करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Physics GK Questions and Answers in Hindi | Physics MCQ and Quiz

Physics General Knowledge Questions | Nuclear Physics MCQs | Physics Quiz for Competitive Exams

Get a comprehensive set of GK questions and answers on Physics. This quiz covers topics like Nuclear Physics, General Physics, and other important Physics concepts. Ideal for exams like Railway, SSC, UPSC, and more. Test your knowledge of physics and prepare for competitive exams with these Physics MCQs.

This quiz is designed for students and competitive exam aspirants who want to strengthen their Physics knowledge. The questions are based on the latest exam patterns, and the answers are explained in detail to help you understand key concepts. Boost your preparation with these carefully selected Physics GK questions and answers!

Que 111: घरेलू प्रशीतित्र में सामान्यत: कौनसा प्रशीतक प्रयोग में लाते है?
[A] नियॉन
[B] ऑक्सीजन
[C] नाइट्रोजन
[D] फ्रेयॉन
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रेयॉन
Que 112: हाइग्रोमीटर Hygrometer किसे नापने लिए प्रयोग में लाया जाता है
[A] द्रव्य का आपेक्षिक घनत्व
[B] दूध की शुद्धता
[C] वायुमंडल में व्याप्त आर्द्रता
[D] समुद्र की गहराई
Show Answer
Correct Answer : [C] वायुमंडल में व्याप्त आर्द्रता
Que 113: अधिकतम जैविक क्षति किससे होती है?
[A] एक्स किरणें/ एक्सरे
[B] गामा किरणें
[C] बीटा किरणें
[D] अल्फ़ा किरणें
Show Answer
Correct Answer : [B] गामा किरणें
Que 114: किसी प्रशीतित्र में शीतल प्रणाली सदैव?
[A] शीर्ष पर होनी चाहिए
[B] तली में होनी चाहिए
[C] मध्य में होनी चाहिए
[D] कहीं भी हो सकती है
Show Answer
Correct Answer : [A] शीर्ष पर होनी चाहिए
Que 115: निम्नलिखित में से किसका प्रयोग, प्रशीतन में किया जाता है?
[A] सल्फर डाइऑक्साइड
[B] क्लोरीन
[C] फ्रीऑन
[D] फॉस्फिन
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रीऑन
Que 116: शक्ति कहलाती है
[A] कार्य करने की दर
[B] कार्य करने की क्षमता
[C] दशा परिवर्तन की दर
[D] गति परिवर्तन की दर
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्य करने की दर
Que 117: एल्फ्रेड नोबेल को नोबेल पुरस्कार वितरण हेतु एक निधि स्थापित करने के लिए धनराशि किस अविष्कार से मिली थी?
[A] स्टीम इंजन
[B] ऑटोमोबाइल
[C] डायनामाइट
[D] टेलीफोन
Show Answer
Correct Answer : [C] डायनामाइट
Que 118: प्रकाश की चाल को सर्वप्रथम मापने वाले वैज्ञानिक थे
[A] रोमर
[B] गैलीलियो
[C] न्यूटन
[D] हाइमेन्स
Show Answer
Correct Answer : [A] रोमर
Que 119: लोहा पारा में
[A] डूबता है
[B] तैरता है
[C] उपलाता है
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] तैरता है
Que 120: नाभिकीय रिएक्टर में इनमें से कौनसा ईंधन का काम करता है?
[A] कोयला
[B] यूरेनियम
[C] रेडियम
[D] डीजल
Show Answer
Correct Answer : [B] यूरेनियम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Science
  • Tynker Coding Games For Kids
  • August Current Affairs 2021
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 Political Science Test1
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • March 2024 Current Affairs
  • Funny Tricky Questions
  • Class 11 English Test1
  • Criminal Justice Colleges
  • Up Police Exam 2024
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Blood Relation Questions
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Class 11 History
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Number System Questions
  • Class 11 History Test1
  • Class 12 Hindi Test1
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Percentage Questions
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Current Affairs June 2022
  • Sports Questions And Answers
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Railway Rrb Technician
  • Chatgpt Used
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 Biology
  • Sbi Clerk
  • Class 9 Science Test Four
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 8 History Test Three
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Advertisement
  • Math Test.Php
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Structured Settlement Companies
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.