करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 61: निम्न में से किस बैंक में लक्ष्मी कॉमर्शियल बैंक का विलय हुआ हैं ?
[A] इण्डियन बैंक
[B] इलाहाबाद बैंक
[C] केनरा बैंक
[D] सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
Show Answer
Correct Answer : [C] केनरा बैंक
Que 62: उत्तर प्रदेश का राजकीय पुष्प क्या है?
[A] कमल
[B] गुलाब
[C] पलाश
[D] लिली
Show Answer
Correct Answer : [C] पलाश
Que 63: कलकत्ता में भारतीय सांख्यिकी संस्थान (आईएसआई) की स्थापना किसने की थी?
[A] जे. एम. सेनगुप्ता
[B] आर. एन. मुकर्जी
[C] शुभेंदु शेखर बोस
[D] प्रशांत चंद्र महालनोबिस
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रशांत चंद्र महालनोबिस
Que 64: नागरिकता अधिनियम कब लागू हुआ?
[A] 1950
[B] 1955
[C] 1969
[D] 1972
Show Answer
Correct Answer : [B] 1955
Que 65: 2022 में पुणे में जन्मे लक्ष्मण नरसिम्हन सिएटल स्थित किस कंपनी के सीईओ बने?
[A] केएफसी
[B] स्टारबक्स
[C] 3एम
[D] फ़ेडेक्स
Show Answer
Correct Answer : [B] स्टारबक्स
Que 66: उत्तर प्रदेश में शारदा नहर प्रणाली का निर्माण कार्य किस वर्ष किया गया ?
[A] 1925
[B] 1930
[C] 1928
[D] 1940
Show Answer
Correct Answer : [C] 1928
Que 67: SEBI की फुल फॉर्म क्या है?
[A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
[B] भारतीय पैसा और विनिमय बोर्ड
[C] भारतीय प्रतिभूति बोर्ड
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
Notes: भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड - भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) भारत में प्रतिभूति और वित्त का नियामक बोर्ड है। इसकी स्थापना सेबी अधिनियम 1992 के तहत 12 अप्रैल 1992 में हुई थी. सेबी का मुख्यालय मुंबई में बांद्रा कुर्ला परिसर के व्यावसायिक जिले में हैं.
Que 68: रडार के अविष्कारक कौन थै ?
[A] जेएच वान टैसेल
[B] बिल्हेल्म के रौन्टजन
[C] पीटी फार्न्सवर्थ
[D] एएच टेलर एवं लियोसी यांग
Show Answer
Correct Answer : [D] एएच टेलर एवं लियोसी यांग
Que 69: निम्नलिखित में से भारत के किस वैज्ञानिक का संबंध क्रेस्कोग्राफ के आविष्कार से है?
[A] मेघनाद साहा
[B] होमी जे भाभा
[C] सत्येन्द्रनाथ बोस
[D] जगदीशचन्द्र बोस
Show Answer
Correct Answer : [D] जगदीशचन्द्र बोस
Que 70: इनमें से किस वस्तु के अंग्रेजी नाम की उत्पत्ति भारतीय भाषा में हुई है?
[A] अदरक
[B] केला
[C] कद्दू
[D] कॉफ़ी
Show Answer
Correct Answer : [A] अदरक

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Olympic 2024
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Class 10 Social Science Test
  • Up Police Recuirement
  • Rhymes And Songs
  • Current Affairs 2022 February
  • Computer Entrance Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 12 Chemistry
  • Class 8 History Test Three
  • Delete Instagram Account
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • 1And1 Ionos
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 12 Political Science Test2
  • Lic Aao Entrance
  • Banking Questions And Answers
  • Paheliyan With Answers
  • Class 9 Science Test Five
  • Organic Traffic Increase
  • Mp Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Constitution Mock Test 5
  • Disney Cartoon Trivia
  • Mortgage Calculator
  • Class 10 Hindi One
  • Math Mock Test Questions
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Space Trivia
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.