करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Mathematics - Test 3

Mathematics Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Mathematics

UP Board Class 10 Mathematics Test - 3

Class 10 Mathematics Chapter 3


Prepare for your Class 10 Mathematics exam with NCERT Solutions, including chapter-wise PDFs, important questions, and step-by-step answers. These solutions are crafted to help CBSE and UP Board students achieve high scores in their final exams. Covering topics like Algebra, Geometry, Trigonometry, and Probability, this study material follows the latest NCERT syllabus. Download the free PDFs and practice with the best Class 10 Maths NCERT Solutions to improve your exam performance and secure excellent results!

Que 1: एक घन का आयतन 125 m³ है , तो उसका कुल पृष्ठ – क्षेत्रफल होगा –
[A] 10 m²
[B] 150 m²
[C] 125 m²
[D] 100 m²
Show Answer
Correct Answer : [B] 150 m²
Que 2: दो पासों की फेंक में संभव परिणामों की संख्या है –
[A] 12
[B] 20
[C] 36
[D] 6
Show Answer
Correct Answer : [C] 36
Que 3: एक अर्द्धगोले का आयतन 19404 cm³ है , तो अर्द्धगोले का कुल पृष्ठ क्षेत्रफल होगा –
[A] 4158 cm²
[B] 16632 cm²
[C] 8316 cm²
[D] 3696 cm²
Show Answer
Correct Answer : [A] 4158 cm²
Que 4: आँकड़ों 24 , 15 , 22 , 13, 9 , 10 तथा 30 का परिसर होगा –
[A] 22
[B] 21
[C] 24
[D] 9
Show Answer
Correct Answer : [A] 22
Que 5: एक बेलन और एक शंकु के आधार समान हैं । यदि उनकी ऊँचाइयाँ भी समान हों , तो उनके आयतनों का अनुपात होगा –
[A] 1 : 2
[B] 2 : 3
[C] 3 : 2
[D] 3 : 1
Show Answer
Correct Answer : [D] 3 : 1
Que 6: एक पासा फेंकने पर एक सम संख्या आने की प्रायिकता है –
[A] 1/2
[B] 1/3
[C] 3/5
[D] 1/6
Show Answer
Correct Answer : [A] 1/2
Que 7: किसी वृत्तीय बेलनाकार पात्र की ऊँचाई = 10 cm और आधार – त्रिज्या = 7 cm हैं , तो उस पात्र की धारिता क्या है ?
[A] 1050 cm³
[B] 1540 cm³
[C] 1365cm³
[D] 1365cm³
Show Answer
Correct Answer : [B] 1540 cm³
Que 8: निश्चित घटना की प्रायिकता क्या होती है ।
[A] 0
[B] 2
[C] 1
[D] 1/4
Show Answer
Correct Answer : [C] 1
Que 9: 10. वर्ग – अंतराल 10-20 का वर्ग – चिह्न है –
[A] 15
[B] 20
[C] 10
[D] 16
Show Answer
Correct Answer : [A] 15
Que 10: यदि 1, 4 , x, 5, 12 का माध्य 7 है , तब x बराबर है –
[A] 15
[B] 13
[C] 14
[D] 16
Show Answer
Correct Answer : [B] 13

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsc Exam Preparation
  • Class 12 English Test1
  • February 2024 Current Affairs
  • Time And Distance Questions
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 8 Geography Test One
  • Geography Quiz
  • Indian Polity
  • Class 12 Physics Test4
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Privacypolicy
  • Propelman.Php
  • Class 12 History Gk Test3
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 12 Political Science Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 11 English
  • Class 11 Chemistry
  • Month Name In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Class 11 Economics
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 8 Science Test Three
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Gk Question Answer One Liner
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Weight Loss Tips
  • Class 11 Economics Test1
  • Healthy Habits
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 12 English Test
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.