कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 Mathematics - Test 3

Mathematics Question Answer Class 10, ncert Class 10 Mathematics

UP Board Class 10 Mathematics Test -3

Class 10 Mathematics Chapter 3


Que 1: एक शंकु के आधार का व्यास 10 cm और इसकी ऊँचाई 12 cm है , तो शंकु का आयतन है –
[A] 400 πcm³
[B] 300 πcm³
[C] 200 πcm³
[D] 100 πcm³
Show Answer
Correct Answer : [D] 100 πcm³
Que 2: किसी वृत्त का क्षेत्रफल 64π cm² है। उसका व्यास कितना होगा ?
[A] 15 cm
[B] 16 cm
[C] 20 cm
[D] 17 cm
Show Answer
Correct Answer : [B] 16 cm
Que 3: एक अर्द्धवृत्ताकार खेत का व्यास 24 cm है, तो उसका क्षेत्रफल क्या होगा ?
[A] 56π cm²
[B] 63π cm²
[C] 45 cm²
[D] 72 cm²
Show Answer
Correct Answer : [C] 45 cm²
Que 4: एक घनाभ की लंबाई , चौड़ाई तथा ऊँचाई क्रमशः 15 cm , 12 cm तथा 4.5 cm है , तो इसका आयतन है ?
[A] 805 cm³
[B] 810 cm³
[C] 604 cm³
[D] 204 cm³
Show Answer
Correct Answer : [B] 810 cm³
Que 5: किसी पासे को फेंकने में अंक 5 के ऊपर आने की प्रायिकता है –
[A] 1/2
[B] 1/3
[C] 1/5
[D] 1/6
Show Answer
Correct Answer : [A] 1/2
Que 6: किसी वर्ग का विकर्ण 16√2 cm है , तो भुजा कितनी होगी ?
[A] 32 cm
[B] 8 cm
[C] 16 cm
[D] √2 cm
Show Answer
Correct Answer : [C] 16 cm
Que 7: समान ऊँचाई वाले दो समबेलनों के आयतनों का अनुपात 9 : 16 है , तो उनके वक्र – पृष्ठों के क्षेत्रफलों का अनुपात क्या होगा ?
[A] 3 : 4
[B] 2 : 3
[C] 3 : 1
[D] 4 : 3
Show Answer
Correct Answer : [A] 3 : 4
Que 8: . प्रथम तीन लगातार प्राकृत संख्याओं का माध्य क्या होगा ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 9: किसी वृत्तीय बेलनाकार पात्र की ऊँचाई = 10 cm और आधार – त्रिज्या = 7 cm हैं , तो उस पात्र की धारिता क्या है ?
[A] 1050 cm³
[B] 1540 cm³
[C] 1365cm³
[D] 1365cm³
Show Answer
Correct Answer : [B] 1540 cm³
Que 10: एक घन का आयतन 125 m³ है , तो उसका कुल पृष्ठ – क्षेत्रफल होगा –
[A] 10 m²
[B] 150 m²
[C] 125 m²
[D] 100 m²
Show Answer
Correct Answer : [B] 150 m²

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test -2
  • Social Science Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 History Test 3
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 12 English Test -1
  • Class 12 Biology Question
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 Physics Test
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 12 Geography
  • Class 8 Science Test -1
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 English Test -4
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 10 economics Science
  • Class 8 History Test -4
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 History gk Test 4
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test 2
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 12 Chemistry Test 3
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.