कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Railway Group D Exam Pattern

RRC Group D Exam 2021 का अनुमानित Exam Pattern, Question Paper Pattern और RRB Group D 2022 के All Shift Railway Group D Question Paper 2022 PDF in Hindi और सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET gk question in Hindi इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) ।

RRC Group D Question Paper Pattern – 2022 | Railway Group D Exam Pattern –2022

Que 1: जब एक घन पूर्णांक को 5 से विभाजित किया जाता है तो शेषफल 2 आता है। जब संख्या 3n को 5 से विभाजित करते है। तो शेषफल क्या है?
[A] 2
[B] 1
[C] 4
[D] 3
Show Answer
Correct Answer : [B] 1
Que 2: अंग्रेजों ने राष्ट्रवादी और क्रांतिकारियों की चरमपंथी गतिविधियों, यों विशेषकर ग़दर पार्टी के कार्यकर्ताओं को निशाना बनाने के लिए उनकी गतिविधियों पर रोक लगाने के लिए कौन सा कानून पारित किया था?
[A] मोंटेमों मार्लो सुधार
[B] भारत सरकार अधिनियम 1919
[C] डिफेंस ऑफ़ इंडिया एक्ट, 1915
[D] सार्वजनिक सुरक्षा अधिनियम, 1909
Show Answer
Correct Answer : [C] डिफेंस ऑफ़ इंडिया एक्ट, 1915
Que 3: 7 से.मी. व्यास वाले एक ठोस गोले को दो बराबर भागों में काटा जाता है। कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल में कितनी वृद्धि (से.मी.2 में) होगी?
[A] 88cm2
[B] 77cm2
[C] 56cm2
[D] 66cm2
Show Answer
Correct Answer : [B] 77cm2
Que 4: दो वर्षों में समान दर पर अर्जित हो सकने वाले साधारण और चक्रवृद्धि ब्याज क्रमशः 1500 रु और 1575 रु है। ब्याज दर (% प्रति वर्ष) कितनी है?
[A] 12.5%
[B] 20%
[C] 10%
[D] 5%
Show Answer
Correct Answer : [C] 10%
Que 5: उस विकल्प का चयन कीजिए जिसमें शब्द दिए गए शब्द युग्म के समान संबंध साझा करते हैं। बैंक : नदी :: ? : समुद्र
[A] द्वीप
[B] तरंग
[C] साइडलाइन
[D] कोस्ट
Show Answer
Correct Answer : [D] कोस्ट
Que 6: दिए गए चार शब्दों में से तीन किस प्रकार एक समान हैं, जबकि एक भिन्‍न है। विषम का चयन करें।
[A] सांविधिक सम्पत्ति अनुपात
[B] खुला बाजार परिचालन
[C] कराधान
[D] बैंक दर
Show Answer
Correct Answer : [C] कराधान
Que 7: एक व्यक्ति किसी निश्चित राशि को 5% की वार्षिक दर से साधारण ब्याज पर उधार देता है तथा 15 वर्षों में संयोजित ब्याज की राशि उधार दी गई राशि से 250 रु. कम है । उधार दी गई राशि (रु. में) कितनी थी ?
[A] 1500
[B] 1000
[C] 3000
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [B] 1000
Que 8: एक कूटभाषा में, यदि CLASS को 24152688 लिखा जाता है, तो उसी कूटभाषा में MORPH को कैसे लिखा जाएगा?
[A] 131291018
[B] 141181118
[C] 151291119
[D] 141291119
Show Answer
Correct Answer : [D] 141291119
Que 9: तमिलनाडु की प्रसिद्ध शास्त्रीय नृत्य शैली है:
[A] मोहिनीअट्टम
[B] भरतनाट्यम
[C] कुचिपुड़ी
[D] कथक
Show Answer
Correct Answer : [B] भरतनाट्यम
Que 10: GST का फुल फार्म है—
[A] Goods and Services Tax
[B] Growth and Service Tax
[C] Growth and Sale Tax
[D] Goods and Sales Tax
Show Answer
Correct Answer : [A] Goods and Services Tax

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • चाल दूरी और समय
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Sports Game Play Quiz GK
  • Rochak सवाल
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • MP Gk Quiz
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • January Current Affairs 2021
  • UPP Workshop GK Qus
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • MPSC GK Quiz
  • STEM Education GK Quiz
  • FSSAI Gk Quiz
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • NDA Entrance Exam Test
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Maharashtra GK Qus
  • Bright Puzzle Games
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • GK Indian Army Qus
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • SSC Stenographer GK
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • खेल संस्थाएं
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Reasoning Quiz Question
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Chemistry GK Quiz Test
  • SSC JE Entrance Exam
  • May Current Affairs 2022
  • Idioms and Phrases
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Cryptocurrency In Hindi
  • RRB NTPC GK Quiz
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.