करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 81: मानव का वह पूर्वज जो सबसे पहले दो पैरों पर सीधा होकर चला?
[A] पेकिंग मानव
[B] जावा कपि मानव
[C] ऑस्ट्रैलोपिथेकस
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रैलोपिथेकस
Que 82: महिला सशक्तिकरण के लिए राष्ट्रीय नीति कब पारित हुई?
[A] 1997
[B] 1999
[C] 2001
[D] 2003
Show Answer
Correct Answer : [C] 2001
Que 83: अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह सिंह स्तम्भ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?
[A] इलाहबाद
[B] मथुरा
[C] अलीगढ़
[D] सारनाथ
Show Answer
Correct Answer : [D] सारनाथ
Que 84: निम्नलिखित में कौन सा राज्य भारतीय संविधान की सोलहवीं अनुसूची में नही है?
[A] मेघालय
[B] मणिपुर
[C] मिज़ोरम
[D] त्रिपुरा
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que 85: SEBI की फुल फॉर्म क्या है?
[A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
[B] भारतीय पैसा और विनिमय बोर्ड
[C] भारतीय प्रतिभूति बोर्ड
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
Notes: भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड - भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) भारत में प्रतिभूति और वित्त का नियामक बोर्ड है। इसकी स्थापना सेबी अधिनियम 1992 के तहत 12 अप्रैल 1992 में हुई थी. सेबी का मुख्यालय मुंबई में बांद्रा कुर्ला परिसर के व्यावसायिक जिले में हैं.
Que 86: सुप्रीम कोर्ट ने निःशुल्क शिक्षा के अधिकार को किस अधिकार का भाग बनाया है?
[A] जीवन का अधिकार
[B] शोषण के विरुद्ध अधिकार
[C] विचार और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का अधिकार
[D] सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार
Show Answer
Correct Answer : [A] जीवन का अधिकार
Que 87: उप्र के किस क्षेत्र से लोक नृत्य राहुला का संबंध है?
[A] रुहेलखंड
[B] बुंदेलखंड
[C] आगरा
[D] बनारस
Show Answer
Correct Answer : [B] बुंदेलखंड
Que 88: पृथ्वी पर वर्तमान मानव-होमोसैपियन्स का इतिहास कितने वर्ष पूर्व प्रारम्भ हुआ था?
[A] एक लाख
[B] दस हजार
[C] पचास हजार
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] दस हजार
Que 89: बौद्धकाल के 16 महाजनपदों में से कितने महाजनपद उत्तर प्रदेश राज्य में थे?
[A] 2
[B] 4
[C] 6
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [D] 8
Que 90: उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?
[A] गोविन्द बल्ल्भ पंत
[B] श्री नारायण दत्त तिवारी
[C] चौधरी चरण सिंह
[D] हेमवती नंदन बहुगुणा
Show Answer
Correct Answer : [A] गोविन्द बल्ल्भ पंत

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Geography Quiz
  • Class 8 History Test Three
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Aptitude Questions And Answers
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Color Name In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Class 11 Physics Test1
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Test
  • Environment Gk In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 12 Biology
  • July Current Affairs 2022
  • Class 11 Science
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Funny Tricky Questions
  • Indian Polity
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 11 English Test2
  • Class 10 Math Important Questions
  • Math Tables In Hindi
  • Up Police Constable
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Word Search Quiz
  • Bank Gk
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Aptitude Questions And Answers
  • Physics Mcq Questions
  • Class 12 History Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.