करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Physics GK Questions and Answers in Hindi | Physics MCQ and Quiz

Physics General Knowledge Questions | Nuclear Physics MCQs | Physics Quiz for Competitive Exams

Get a comprehensive set of GK questions and answers on Physics. This quiz covers topics like Nuclear Physics, General Physics, and other important Physics concepts. Ideal for exams like Railway, SSC, UPSC, and more. Test your knowledge of physics and prepare for competitive exams with these Physics MCQs.

This quiz is designed for students and competitive exam aspirants who want to strengthen their Physics knowledge. The questions are based on the latest exam patterns, and the answers are explained in detail to help you understand key concepts. Boost your preparation with these carefully selected Physics GK questions and answers!

Que 101: निम्नलिखित में से कौनसी ग्रीन हाउस गैस है?
[A] ऑक्सीजन
[B] नाइट्रोजन
[C] कार्बन डाइऑक्साइड
[D] ओजोन
Show Answer
Correct Answer : [C] कार्बन डाइऑक्साइड
Que 102: निम्नांकित में से किस रंग की सर्वाधिक तरंगदैर्ध्य होती है
[A] लाल
[B] पीला
[C] बैंगनी
[D] हरा
Show Answer
Correct Answer : [A] लाल
Que 103: परमाणु विद्युत आवेशित होते हैं
[A] धनात्मक रूप से
[B] ऋणात्मक रूप से
[C] द्वि-धनात्मक रूप से
[D] उदासीन रूप से
Show Answer
Correct Answer : [D] उदासीन रूप से
Que 104: किसी प्रशीतित्र में शीतल प्रणाली सदैव?
[A] शीर्ष पर होनी चाहिए
[B] तली में होनी चाहिए
[C] मध्य में होनी चाहिए
[D] कहीं भी हो सकती है
Show Answer
Correct Answer : [A] शीर्ष पर होनी चाहिए
Que 105: कोई साइकिल सवार किसी मोड़ पर घूमता है तो वह
[A] बाहर की ओर झुकता है
[B] आगे की ओर झुकता है
[C] भीतर की ओर झुकता है
[D] बिल्कुल नहीं झुकता
Show Answer
Correct Answer : [C] भीतर की ओर झुकता है
Que 106: निम्नलिखित में से किस जगह g का मान सर्वाधिक होता है
[A] माउंट एवरेस्ट
[B] कुतुबमीनार की चोटी पर
[C] विषुवत रेखा पर
[D] अंटार्कटिका में किसी स्थान पर
Show Answer
Correct Answer : [D] अंटार्कटिका में किसी स्थान पर
Que 107: निम्नलिखित में से वह धातु कौनसी है जो पानी को अत्यधिक प्रदूषित करती है?
[A] आर्सेनिक
[B] सीसा
[C] पोटैशियम
[D] मैग्नीशियम
Show Answer
Correct Answer : [A] आर्सेनिक
Que 108: निम्नलिखित में से कौन एक सदिश राशि नहीं है
[A] संवेग
[B] वेग
[C] कोणीय वेग
[D] द्रव्यमान
Show Answer
Correct Answer : [D] द्रव्यमान
Que 109: निम्नलिखित में किसकी भेदन क्षमता अधिक है
[A] अल्फा किरण
[B] बीटा किरणें
[C] गामा किरणें
[D] न्यूट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] गामा किरणें
Que 110: निम्नलिखित में से कौन सी युक्ति विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में परिवर्तित करती है
[A] डायनेमो
[B] विद्युत मोटर
[C] ट्रांसफॉर्मर
[D] इंडक्टर
Show Answer
Correct Answer : [B] विद्युत मोटर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Month Name In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Animal Trivia Questions
  • Up Police Constable
  • Upsc Exam Preparation
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • City Name In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 9 Civies Test Two
  • Hindi Grammar Quiz
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Privacypolicy
  • Earning Money Online Students
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 8 History Test One
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Percentage Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 10 Hindi Three
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Unn Departmental Cutoff
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 10 Social Science One
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 8 Civics Test One
  • Analogy Questions Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Aptitude Questions And Answers
  • Upsc Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.