करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 31: उत्तर प्रदेश का राजकीय पुष्प क्या है?
[A] कमल
[B] गुलाब
[C] पलाश
[D] लिली
Show Answer
Correct Answer : [C] पलाश
Que 32: नेशनल कैडेट कोर डे कब मनाया जाता है?
[A] 21 अक्टूबर
[B] 23 नवंबर
[C] 25 दिसंबर
[D] 31 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 23 नवंबर
Que 33: सुप्रीम कोर्ट ने निःशुल्क शिक्षा के अधिकार को किस अधिकार का भाग बनाया है?
[A] जीवन का अधिकार
[B] शोषण के विरुद्ध अधिकार
[C] विचार और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का अधिकार
[D] सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार
Show Answer
Correct Answer : [A] जीवन का अधिकार
Que 34: अनुच्छेद 213 के अधीन राज्य के राज्यपाल को शक्ति प्राप्त है ?
[A] विवेकाधिकार का प्रयोग करने की
[B] विधान मण्डल की विश्रान्ति के दौरान अध्यादेश प्रख्यापित करने की
[C] राज्य उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को नियुक्त करने की
[D] अपनी आपातकालीन शक्तियों का प्रयोग करने की
Show Answer
Correct Answer : [D] अपनी आपातकालीन शक्तियों का प्रयोग करने की
Que 35: आतिश-ए-चिनार (फ्लेम्स ऑफ चीनार) इनमें से किसक राजनेता की आत्मकथा है?
[A] एपीजे अब्दुल कलाम
[B] बेनजीर भुट्टो
[C] शेख मुहम्मद अब्दुल्ला
[D] एम. हिदायतुल्लाह
Show Answer
Correct Answer : [C] शेख मुहम्मद अब्दुल्ला
Que 36: क्ष त्र ज्ञ इनमें से किस वर्ग में है ?
[A] स्वर
[B] दीर्घ व्यंजन
[C] संयुक्त व्यंजन
[D] व्यंजन
Show Answer
Correct Answer : [C] संयुक्त व्यंजन
Que 37: निम्न में से कौन सा विदेशी शब्द है?
[A] मयूर
[B] मील
[C] वचन
[D] मध्य
Show Answer
Correct Answer : [B] मील
Que 38: उत्तर प्रदेश की पहली महिला मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?
[A] विजयालक्ष्मी पंडित
[B] सरोजिनी नायडू
[C] मायावती
[D] सुचेता कृपलानी
Show Answer
Correct Answer : [D] सुचेता कृपलानी
Que 39: निम्नलिखित मे से कौन सा विस्फोटक नही है
[A] ट्रइनाइट्रोटॉलुईन
[B] ट्राइनाइट्राग्लिसरीन
[C] साइक्लोट्राइमैथिलीन ट्राइनाइट्रैमीन
[D] नाइट्रोक्लोरोफॅार्म
Show Answer
Correct Answer : [D] नाइट्रोक्लोरोफॅार्म
Que 40: किस जिले को लेदर पार्क कहा जाता है
[A] वाराणसी
[B] कानपुर
[C] आगरा
[D] हरदोई
Show Answer
Correct Answer : [C] आगरा

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Five
  • Education Trends 2025
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Current Affairs August 2024
  • Class 9 Science Test Two
  • Moral Stories
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • September 2023 Current Affairs
  • Coding Games For Kids
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 11 Political Test3
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Hindi Test1
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Class 1 English
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Ssc Cgl Entrance
  • July Current Affairs 2022
  • Gk Question Answer One Liner
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Si Gk Question
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Chatgpt Used
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 9 Science Test Six
  • Multiplication.Php
  • August Current Affairs 2021
  • Air Force Entrance Exam
  • Vegetable Fruit Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.