करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 71: नागरिकता अधिनियम कब लागू हुआ?
[A] 1950
[B] 1955
[C] 1969
[D] 1972
Show Answer
Correct Answer : [B] 1955
Que 72: भारत के संविधान के अनुसार नागरिकों को कितनी स्वतंत्रताएं दी गयी हैं?
[A] 6
[B] 7
[C] 8
[D] 9
Show Answer
Correct Answer : [A] 6
Que 73: उत्तर प्रदेश में स्थानीय स्वायत्त शासन का ढांचा किस प्रकार का है ?
[A] एकस्तरीय
[B] चतुर्स्तरीय
[C] त्रिस्तरीय
[D] द्विस्तरीय
Show Answer
Correct Answer : [C] त्रिस्तरीय
Que 74: उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया ?
[A] 1992 में
[B] 1994 में
[C] 1995 में
[D] 1996 में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1994 में
Que 75: नाट्यशास्त्र के लेखक कौन हैं?
[A] रामस्वरूप
[B] नंद
[C] शारंगदेव
[D] भरत मुनि
Show Answer
Correct Answer : [D] भरत मुनि
Que 76: उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?
[A] गोविन्द बल्ल्भ पंत
[B] श्री नारायण दत्त तिवारी
[C] चौधरी चरण सिंह
[D] हेमवती नंदन बहुगुणा
Show Answer
Correct Answer : [A] गोविन्द बल्ल्भ पंत
Que 77: निम्नलिखित मे से कौन सा विस्फोटक नही है
[A] ट्रइनाइट्रोटॉलुईन
[B] ट्राइनाइट्राग्लिसरीन
[C] साइक्लोट्राइमैथिलीन ट्राइनाइट्रैमीन
[D] नाइट्रोक्लोरोफॅार्म
Show Answer
Correct Answer : [D] नाइट्रोक्लोरोफॅार्म
Que 78: निम्नलिखित में से भारत के किस वैज्ञानिक का संबंध क्रेस्कोग्राफ के आविष्कार से है?
[A] मेघनाद साहा
[B] होमी जे भाभा
[C] सत्येन्द्रनाथ बोस
[D] जगदीशचन्द्र बोस
Show Answer
Correct Answer : [D] जगदीशचन्द्र बोस
Que 79: सितंबर महीने के सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी का पुरस्कार किस भारतीय महिला क्रिकेटर को दिया गया है?
[A] स्नेह राणा
[B] पूजा वस्त्रकार
[C] हरमनप्रीत कौर
[D] मिताली राज
Show Answer
Correct Answer : [C] हरमनप्रीत कौर
Que 80: यूरोपियन यूनियन के सदस्यों की संख्या कितनी होती है?
[A] 20
[B] 19
[C] 35
[D] 28
Show Answer
Correct Answer : [D] 28
Notes: यूरोपियन संघ (यूरोपियन यूनियन) यूरोप में स्थित 28 देशों का एक राजनैतिक एवं आर्थिक मंच है. जिनमें आपस में प्रशासकीय साझेदारी होती है जो संघ के कई या सभी राष्ट्रो पर लागू होती है.

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 12 English Test
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Class 10 Math
  • Class 12 Economics
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Highest Paid Celebrity World
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Air Force Entrance Exam
  • Sports Questions And Answers
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 11 Economics Test1
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 12 Political Science
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 8 Science Test Three
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Crpf Constable Recuirement
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Tricky Math Question
  • Seating Arrangement Questions
  • Biology Mcq Questions
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Save Energy
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 9 Science Test Seven
  • Math Mock Test Questions
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • April Gk 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • July Current Affairs 2023
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 12 English Test1
  • Brain Challenge Exam Details
  • Ssc Mts Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.