आयोग, 1955 का गठन किया गया |
[A] एच.एन.कुंजरू
[B] एन.माधव राव
[C] एस. फैजल अली
[D] के एम पानीक्कर
Show Answer
Correct Answer : [C] एस. फैजल अली
Que 52: पंचायती राज व्यवस्था सर्वप्रथम निम्नलिखित में से किस राज्य में लागू किया गया था?
[A] मध्य प्रदेश एवं राजस्थान
[B] राजस्थान एवं महाराष्ट्र
[C] राजस्थान एवं आंध्र प्रदेश
[D] आंध्र प्रदेश एवं ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान एवं आंध्र प्रदेश
Que 53: भारत में स्थापित पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?
[A] जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
[B] नॅशनल राष्ट्रीय उद्यान
[C] राष्ट्रीय उद्यान
[D] टेक्नोलॉजी राष्ट्रीय उद्द्यान
Show Answer
Correct Answer : [A] जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
Que 54: एक वयस्क पुरुष में RCB की संख्या कितनी होती है?
[A] 4.6 मिलियन
[B] 4.0 मिलियन
[C] 6.5 मिलियन
[D] 5 मिलियन
Show Answer
Correct Answer : [D] 5 मिलियन
Que 55: निम्न में से कौन सा अनुच्छेद सुमेलित नही है?
[A] अनुच्छेद 343: संघ की राजभाषा
[B] अनुच्छेद 344: राजभाषा पर संसदीय समिति एवं आयोग
[C] अनुच्छेद 345:राज्य की राजभाषा
[D] अनुच्छेद 351: उच्चतम् न्यायालय और उच्च न्यायालय के लिए राजभाषा
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुच्छेद 351: उच्चतम् न्यायालय और उच्च न्यायालय के लिए राजभाषा
Notes: अनुच्छेद 351 का सम्बन्ध हिंदी भाषा के विकास के लिए विनिर्देश से है न कि उच्चतम् न्यायालय और उच्च नयायालय के लिए राजभाषा से.
Que 56: मरमरा सागर जोड़ता है
[A] काला सागर और एजियन सागर को
[B] काला सागर और भूमध्य सागर को
[C] कैस्पियन सागर और आज़ोव सागर को
[D] काला सागर और कैस्पियन सागर को
Show Answer
Correct Answer : [A] काला सागर और एजियन सागर को
Que 57: भारतीय वायु सेना का कौन-सा विमान हवा से हवा में पुन: ईंधन भरने का कार्य करता है?
[A] इल्यूशिन 11-78
[B] सुखोई
[C] मिकोयान
[D] बोईंग
Show Answer
Correct Answer : [A] इल्यूशिन 11-78
Que 58: भारत के उच्चतम न्यायलय की स्थापना किसके द्वारा की गयी थी?
[A] पिट्स इंडिया एक्ट, 1784
[B] रेग्युलेटिंग एक्ट,1773
[C] चार्टर एक्ट,1793
[D] चार्टर एक्ट,1813
Show Answer
Correct Answer : [B] रेग्युलेटिंग एक्ट,1773
Que 59: रॉकी पर्वतों की सर्वोच्च चोटी है-
[A] माउण्ट हुड
[B] एल्बर्ट
[C] ब्लांक
[D] रॉबसन
Show Answer
Correct Answer : [B] एल्बर्ट
Que 60: स्वतंत्र भारत का प्रथम संघीय बजट किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था?
[A] जवाहरलाल नेहरु
[B] वल्लभभाई पटेल
[C] आर.के.षणमुखम शेट्टी
[D] मोरार जी देसाई
Show Answer
Correct Answer : [C] आर.के.षणमुखम शेट्टी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Govt Scheme Hindi
  • Metro Entrance In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Gk Questions
  • Current Affairs 2022 March
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Games And Gaming Quiz
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Bank Gk
  • Area And Perimeter Questions
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Famous Name In Sports Person
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 History Gk
  • April Current Affairs 2022
  • Indian Sports Associations Person
  • Healthy Habits
  • Biology Mcq Questions
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 12 Economics Test1
  • Travel Insurance
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Computer Gk Quiz
  • Animal Husbandry Mcq
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 9 Civies Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 8 History Test Three
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • May Gk 2023
  • Class 8 Science Test Six
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें