करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Question Paper with Answers | रेलवे भर्ती बोर्ड परीक्षा

Railway Group D और RRB NTPC के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र और उत्तर। इस पेज पर RRB NTPC और Railway Group D की तैयारी के लिए Mock Test, Question Paper PDF और Answer Key उपलब्ध हैं।

RRB NTPC Question Paper | Railway Group D Exam Pattern

हमारे इस पेज पर आपको **RRB NTPC Question Paper** और **Railway Group D Exam Pattern** की महत्वपूर्ण जानकारी मिलेगी। यह प्रश्न पत्र और उत्तर आपके आगामी **RRB NTPC** और **Railway Group D** परीक्षाओं की तैयारी के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। यहाँ पर आपको **RRB NTPC Answer Key**, **Railway Group D Mock Test**, और पिछले वर्षों के **RRB NTPC** के प्रश्न पत्र PDF उपलब्ध हैं। इसके अलावा, **RRB NTPC Exam Pattern** और **RRB NTPC Railway Group D** से संबंधित सभी जानकारी यहाँ मिल सकती है, जो आपकी परीक्षा की तैयारी को और आसान बना सकती है।

Que 1: पुस्तक इंडिया 2020 _____ द्वारा लिखी गई है।
[A] डॉ ए पी जे अब्दुल कलाम
[B] प्रणव मुखर्जी
[C] प्रसून जोशी
[D] राम नाथ कोविंद
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ ए पी जे अब्दुल कलाम
Que 2: 7 से.मी. व्यास वाले एक ठोस गोले को दो बराबर भागों में काटा जाता है। कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल में कितनी वृद्धि (से.मी.2 में) होगी?
[A] 88cm2
[B] 77cm2
[C] 56cm2
[D] 66cm2
Show Answer
Correct Answer : [B] 77cm2
Que 3: GST का फुल फार्म है—
[A] Goods and Services Tax
[B] Growth and Service Tax
[C] Growth and Sale Tax
[D] Goods and Sales Tax
Show Answer
Correct Answer : [A] Goods and Services Tax
Que 4: एक समलम्ब चतुर्भुज का क्षेत्रफल 176 मी2 है और ऊँचाई इसकी समान्तर भुजाओं के योग का 2/11 है। यदि समान्तर भुजाओं की लम्बाइयों में अनुपात 4: 7 है, तो समलम्ब चतुर्भुज की ऊँचाई की माप है-
[A] 10 मी
[B] 8 मी
[C] 16 मी
[D] 28 मी
Show Answer
Correct Answer : [B] 8 मी
Que 5: अंग्रेजों ने राष्ट्रवादी और क्रांतिकारियों की चरमपंथी गतिविधियों, यों विशेषकर ग़दर पार्टी के कार्यकर्ताओं को निशाना बनाने के लिए उनकी गतिविधियों पर रोक लगाने के लिए कौन सा कानून पारित किया था?
[A] मोंटेमों मार्लो सुधार
[B] भारत सरकार अधिनियम 1919
[C] डिफेंस ऑफ़ इंडिया एक्ट, 1915
[D] सार्वजनिक सुरक्षा अधिनियम, 1909
Show Answer
Correct Answer : [C] डिफेंस ऑफ़ इंडिया एक्ट, 1915
Que 6: एक महिला की ओर इशारा करते हुए, लोकेश ने कहा, वह मेरी माँ की इकलौती बेटी की बेटी है। लोकेश उस महिला से कैसे संबंधित है?
[A] भाई
[B] अंकल
[C] पिता
[D] बेटा
Show Answer
Correct Answer : [C] पिता
Que 7: संवैधानिक सभा के पहले अंतरिम अध्यक्ष कौन थे, जिनके नेतृत्व में संवैधानिक सभा की पहली बैठक 9 दिसंबर, 1946 को हुई?
[A] सचिदानंद सिन्हा
[B] जेएल नेहर
[C] बीआर अंबेडकर
[D] राजेन्द्र प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [A] सचिदानंद सिन्हा
Que 8: एक कूटभाषा में, यदि CLASS को 24152688 लिखा जाता है, तो उसी कूटभाषा में MORPH को कैसे लिखा जाएगा?
[A] 131291018
[B] 141181118
[C] 151291119
[D] 141291119
Show Answer
Correct Answer : [D] 141291119
Que 9: श्रीलंका में गृहयुद्ध कब समाप्त हुआ?
[A] 2009
[B] 2001
[C] 1800
[D] 1909
Show Answer
Correct Answer : [A] 2009
Que 10: दिए गए चार शब्दों में से तीन किस प्रकार एक समान हैं, जबकि एक भिन्‍न है। विषम का चयन करें।
[A] सांविधिक सम्पत्ति अनुपात
[B] खुला बाजार परिचालन
[C] कराधान
[D] बैंक दर
Show Answer
Correct Answer : [C] कराधान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics
  • Air Force Entrance Exam
  • Current Affairs August 2024
  • Upsc Entrance Exam
  • Cool Math Quiz
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 11 History Test1
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Geography Quiz
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Space Trivia
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Physics Mcq Questions
  • Patriot Math Quest
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Math Tables In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Gk Questions
  • Class 12 English
  • Sbi Clerk
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Stem Education Importance Standards
  • Bones Name In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Nature And Environment Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 History Test Three
  • Current Affairs May 2024
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Trending Search 2025
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 9 Science Test Seven
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.