करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 History - Test 1

UP Board Class 8 History Test - 1

Class 8 History (इतिहास) Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms


Get the best NCERT Solutions for Class 8 History (इतिहास) Test 1, which covers Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms. These solutions provide step-by-step explanations of the formation and rise of new kingdoms in India, including the socio-political and economic changes during this period. With these comprehensive solutions, students can strengthen their understanding of key historical concepts that are essential for scoring well in the upcoming 2022-23 exams. Whether you're preparing for the UP Board or other state board exams, this page provides a complete guide to Class 8 History, helping you revise and practice effectively. Trust GKschools' NCERT solutions for exam success.

Que 21: पहली चाय कंपनी किस नाम से जानी जाती है ?
[A] ब्रुक बाण्ड कंपनी
[B] लिप्टन चाय कंपनी
[C] असम चाय कंपनी
[D] टाटा चाय कंपनी
Show Answer
Correct Answer : [C] असम चाय कंपनी
Que 22: टीपू सुल्तान एवं लार्ड कार्नवालिस के बीच कौन – सी संधि हुई ?
[A] श्रीरंगापट्टनम
[B] मैसूर
[C] मद्रास
[D] तंजौर
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीरंगापट्टनम
Que 23: अलग – अलग समय पर होने वाले परिवर्तनों के संबंध में बताता
[A] इतिहास
[B] भूगोल
[C] समाजशास्त्र
[D] विज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [A] इतिहास
Que 24: भारत के अंतिम वायसराय कौन थे ?
[A] वॉरेन हेस्टिंग्स
[B] लार्ड माउंटबेटन
[C] रॉबर्ट क्लाइव
[D] जेम्स मिल
Show Answer
Correct Answer : [B] लार्ड माउंटबेटन
Que 25: अंग्रेजों द्वारा स्थापित भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार स्थित है
[A] कोलकाता
[B] चेन्नई
[C] नई दिल्ली
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que 26: इनमें से कौन ‘शेर – ए – पंजाब’ के नाम से प्रसिद्ध थे
[A] राजगुरु
[B] भगत सिंह
[C] उधम सिंह
[D] लाला लाजपत राय
Show Answer
Correct Answer : [D] लाला लाजपत राय
Que 27: टीपू सुल्तान किस राज्य से संबंध रखते थे ?
[A] बंगाल
[B] अवध
[C] मैसूर
[D] नागपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] मैसूर
Que 28: किस कारण से रानी चेनम्मा ने अंग्रेजों के विरुद्ध हथियार । उताकर आंदोलन शुरू किया ?
[A] सतारा पर कब्जा
[B] कित्तूर पर कब्जा
[C] संबलपुर पर कब्जा
[D] नागपुर पर कब्जा
Show Answer
Correct Answer : [B] कित्तूर पर कब्जा
Que 29: विलय की नीति किस अंग्रेज की देन थी ?
[A] वारेन हेस्टिंग्स
[B] लार्ड डलहौजी
[C] विलियम वेंटिंक
[D] लार्ड वेलेस्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] लार्ड डलहौजी
Que 30: ग्रेण्ड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया किसे कहा जाता है ?
[A] व्योमेश चन्द्र
[B] दादाभाई नौरोजी
[C] गोपाल कृष्ण गोखले
[D] सुभाषचंद बोस
Show Answer
Correct Answer : [B] दादाभाई नौरोजी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test3
  • Class 11 Economics
  • Gk Question Answer One Liner
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 10 Geography One
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Up Police Mock Test 2024
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Environment Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Delete Instagram Account
  • Ssc Cgl Entrance
  • Ibps Po Entrance
  • Class 9 Civies Test Four
  • Current Affairs July 2024
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Indian Polity
  • Upsc Entrance Exam
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 8 Science Test Two
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Class 1 Math
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 12 English Test
  • August Current Affairs 2022
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 11 Political
  • Space Trivia
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Sbi Clerk
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Advertisement
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 12 Physics
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.