करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Questions and Answers in Hindi

Important Geography GK questions for various competitive exams such as SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, and TET. These questions cover Indian and world geography in detail.

Geography GK Questions | Geography Quiz in Hindi

Geography is an essential subject for many competitive exams, and preparing with **Geography GK questions in Hindi** can help improve your chances of success. Our **Geography Quiz** covers a wide range of topics including **world geography**, **Indian geography**, and more. Whether you're preparing for exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these quizzes provide important insights into geography that are often asked in exams. Take the quiz to enhance your knowledge and get ready for the competitive exams ahead.

Que 41: मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है ?
[A] कार्ल रिटर
[B] जीन ब्रून्श
[C] हम्बोल्ट
[D] हिप्पार्कस
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्ल रिटर
Que 42: ताम्बा अयस्क के प्रकार का सही क्रम क्या है?
[A] चाल्कोपाइराइट, एज्युराईट, डायपटेज
[B] एज्युराईट, डायपटेज, चाल्कोपाइराइट
[C] डायपटेज, चाल्कोपाइराइट, एज्युराईट
[D] डायपटेज, एज्युराईट, चाल्कोपाइराइट
Show Answer
Correct Answer : [A] चाल्कोपाइराइट, एज्युराईट, डायपटेज
Que 43: निम्नलिखित में से किस देश में कपास की बेल का वज़न सर्वाधिक होता है?
[A] अमेरिका
[B] चीन
[C] मिस्र
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [C] मिस्र
Que 44: विश्व का सबसे शुष्क स्थान कौन सा है?
[A] कालाहारी
[B] अटाकामा
[C] मोजावे मरुस्थल
[D] तेबरनास मरुस्थल
Show Answer
Correct Answer : [B] अटाकामा
Que 45: हिरोशिमा और नागासाकी शहर किन द्वीपों में स्थित हैं?
[A] होन्शु और क्यूशू
[B] होन्शु और शिकोकू
[C] होकाईडो और क्यूशू
[D] क्यूशू और शिकोकू
Show Answer
Correct Answer : [A] होन्शु और क्यूशू
Que 46: हमजा भूमिगत नदी किस नदी के बेसिन के नीचे पायी जाती है?
[A] नील नदी
[B] अमेज़न नदी
[C] मिसीसिप्पी नदी
[D] कांगो नदी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेज़न नदी
Que 47: कंपास की सुई किस दिशा की ओर संकेत करती है?
[A] भौगोलिक उत्तरी
[B] चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव
[C] भू-चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव
[D] चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव
Show Answer
Correct Answer : [D] चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव
Que 48: कुरिल द्वीप से सम्बंधित विवाद किन दो देशों के बीच में है?
[A] रूस व उत्तर कोरिया
[B] रूस व चीन
[C] जापान व चीन
[D] रूस व जापान
Show Answer
Correct Answer : [D] रूस व जापान
Que 49: दक्षिण अमेरिका में कौन से दो देश चारो ओर से भूमि से घिरे हुए (लैंडलॉक्ड) हैं?
[A] बोलीविया और पैराग्वे
[B] इक्वेडोर व परना
[C] कोलंबिया और पैराग्वे
[D] सूरीनाम और गुयाना
Show Answer
Correct Answer : [A] बोलीविया और पैराग्वे
Que 50: सुदूर दक्षिण में स्थित लैंडलॉक्ड देश कौन सा है?
[A] मलावी
[B] माली
[C] लेसोथो
[D] नाइजर
Show Answer
Correct Answer : [C] लेसोथो

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Bones Name In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Structured Settlement Companies
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 11 Economics
  • Current Affairs May 2024
  • Animals Name In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Pet Gk Question Answer
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 9 Science Test Two
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 8 History Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 11 Economics Test
  • Up Police Gk Question Answer
  • Amazing Facts One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Current Affairs September 2024
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 11 Chemistry
  • Propelman.Php
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Privacypolicy
  • Haryana Gk Quiz
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 11 Biology
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 11 Science
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Trending Search 2025
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Constitution Mock Test 2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.