करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 41: अवध के स्थानीय सूबेदार सआदत खाँ ने स्वतंत्र राज्य की स्थापना कब की थी?
[A] 1706 ई. में
[B] 1732 ई. में
[C] 1764 ई. में
[D] 1792 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1732 ई. में
Que 42: सितंबर महीने के सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी का पुरस्कार किस भारतीय महिला क्रिकेटर को दिया गया है?
[A] स्नेह राणा
[B] पूजा वस्त्रकार
[C] हरमनप्रीत कौर
[D] मिताली राज
Show Answer
Correct Answer : [C] हरमनप्रीत कौर
Que 43: उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
[A] प्रधानमंत्री
[B] लोक सभा अध्यक्ष
[C] मुख्य न्यायाधीश
[D] राज्यपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] राज्यपाल
Que 44: बैराठ प्राचीनकाल में राजधानी थी ?
[A] मत्स्य
[B] चोल
[C] मतुरा
[D] चेदि
Show Answer
Correct Answer : [A] मत्स्य
Que 45: SEBI की फुल फॉर्म क्या है?
[A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
[B] भारतीय पैसा और विनिमय बोर्ड
[C] भारतीय प्रतिभूति बोर्ड
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
Notes: भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड - भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) भारत में प्रतिभूति और वित्त का नियामक बोर्ड है। इसकी स्थापना सेबी अधिनियम 1992 के तहत 12 अप्रैल 1992 में हुई थी. सेबी का मुख्यालय मुंबई में बांद्रा कुर्ला परिसर के व्यावसायिक जिले में हैं.
Que 46: भूकम्प को मापने में प्रयुक्त तीव्रता के पैमाने की सीमा क्या है?
[A] 1 से 15
[B] 1 से 5
[C] 1 से 7
[D] 1 से 12
Show Answer
Correct Answer : [D] 1 से 12
Que 47: उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए ?
[A] 7 दिसंबर 1947
[B] 10 मार्च 1948
[C] 7 जनवरी 1947
[D] 19 दिसंबर 1948
Show Answer
Correct Answer : [A] 7 दिसंबर 1947
Que 48: उप्र के किस क्षेत्र से लोक नृत्य राहुला का संबंध है?
[A] रुहेलखंड
[B] बुंदेलखंड
[C] आगरा
[D] बनारस
Show Answer
Correct Answer : [B] बुंदेलखंड
Que 49: प्रोटोजोअन जिसमें पौधों और जन्तुओं दोनों के लक्षण होते हैं और जिसे इनका संयोजक मान सकते है?
[A] ट्रिपैनोसोमा
[B] एंटअमीबा
[C] यूग्लीना
[D] पैरामिशियम
Show Answer
Correct Answer : [C] यूग्लीना
Que 50: उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया ?
[A] 1992 में
[B] 1994 में
[C] 1995 में
[D] 1996 में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1994 में

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Jawaharlal Nehru Questions
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Analogy Questions Questions
  • Class 11 Economics Test1
  • Nba Games
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 12 Economics Test1
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 10 Math Three
  • Class 12 English Test1
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 10 Geography One
  • Class 9 Science Test Two
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Newrez Llc
  • Current Affairs June 2022
  • Sbi Clerk
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Class 8 History Test Four
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Average Math Questions
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Create Instagram Account
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 11 Chemistry
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 11 Geography Test2
  • Famous Name In Sports Person
  • Upsc Entrance Exam
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Indian Polity
  • Class 11 Economics Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें