करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 21: पुरुषों में कौन से सेक्स जीन मौजूद होते हैं?
[A] XX
[B] YY
[C] XY
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] XY
Que 22: किस जिले को लेदर पार्क कहा जाता है
[A] वाराणसी
[B] कानपुर
[C] आगरा
[D] हरदोई
Show Answer
Correct Answer : [C] आगरा
Que 23: किस वित्त आयोग के आधार पर भारत संघ के किसी राज्य को विशेष राज्य का दर्जा नहीं दिया जा सकता है?
[A] 13 वें वित्त आयोग
[B] 14 वें वित्त आयोग
[C] 15 वें वित्त आयोग
[D] 16 वें वित्त आयोग
Show Answer
Correct Answer : [B] 14 वें वित्त आयोग
Que 24: इनमें से किस फिल्म को डैनी बॉयल ने ऑस्कर विजेता फिल्म स्लमडॉग मिलियनेयर के लिए प्रेरणा के रूप में उद्धृत किया था?
[A] बाजीगर
[B] ब्लैक फ्राइडे
[C] शूल
[D] गैंग्स ऑफ वासेपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्लैक फ्राइडे
Que 25: निम्नलिखित में से कौनसा विषय केन्द्रीय सूची में नहीं है ?
[A] नागरिकत्व
[B] बैंकिंग
[C] डाक और तार
[D] जंगल
Show Answer
Correct Answer : [D] जंगल
Que 26: एक परीक्षक साधित्र के लिए टेस्ट लैम्य का प्रतिरोघ स्वभावत कितना होना चाहिए?
[A] शून्य होना चाहिए
[B] कम होना चाहिए
[C] अधिक होना चाहिए
[D] सारहीन है
Show Answer
Correct Answer : [C] अधिक होना चाहिए
Que 27: यूरोपियन यूनियन के सदस्यों की संख्या कितनी होती है?
[A] 20
[B] 19
[C] 35
[D] 28
Show Answer
Correct Answer : [D] 28
Notes: यूरोपियन संघ (यूरोपियन यूनियन) यूरोप में स्थित 28 देशों का एक राजनैतिक एवं आर्थिक मंच है. जिनमें आपस में प्रशासकीय साझेदारी होती है जो संघ के कई या सभी राष्ट्रो पर लागू होती है.
Que 28: प्रोटोथिरिया का विकास हुआ था?
[A] उभयचरों से
[B] सरीसृपों से
[C] पक्षियों से
[D] यूथीरिया से
Show Answer
Correct Answer : [B] सरीसृपों से
Que 29: भूकम्प को मापने में प्रयुक्त तीव्रता के पैमाने की सीमा क्या है?
[A] 1 से 15
[B] 1 से 5
[C] 1 से 7
[D] 1 से 12
Show Answer
Correct Answer : [D] 1 से 12
Que 30: उत्तर प्रदेश का भारत के चावल उत्पादक राज्यों में कौन-सा स्थान है ?
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] चतुर्थ
[D] पंचम
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीय

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Geography Test One
  • City Name In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 11 Biology Test1
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Propelman.Php
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Delete Instagram Account
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Moral Stories
  • Mp Gk In Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 Political Science
  • Save Energy
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Sbi Clerk
  • Class 12 History Gk
  • Weight Loss Tips
  • Class 12 History Gk Test
  • Haryana Gk Quiz
  • Polynomial And Factors
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Computer Entrance Gk
  • Class 9 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 8 Civics Test Three
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 English Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.