करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Questions and Answers in Hindi

Important Geography GK questions for various competitive exams such as SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, and TET. These questions cover Indian and world geography in detail.

Geography GK Questions | Geography Quiz in Hindi

Geography is an essential subject for many competitive exams, and preparing with **Geography GK questions in Hindi** can help improve your chances of success. Our **Geography Quiz** covers a wide range of topics including **world geography**, **Indian geography**, and more. Whether you're preparing for exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these quizzes provide important insights into geography that are often asked in exams. Take the quiz to enhance your knowledge and get ready for the competitive exams ahead.

Que 51: यदि x और y को भूमध्य रेखा पर 18,520 किलोमीटर की दूरी पर रखा जाये तो उनके बीच कितने देशांतर का अंतर होगा?
[A] 100°
[B] 120°
[C] 166°
[D] 180°
Show Answer
Correct Answer : [C] 166°
Que 52: निम्नलिखित में से कौन सा दिन ऑस्ट्रेलिया में सर्वाधिक लम्बा होगा?
[A] 21 जून
[B] 22 सितम्बर
[C] 22 दिसम्बर
[D] 23 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 दिसम्बर
Que 53: जिब्राल्टर जलडमरूमध्य किन दो देशों को अलग करता है?
[A] पुर्तगाल और मोरक्को
[B] अल्जीरिया और स्पेन
[C] मोरक्को और स्पेन
[D] अल्जीरिया और पुर्तगाल
Show Answer
Correct Answer : [C] मोरक्को और स्पेन
Que 54: तट से जलीय क्सेह्त्र की दूरी कितनी निर्धारित की गयी है?
[A] 20 नॉटिकल मील
[B] 30 नॉटिकल मील
[C] 12 नॉटिकल मील
[D] 15 नॉटिकल मील
Show Answer
Correct Answer : [C] 12 नॉटिकल मील
Que 55: मार्गोसा तेल निम्नलिखित में से किस पेड़ से प्राप्त किया जाता है?
[A] बबूल
[B] नीम
[C] फिकस
[D] बांस
Show Answer
Correct Answer : [B] नीम
Que 56: भारत का बगीचा किसे कहा जाता है?
[A] श्रीनगर
[B] जयपुर
[C] बंगलुरू
[D] चंडीगढ़
Show Answer
Correct Answer : [C] बंगलुरू
Que 57: ताम्बा अयस्क के प्रकार का सही क्रम क्या है?
[A] चाल्कोपाइराइट, एज्युराईट, डायपटेज
[B] एज्युराईट, डायपटेज, चाल्कोपाइराइट
[C] डायपटेज, चाल्कोपाइराइट, एज्युराईट
[D] डायपटेज, एज्युराईट, चाल्कोपाइराइट
Show Answer
Correct Answer : [A] चाल्कोपाइराइट, एज्युराईट, डायपटेज
Que 58: निम्नलिखित में से किस देश में कपास की बेल का वज़न सर्वाधिक होता है?
[A] अमेरिका
[B] चीन
[C] मिस्र
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [C] मिस्र
Que 59: अफ्रीका के पेम्बा और जंजीबार द्वीप किसकी खेती व निर्यात के लिए जाने जाते हैं?
[A] लौंग
[B] गन्ना
[C] तम्बाकू
[D] कॉफ़ी
Show Answer
Correct Answer : [A] लौंग
Que 60: एल नीनो शब्द किस भाषा से लिया गया है?
[A] अरबी
[B] फ्रेंच
[C] स्पेनिश
[D] पुर्तगाली
Show Answer
Correct Answer : [C] स्पेनिश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Social Science Test Two
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 12 Hindi Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Metro Entrance In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • April 2024 Current Affairs
  • Create Instagram Account
  • Up Police Gk Question Answer
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 9 Civies Test Two
  • Current Affairs July 2024
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 10 Science Test Five
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Privacypolicy
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 10 Social Science One
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Constitution Mock Test 2
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 11 Biology
  • Brain Challenge Exam
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 11 Geography Test
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 History Test1
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 9 Science Test One
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Analogy Questions Questions
  • Class 12 Political Science Test2
  • Geography Quiz
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Hindi Grammar Gk Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.