कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Reasoning Question In Hindi - Reasoning In Hindi - Reasoning Question

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, IBPS SO, RRB, CTET, TET, BED, SCRA, UPSC में रीजनिंग से पूछे जाने वाले सवाल!

Reasoning Question In Hindi

Que 11: निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?
[A] गुलाब
[B] कमल
[C] चमेली
[D] गेंदा
Show Answer
Correct Answer : [B] कमल
Que 12: यदि परसों शुक्रवार था, तो आगामी परसों के बाद तीसरा दिन क्या होगा ?
[A] बृहस्पतिवार
[B] शुक्रवार
[C] रविवार
[D] शनिवार
Show Answer
Correct Answer : [B] शुक्रवार
Que 13: निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?
[A] गुलाब
[B] कमल
[C] चमेली
[D] गेंदा
Show Answer
Correct Answer : [B] कमल
Que 14: 11 दिन पहले मुकेश सिनेमा देखेने गया। वह केवल रविवार को ही सिनेमा देखने जाता है। आज सप्ताह का कौन-सा दिन है ?
[A] वृहस्पिवार
[B] बुधवार
[C] शुक्रवार
[D] शनिवार
Show Answer
Correct Answer : [A] वृहस्पिवार
Que 15: 0,4,18,48?,180
[A] 58
[B] 68
[C] 84
[D] 100
Show Answer
Correct Answer : [D] 100
Que 16: निम्नलिखित में से कौन सी संख्या इस श्रृखला में नहीं आती? 232,343,454,564,676
[A] 676
[B] 454
[C] 343
[D] 564
Show Answer
Correct Answer : [D] 564
Que 17: रवि का जन्म 15 अगस्त को हुआ था उस दिन वृहस्पतिवार था तो उस महिने में कितने शुक्रवार होगा?
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 6
Show Answer
Correct Answer : [C] 5
Que 18: राजू अपने घर से 8 किमी उत्तर जाता है, फिर 6 किमी. पूर्व दिशा में, फिर 16 किमी. दक्षिण में वह अपने घर से कितने किलोमीटर दूर था ?
[A] 30 किमी
[B] 22 किमी
[C] 10 किमी
[D] 14 किमी
Show Answer
Correct Answer : [C] 10 किमी
Que 19: यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा ?
[A] शुक्रवार
[B] मंगलवार
[C] बुधवार
[D] बृहस्पतिवार
Show Answer
Correct Answer : [B] मंगलवार
Que 20: नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।
[A] 79
[B] 54
[C] 87
[D] 96
Show Answer
Correct Answer : [A] 79

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • GK Indian Army Qus
  • Idioms & Phrases Quiz
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • Top 10 Meta Coin
  • May Current Affairs 2022
  • Chemistry GK Quiz Test
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • Work and Time math
  • रोचक बाते
  • MP GK QUIZ
  • Sports Important GK Quiz
  • Deled GK Quiz
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • Indian Economy Gk Quiz
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Daily Gk quiz Test
  • HTML Interview Question With Ans
  • Airthmetic Math Question
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Coast Guard GK Questions
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • SSC GD Gk Quiz
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • RPSC Gk Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • International Important Days Gk Quiz
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Idioms and Phrases
  • Kids Gk Quiz
  • Indian Polity Entrance Exam
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • RRB Group D GK Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • SSC MTS GK QUIZ
  • खेल संस्थाएं
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.