करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Reasoning Questions in Hindi - Practice for Competitive Exams

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, IBPS SO, RRB, CTET, TET, BED, SCRA, UPSC में रीजनिंग से पूछे जाने वाले सवाल!

Reasoning Questions for SSC, IBPS, UPSC, and More

Reasoning is a crucial section in most competitive exams like SSC, IBPS, RRB, UPSC, and others. Candidates who are preparing for these exams need to practice reasoning questions to sharpen their problem-solving skills. In this section, we provide a variety of reasoning questions in Hindi, designed to help you improve your analytical skills and increase your chances of success in these exams. Whether you are preparing for banking, government, or teaching exams, our reasoning questions in Hindi are the perfect resource to help you ace this section.

Que 31: यदि घड़ी में 10:20 बज रहा है तो मिनट और घंटे की सुइयों के बीच कितने डिग्री का कोण होगा
[A] 190
[B] 180
[C] 170
[D] 160
Show Answer
Correct Answer : [C] 170
Que 32: नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
[A] 31
[B] 41
[C] 61
[D] 51
Show Answer
Correct Answer : [D] 51
Que 33: अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 3 से अधिक
Show Answer
Correct Answer : [C] 3
Que 34: निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?
[A] गुलाब
[B] कमल
[C] चमेली
[D] गेंदा
Show Answer
Correct Answer : [B] कमल
Que 35: प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?
[A] एक
[B] 2
[C] 3
[D] कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 36: निम्न आकृति में प्रश्नांकित स्थान पर कौन सा अंक होगा?
[A] 223
[B] 224
[C] 225
[D] 227
Show Answer
Correct Answer : [C] 225
Que 37: 0,4,18,48?,180
[A] 58
[B] 68
[C] 84
[D] 100
Show Answer
Correct Answer : [D] 100
Que 38: अरूण, इलियास से तेज दौडता है, किन्तु दिनेश जितना तेज नहीं। दिनेश, चन्दर से तेज दौडता है, किन्तु विक्रम जितना तेज नहीं। सबसे तेज कौन दौडता है?
[A] अरूण
[B] विक्रम
[C] विक्रम
[D] दिनेश
Show Answer
Correct Answer : [B] विक्रम
Notes: > का अर्थ है तेज दौडता है। दिनेश > अरूण > लियास विक्रम > दिनेश > चन्दर विक्रम सबसे तेज दौड़ता है।
Que 39: निम्नलिखित में से कौन सी संख्या इस श्रृखला में नहीं आती? 232,343,454,564,676
[A] 676
[B] 454
[C] 343
[D] 564
Show Answer
Correct Answer : [D] 564
Que 40: यदि बीते कल से दो दिन पहले रविवार था, तो परसों कौन-सा दिन होगा ?
[A] बुधवार
[B] वीरवार
[C] शुक्रवार
[D] शनिवार
Show Answer
Correct Answer : [C] शुक्रवार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Birds Name In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Indian Polity
  • Lcm And Hcf Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Constitution Mock Test 1
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Physical Education Quiz
  • Class 11 History Test2
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Math Mock Test Questions
  • Olympic 2024
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 8 Civics Test Three
  • History Gk
  • Class 10 Hindi Two
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Class 12 Geography Test
  • Haryana Gk Quiz
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 11 English Test3
  • July Current Affairs 2022
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Gk Question Answer One Liner
  • August Current Affairs 2021
  • Class 12 Geography
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Animal Trivia Question Answer
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 English Test
  • Time And Distance Questions
  • August 2023 Current Affairs
  • July Current Affairs 2023
  • Class 12 Economics Test1
  • Simple Interest Questions
  • Class 11 History
  • Stem Education Importance Standards
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.