कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Reasoning Question In Hindi - Reasoning In Hindi - Reasoning Question

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, IBPS SO, RRB, CTET, TET, BED, SCRA, UPSC में रीजनिंग से पूछे जाने वाले सवाल!

Reasoning Question In Hindi

Que 1: कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द EPRY से प्रत्येक अक्षर को एक शब्द में एक बार इस्तेमाल करते हुए बनाए जा सकते हैं ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4 से अधिक
Show Answer
Correct Answer : [A] 1
Que 2: यदि बीते कल से दो दिन पहले रविवार था, तो परसों कौन-सा दिन होगा ?
[A] बुधवार
[B] वीरवार
[C] शुक्रवार
[D] शनिवार
Show Answer
Correct Answer : [C] शुक्रवार
Que 3: प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?
[A] एक
[B] 2
[C] 3
[D] कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 4: यदि विगत परसों से एक दिन पहले का दिन शनिवार से तीन दिन आगे आने वाला दिन हो, तो आज कौन-सा दिन है ?
[A] बृहस्पतिवार
[B] शुक्रवार
[C] मंगलवार
[D] बुधवार
Show Answer
Correct Answer : [B] शुक्रवार
Que 5: यदि घड़ी में 10:20 बज रहा है तो मिनट और घंटे की सुइयों के बीच कितने डिग्री का कोण होगा
[A] 190
[B] 180
[C] 170
[D] 160
Show Answer
Correct Answer : [C] 170
Que 6: सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप् में देता है, ’’वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।’’ सुरेश का उस आदमी से क्या सम्बन्ध है?
[A] चाचा
[B] पुत्र
[C] चचेरा भाई
[D] पौत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] चाचा
Notes: वह आदमी सुरेश का चाचा है।
Que 7: यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा ?
[A] शुक्रवार
[B] मंगलवार
[C] बुधवार
[D] बृहस्पतिवार
Show Answer
Correct Answer : [B] मंगलवार
Que 8: यदि 15 सितंबर 2000 शुक्रवार है, तो 15 सितंबर 2001 को कौन-सा दिन होगा ?
[A] रविवार
[B] बृहस्पतिवार
[C] शनिवार
[D] शुक्रवार
Show Answer
Correct Answer : [C] शनिवार
Que 9: नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
[A] Speed Post
[B] Letter
[C] SMS
[D] Money Order
Show Answer
Correct Answer : [C] SMS
Que 10: निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
[A] ध्रुवतारा
[B] फीनिक्स
[C] क्रक्स
[D] नाइकी
Show Answer
Correct Answer : [D] नाइकी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • UPPCL Gk
  • Current Affairs Gk Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • May Current Affairs 2022
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • Upsssc pet Gk quiz
  • Physics Gk Quiz Questions
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • September Current Affairs 2022
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Biology Gk Quiz Test
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • April Current affairs Quiz 2022
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • SSC MTS GK QUIZ
  • Math Mock Test
  • Current Affairs of September 2023
  • चाल दूरी और समय
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • World History GK Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • चाल दूरी और समय
  • What is Cryptocurrency
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • किताबों का नाम और लेखक
  • December Current Affairs 2022
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Indian Economy Gk Quiz
  • Top Insurance Companies Belgium
  • UP Police Gk Quiz
  • CCC Computer Gk Quiz
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • IBPS PO Entrance Exam
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • State PSC Entrance Exam
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Sports Game Play Quiz GK
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.