करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Reasoning Questions in Hindi - Practice for Competitive Exams

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, IBPS SO, RRB, CTET, TET, BED, SCRA, UPSC में रीजनिंग से पूछे जाने वाले सवाल!

Reasoning Questions for SSC, IBPS, UPSC, and More

Reasoning is a crucial section in most competitive exams like SSC, IBPS, RRB, UPSC, and others. Candidates who are preparing for these exams need to practice reasoning questions to sharpen their problem-solving skills. In this section, we provide a variety of reasoning questions in Hindi, designed to help you improve your analytical skills and increase your chances of success in these exams. Whether you are preparing for banking, government, or teaching exams, our reasoning questions in Hindi are the perfect resource to help you ace this section.

Que 21: राजेश अपने घर से उत्तर की दिशा में 15 किमी. चलता है फिर दांए ओर मुड़कर 10 किमी. चलता है फिर दाएं ओर मुड़ 5 किमी. चलता है और अन्त में दाएं ओर मुड़कर 10 किमी. चलता है। अब वह प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है।
[A] 30 किमी
[B] 40 किमी
[C] 15 किमी
[D] 10 किमी
Show Answer
Correct Answer : [D] 10 किमी
Que 22: कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द EPRY से प्रत्येक अक्षर को एक शब्द में एक बार इस्तेमाल करते हुए बनाए जा सकते हैं ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4 से अधिक
Show Answer
Correct Answer : [A] 1
Que 23: प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?
[A] एक
[B] 2
[C] 3
[D] कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 24: जैसे किसी गाय के लिए बछड़ा है, वैसे ही किसी बकरी के लिए है ?
[A] बछेड़ा
[B] पिल्ला
[C] छौना
[D] मेमना
Show Answer
Correct Answer : [D] मेमना
Que 25: नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
[A] 31
[B] 41
[C] 61
[D] 51
Show Answer
Correct Answer : [D] 51
Que 26: रवि का जन्म 15 अगस्त को हुआ था उस दिन वृहस्पतिवार था तो उस महिने में कितने शुक्रवार होगा?
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 6
Show Answer
Correct Answer : [C] 5
Que 27: यदि बीते कल से दो दिन पहले रविवार था, तो परसों कौन-सा दिन होगा ?
[A] बुधवार
[B] वीरवार
[C] शुक्रवार
[D] शनिवार
Show Answer
Correct Answer : [C] शुक्रवार
Que 28: निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के अनुसार क्रम से रखे 1. TORTOISE 2.TORONTO 3.TORPED 4. TORUS 5. TORSEL
[A] 2,5,3,1,4
[B] 2,5,3,4,1
[C] 2,3,5,1,4
[D] 2,3,5,4,1
Show Answer
Correct Answer : [C] 2,3,5,1,4
Notes: शब्दकोश के अनुसार क्रम निम्नवत् है TORONTO→TORPED→TORSEL (2) (3) (5) →TORTOISE→TORUS
Que 29: यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा ?
[A] शुक्रवार
[B] मंगलवार
[C] बुधवार
[D] बृहस्पतिवार
Show Answer
Correct Answer : [B] मंगलवार
Que 30: किसी विशेष कोड में PRODIGAL को DORPLAGI लिखा जाता है। इस कोड में BRIGTEN किस प्रकार लिखा जाएगा?
[A] NETHGIRB
[B] GIRBHTEN
[C] BRIGNETH
[D] GIRBNETH
Show Answer
Correct Answer : [D] GIRBNETH

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Social Science
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Propelman.Php
  • Math Test.Php
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Class 12 Physics Test4
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 12 Hindi Test2
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Famous Name In Sports Person
  • April 2024 Current Affairs
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Seating Arrangement Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 10 Math Three
  • Percentage Questions
  • Class 8 Science Test Eight
  • Animal Trivia Question Answer
  • Blood Relation Questions
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Structured Settlement Companies
  • Class 10 Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 10 Hindi Three
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Ranking And Position Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Spelling Vocabulary
  • April Gk 2023
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.