करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Reasoning Questions in Hindi - Practice for Competitive Exams

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, IBPS SO, RRB, CTET, TET, BED, SCRA, UPSC में रीजनिंग से पूछे जाने वाले सवाल!

Reasoning Questions for SSC, IBPS, UPSC, and More

Reasoning is a crucial section in most competitive exams like SSC, IBPS, RRB, UPSC, and others. Candidates who are preparing for these exams need to practice reasoning questions to sharpen their problem-solving skills. In this section, we provide a variety of reasoning questions in Hindi, designed to help you improve your analytical skills and increase your chances of success in these exams. Whether you are preparing for banking, government, or teaching exams, our reasoning questions in Hindi are the perfect resource to help you ace this section.

Que 1: निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के अनुसार क्रम से रखे 1. TORTOISE 2.TORONTO 3.TORPED 4. TORUS 5. TORSEL
[A] 2,5,3,1,4
[B] 2,5,3,4,1
[C] 2,3,5,1,4
[D] 2,3,5,4,1
Show Answer
Correct Answer : [C] 2,3,5,1,4
Notes: शब्दकोश के अनुसार क्रम निम्नवत् है TORONTO→TORPED→TORSEL (2) (3) (5) →TORTOISE→TORUS
Que 2: रवि ने अपने से पूर्ण में उस स्टाॅप की और जाना शुरू किया जो 3 किमी दूर है। फिर वह सीधा बस में दाईं और अपने स्कूल तक सीधी दूरी कितनी है?
[A] 1 किमी
[B] 5 किमी
[C] 7 किमी
[D] 12 किमी
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 किमी
Que 3: सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप् में देता है, ’’वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।’’ सुरेश का उस आदमी से क्या सम्बन्ध है?
[A] चाचा
[B] पुत्र
[C] चचेरा भाई
[D] पौत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] चाचा
Notes: वह आदमी सुरेश का चाचा है।
Que 4: निम्न आकृति में प्रश्नांकित स्थान पर कौन सा अंक होगा?
[A] 223
[B] 224
[C] 225
[D] 227
Show Answer
Correct Answer : [C] 225
Que 5: एक खास कोड में RAIL को 5796 लिखा जाता है और TAPE को 3748 लिखा जाता है, उस कोड में PAIR को कैसे लिखा जाता है ?
[A] 4795
[B] 4785
[C] 3795
[D] 8795
Show Answer
Correct Answer : [A] 4795
Que 6: दी गई अक्षर श्रृंखला के खाली स्थानों पर क्रम से रखने पर निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर समूह उसे पूरा करेगा? _a_aaaba__ba_ab_
[A] abaaa
[B] abaaba
[C] aababa
[D] ababaa
Show Answer
Correct Answer : [A] abaaa
Notes: a a b a/ a a b a/ a a b a/ a a b a ⟹abaaaa
Que 7: प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?
[A] एक
[B] 2
[C] 3
[D] कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 8: यदि 15 सितंबर 2000 शुक्रवार है, तो 15 सितंबर 2001 को कौन-सा दिन होगा ?
[A] रविवार
[B] बृहस्पतिवार
[C] शनिवार
[D] शुक्रवार
Show Answer
Correct Answer : [C] शनिवार
Que 9: निम्नलिखित प्रश्न में निचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए। DF : UW :: GI : ?
[A] RT
[B] TR
[C] TV
[D] VT
Show Answer
Correct Answer : [A] RT
Que 10: एक पंक्ति में बैठे एक पैनल के छह सदस्यों में से X,Y के बाई और है किन्तु P के दाईं और है। Y,Q के दाई ओर है किन्र्तु Z के बाईं ओर हैर्। Z,R के बाईं ओर है। छोरों पर कौन से सदस्य है?
[A] QZ
[B] XZ
[C] PR
[D] QY
Show Answer
Correct Answer : [C] PR

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Affairs 2021
  • Time And Distance Questions
  • Current Affairs October 2024
  • Class 11 Economics Test
  • Class 1 Math
  • Constitution Mock Test 2
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 10 Math Important Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Sports Questions And Answers
  • Class 8 Geography Test One
  • Birds Name In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 12 History Gk
  • December Current Affairs 2022
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Organic Traffic Increase
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Word Search Quiz
  • Class 10 Economics Scince
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 11 Physics
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Computer Gk Quiz
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 10 Math
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Class 8 History Test Two
  • Amazing Facts One Liner
  • Truck Accident Lawyer
  • November 2023 Current Affairs
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 10 Math Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.