करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Questions and Answers in Hindi

Important Geography GK questions for various competitive exams such as SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, and TET. These questions cover Indian and world geography in detail.

Geography GK Questions | Geography Quiz in Hindi

Geography is an essential subject for many competitive exams, and preparing with **Geography GK questions in Hindi** can help improve your chances of success. Our **Geography Quiz** covers a wide range of topics including **world geography**, **Indian geography**, and more. Whether you're preparing for exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these quizzes provide important insights into geography that are often asked in exams. Take the quiz to enhance your knowledge and get ready for the competitive exams ahead.

Que 31: माउंट लोगन किस देश का सबसे ऊँचा बिंदु है?
[A] अमेरिका
[B] कनाडा
[C] मेक्सिको
[D] ब्राज़ील
Show Answer
Correct Answer : [B] कनाडा
Que 32: ताम्बा अयस्क के प्रकार का सही क्रम क्या है?
[A] चाल्कोपाइराइट, एज्युराईट, डायपटेज
[B] एज्युराईट, डायपटेज, चाल्कोपाइराइट
[C] डायपटेज, चाल्कोपाइराइट, एज्युराईट
[D] डायपटेज, एज्युराईट, चाल्कोपाइराइट
Show Answer
Correct Answer : [A] चाल्कोपाइराइट, एज्युराईट, डायपटेज
Que 33: शेक्सपियर बीच किस देश में स्थित है?
[A] फ्रांस
[B] इंग्लैंड
[C] कनाडा
[D] इटली
Show Answer
Correct Answer : [B] इंग्लैंड
Que 34: विश्व में सबसे अधिक कोयला उत्पादन करने वाला देश हैं?
[A] भारत
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] चीन
Que 35: तिब्बत का पठार, पठारों की किस श्रेणी से सम्बंधित है?
[A] इंटरमोंटेन पठार
[B] महाद्वीपीय पठार
[C] ज्वालामुखी पठार
[D] विच्छेदित पठार
Show Answer
Correct Answer : [D] विच्छेदित पठार
Que 36: तट से जलीय क्सेह्त्र की दूरी कितनी निर्धारित की गयी है?
[A] 20 नॉटिकल मील
[B] 30 नॉटिकल मील
[C] 12 नॉटिकल मील
[D] 15 नॉटिकल मील
Show Answer
Correct Answer : [C] 12 नॉटिकल मील
Que 37: भारत में पहली जनगणना कब हुई थी?
[A] 1870
[B] 1871
[C] 1872
[D] 1874
Show Answer
Correct Answer : [C] 1872
Que 38: निम्नलिखित में से किन पौधों में “ट्री रिंग” सर्वाधिक दृश्यमान होते हैं?
[A] ध्रुवीय पौधे
[B] उष्णकटिबंधीय पौधे
[C] उपोष्ण कटिबंधीय पौधे
[D] समशीतोष्ण पौधे
Show Answer
Correct Answer : [D] समशीतोष्ण पौधे
Que 39: निम्नलिखित में से विश्व का सबसे बड़ा चाय निर्यातक देश कौन सा है?
[A] श्रीलंका
[B] केन्या
[C] भारत
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que 40: न्यूकैसल बंदरगाह, विश्व का सबसे बड़ा कोयला निर्यातक बंदरगाह किस देश में स्थित है?
[A] कनाडा
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] मेक्सिको
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑस्ट्रेलिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ranking And Position Questions
  • August 2023 Current Affairs
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Trending Search 2025
  • Class 9 Science Test Three
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Lcm And Hcf Questions
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Air Force Entrance Exam
  • Up Police Syllabus
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 10 Math Important Questions
  • Weight Loss Tips
  • Aptitude Questions And Answers
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 12 Hindi Test2
  • August Current Affairs 2021
  • Blood Relation Questions
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • December 2023 Current Affairs
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 12 Economics Test1
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Education Trends 2025
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 11 Political Test2
  • Kbc Gk Question Answers
  • Animals Name In Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Political Gk
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Work Fron In Home
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.