करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 51: इनमे से कौन महाभारत के रचयिता हैं?
[A] वाल्मीकि
[B] तुलसीदास
[C] वेदव्यास
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वेदव्यास
Notes: ऋषि कृष्ण द्वेपायन वेदव्यास महाभारत ग्रंथ के रचयिता थे. वेदव्यास महाभारत के रचयिता ही नहीं, बल्कि उन घटनाओं के साक्षी भी रहे हैं. वेदव्यास ने अट्ठाईस बार वेदों का विभाजन किया गया और अट्ठारह पुराणों की भी रचना की है.
Que 52: कलकत्ता में भारतीय सांख्यिकी संस्थान (आईएसआई) की स्थापना किसने की थी?
[A] जे. एम. सेनगुप्ता
[B] आर. एन. मुकर्जी
[C] शुभेंदु शेखर बोस
[D] प्रशांत चंद्र महालनोबिस
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रशांत चंद्र महालनोबिस
Que 53: नरसिंह देव प्रथम ने पुरी (उड़ीसा) में किस मन्दिर का निर्माण करवाया था ?
[A] चौंसठ योगनी मन्दिर का
[B] जगन्नाथ मन्दिर का
[C] कोणार्क मन्दिर का
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कोणार्क मन्दिर का
Que 54: उत्तर प्रदेश में विधान सभा का गठन कब हुआ था?
[A] प्रथम विधान सभा का गठन 8 मार्च, 1952 वर्तमान सत्रहवीं विधान सभा का गठन 14 मार्च, 201
[B] 1937
[C] 1947
[D] 1951
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रथम विधान सभा का गठन 8 मार्च, 1952 वर्तमान सत्रहवीं विधान सभा का गठन 14 मार्च, 201
Que 55: महिला सशक्तिकरण के लिए राष्ट्रीय नीति कब पारित हुई?
[A] 1997
[B] 1999
[C] 2001
[D] 2003
Show Answer
Correct Answer : [C] 2001
Que 56: नाट्यशास्त्र के लेखक कौन हैं?
[A] रामस्वरूप
[B] नंद
[C] शारंगदेव
[D] भरत मुनि
Show Answer
Correct Answer : [D] भरत मुनि
Que 57: निम्नलिखित में किसने संविधान की प्रस्तावना को राजनीतिक जन्मपत्री कहा है?
[A] सरदार वल्लभ भाई पटेल
[B] पंडित जवाहर लाल नेहरू
[C] के एम मुंशी
[D] डॉ आंबेडकर
Show Answer
Correct Answer : [C] के एम मुंशी
Que 58: निम्न में से किस बैंक में लक्ष्मी कॉमर्शियल बैंक का विलय हुआ हैं ?
[A] इण्डियन बैंक
[B] इलाहाबाद बैंक
[C] केनरा बैंक
[D] सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
Show Answer
Correct Answer : [C] केनरा बैंक
Que 59: हमारे संविधान में निम्नलिखित में से किस मूलभूत अधिकार का समावेश नहीं किया गया है ?
[A] समानता का अधिकार
[B] प्रेस के स्वातन्त्र्य का अधिकार
[C] काम का अधिकार
[D] धर्म का अधिकार
Show Answer
Correct Answer : [C] काम का अधिकार
Que 60: भारत के संविधान में कितनी स्वतंत्रतायें दी गयी हैं?
[A] 5
[B] 6
[C] 7
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [B] 6

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Funny Tricky Questions
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Constitution Mock Test 2
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 10 Geography One
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Average Math Questions
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Color Name In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Class 12 Biology Test3
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Blood Relation Questions
  • April Current Affairs 2022
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Psychology Objective Questions
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Haryana Gk Quiz
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Area And Perimeter Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Multiplication.Php
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Tricky Math Question
  • Brain Challenge Question Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Up Police Recuirement
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Up Police Exam
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 10 Math Important Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें