करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Reasoning Questions in Hindi - Practice for Competitive Exams

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, IBPS SO, RRB, CTET, TET, BED, SCRA, UPSC में रीजनिंग से पूछे जाने वाले सवाल!

Reasoning Questions for SSC, IBPS, UPSC, and More

Reasoning is a crucial section in most competitive exams like SSC, IBPS, RRB, UPSC, and others. Candidates who are preparing for these exams need to practice reasoning questions to sharpen their problem-solving skills. In this section, we provide a variety of reasoning questions in Hindi, designed to help you improve your analytical skills and increase your chances of success in these exams. Whether you are preparing for banking, government, or teaching exams, our reasoning questions in Hindi are the perfect resource to help you ace this section.

Que 11: कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द EPRY से प्रत्येक अक्षर को एक शब्द में एक बार इस्तेमाल करते हुए बनाए जा सकते हैं ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4 से अधिक
Show Answer
Correct Answer : [A] 1
Que 12: किसी विशेष कोड में PRODIGAL को DORPLAGI लिखा जाता है। इस कोड में BRIGTEN किस प्रकार लिखा जाएगा?
[A] NETHGIRB
[B] GIRBHTEN
[C] BRIGNETH
[D] GIRBNETH
Show Answer
Correct Answer : [D] GIRBNETH
Que 13: यदि विगत परसों से एक दिन पहले का दिन शनिवार से तीन दिन आगे आने वाला दिन हो, तो आज कौन-सा दिन है ?
[A] बृहस्पतिवार
[B] शुक्रवार
[C] मंगलवार
[D] बुधवार
Show Answer
Correct Answer : [B] शुक्रवार
Que 14: यदि घड़ी में 10:20 बज रहा है तो मिनट और घंटे की सुइयों के बीच कितने डिग्री का कोण होगा
[A] 190
[B] 180
[C] 170
[D] 160
Show Answer
Correct Answer : [C] 170
Que 15: अरूण, इलियास से तेज दौडता है, किन्तु दिनेश जितना तेज नहीं। दिनेश, चन्दर से तेज दौडता है, किन्तु विक्रम जितना तेज नहीं। सबसे तेज कौन दौडता है?
[A] अरूण
[B] विक्रम
[C] विक्रम
[D] दिनेश
Show Answer
Correct Answer : [B] विक्रम
Notes: > का अर्थ है तेज दौडता है। दिनेश > अरूण > लियास विक्रम > दिनेश > चन्दर विक्रम सबसे तेज दौड़ता है।
Que 16: एक पंक्ति में बैठे एक पैनल के छह सदस्यों में से X,Y के बाई और है किन्तु P के दाईं और है। Y,Q के दाई ओर है किन्र्तु Z के बाईं ओर हैर्। Z,R के बाईं ओर है। छोरों पर कौन से सदस्य है?
[A] QZ
[B] XZ
[C] PR
[D] QY
Show Answer
Correct Answer : [C] PR
Que 17: यदि अगस्त की पहली तारीख को बुधवार पड़ता है तो उसी महिने की 24 तारीख को कौन-सा वार पड़ेगा ?
[A] वीरवार
[B] शनिवार
[C] शुक्रवार
[D] रविवार
Show Answer
Correct Answer : [C] शुक्रवार
Que 18: अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 3 से अधिक
Show Answer
Correct Answer : [C] 3
Que 19: नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।
[A] मकान
[B] त्वचा
[C] गुर्दा
[D] आंख
Show Answer
Correct Answer : [C] गुर्दा
Que 20: निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?
[A] गुलाब
[B] कमल
[C] चमेली
[D] गेंदा
Show Answer
Correct Answer : [B] कमल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Social Science Test Six
  • August Current Affairs 2022
  • Current Affairs May 2024
  • Class 8 History Test Four
  • Todays Gk Test
  • Class 11 Science
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 8 Science Test Three
  • Contactus
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Current Affairs 2022 November
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Work Fron In Home
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • General Knowledge
  • Vegetables Name In Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 10 Science Test One
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 Biology Test2
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 9 Science Test Three
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 English Test
  • Unn Departmental Cutoff
  • Haryana Police Constable Important Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.