करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Physics GK Questions and Answers in Hindi | Physics MCQ and Quiz

Physics General Knowledge Questions | Nuclear Physics MCQs | Physics Quiz for Competitive Exams

Get a comprehensive set of GK questions and answers on Physics. This quiz covers topics like Nuclear Physics, General Physics, and other important Physics concepts. Ideal for exams like Railway, SSC, UPSC, and more. Test your knowledge of physics and prepare for competitive exams with these Physics MCQs.

This quiz is designed for students and competitive exam aspirants who want to strengthen their Physics knowledge. The questions are based on the latest exam patterns, and the answers are explained in detail to help you understand key concepts. Boost your preparation with these carefully selected Physics GK questions and answers!

Que 121: एफ. एम. रेडियो प्रसारण आज संचार का एक लोकप्रिय माध्यम है। एफ. एम. (FM) का क्या अर्थ है?
[A] फ्रिक्वेंसी मॉडुलेशन
[B] फ्लैक्सिबल मॉड्यूल
[C] फ्रिक्वेंसी मिक्सिंग
[D] फ्लैक्सिबल मल्टीडाइमेंशन
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रिक्वेंसी मॉडुलेशन
Que 122: निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन है, जिसे भारतीय मिसाइल प्रौद्योगिकी का पिता कहा जाता है?
[A] डॉ. यू. आर. राव
[B] डॉ. ए.पी.जे अब्दुल कलाम
[C] डॉ. चिदंबरम
[D] डॉ. होमी भाभा
Show Answer
Correct Answer : [D] डॉ. होमी भाभा
Que 123: रेडियोधर्मिता की खोज किसने की
[A] हेनेरी बेक्यूरल
[B] सत्येन्द्र नाथ बोस
[C] जोन्स जैकब बर जेलियस
[D] अल्बर्ट आइन्स्टीन
Show Answer
Correct Answer : [A] हेनेरी बेक्यूरल
Que 124: निम्नलिखित में से वह धातु कौनसी है जो पानी को अत्यधिक प्रदूषित करती है?
[A] आर्सेनिक
[B] सीसा
[C] पोटैशियम
[D] मैग्नीशियम
Show Answer
Correct Answer : [A] आर्सेनिक
Que 125: निम्नलिखित में कौनसा प्रक्षेपास्टर वायु-से-वायु वाला प्रक्षेपास्त्र है?
[A] पृथ्वी
[B] अग्नि
[C] आकाश
[D] अस्त्र
Show Answer
Correct Answer : [D] अस्त्र
Que 126: निम्नलिखित में से कौन निर्गम उपकरण नहीं है?
[A] इंकजेट मुद्रक
[B] प्रकाशिक लक्षण अभिज्ञाता
[C] स्पीकर
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रकाशिक लक्षण अभिज्ञाता
Que 127: लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट का आदि प्रारूप जिसकी सफल उड़ान, भारतीय वायु सेना द्वारा जनवरी, 2001 में की गई, उसका निर्माण हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड में किस कारखाने में किया गया?
[A] कानपूर
[B] बंगलुरु
[C] कोरापुट
[D] नासिक
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगलुरु
Que 128: मृग तृष्णा बनने का कारण है
[A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
[B] विसर्जन
[C] परावर्तन
[D] अपवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
Que 129: अग्नि का सही वर्णन निम्नलिखित में से किसके द्वारा होता है?
[A] लड़ाकू विमान
[B] सर्वतोमुखी टैंक
[C] दीर्घ-परास मिसाइल
[D] दीर्घ-परास तोप
Show Answer
Correct Answer : [C] दीर्घ-परास मिसाइल
Que 130: नाभिकीय रिएक्टरों में ग्रेफाइट का प्रयोग किया जाता है?
[A] ईंधन के रूप में
[B] स्नेहक के रूप में
[C] विमंदक के रूप में
[D] विद्युत्रोधी के रूप में
Show Answer
Correct Answer : [C] विमंदक के रूप में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ranking And Position Questions
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 English Test2
  • Class 11 Economics
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Unn Departmental Cutoff
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 1 Math
  • Army Entrance Exam
  • Gkschools Vision
  • Structured Settlement Payout
  • Class 12 Political Science Test
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Class 9 Social Science
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Math Tables In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 12 History Gk Test2
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Up Police Exam 2024
  • Class 1 Social Studies
  • Class 11 English Test1
  • Olympic 2024
  • Computer Gk Quiz
  • Work And Time Questions
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 11 Chemistry
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 10 Science Test One
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 12 Political Science Test1
  • Advertisement
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.