कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 economics | Natural economics - Test 2

NCERT Solutions for Class 11 economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Que 1: संगणना विधि सर्वाधिक उपयुक्त किसके लिए है ?
[A] सजातीय समंक
[B] विजातीय समक
[C] सभी समंक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विजातीय समक
Que 2: प्रश्नावली का प्रयोग किया जाता है ?
[A] चित्र बनाने में
[B] लारेंज वक्र
[C] चित्र बनाने में और लारेंज वक्र
[D] सर्वेक्षण में
Show Answer
Correct Answer : [D] सर्वेक्षण में
Que 3: सांख्यिकी को अंग्रेजी में Statistics कहते हैं , जिसकी उत्पत्ति जर्मन भाषा के निम्नांकित शब्द से हुई है?
[A] Statistik
[B] Statista
[C] State
[D] La – Statistik
Show Answer
Correct Answer : [A] Statistik
Que 4: सांख्यिकी से आशय है अथवा , सांख्यिकी लागू है?
[A] केवल समंक
[B] केवल सांख्यिकीय विधियों
[C] केवल समंक और केवल सांख्यिकीय विधियों
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] केवल समंक और केवल सांख्यिकीय विधियों
Que 5: प्राथमिका औकई होते हैं?
[A] प्रकाशित आँकड़ा
[B] अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
[C] प्रकाशित आँकड़ा और अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
Que 6: किसने कहा ‘ अर्थशास्त्र धन का विज्ञान है ?
[A] मार्शल
[B] पीगु
[C] एडम स्मिथ
[D] रॉबिन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] एडम स्मिथ
Que 7: सांख्यिकी शब्द का प्रयोग किया जाता है
[A] एक वचन में
[B] बहुवचन में
[C] एक वचन में और बहुवचन में
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] एक वचन में और बहुवचन में
Que 8: किसने कहा ‘ अर्थशास्त्र धन का विज्ञान है ?
[A] मार्शल
[B] पीगु
[C] एडम स्मिथ
[D] रॉबिन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] एडम स्मिथ
Que 9: एडम स्मिथ की “ Wealth of Nations ” कब प्रकाशित हुई ?
[A] 1776
[B] 1942
[C] 1863
[D] 1772
Show Answer
Correct Answer : [A] 1776
Que 10: सांख्यिकी माध्यों का विज्ञान है , यह परिभाषा किसने दी है
[A] ए ० एल ० बाटले
[B] मार्शल
[C] होरेश सेक्राइस्ट
[D] किंग
Show Answer
Correct Answer : [A] ए ० एल ० बाटले

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 English Test -3
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 8 Science Test -2
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 10 Science Test -5
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 11 English Test 3
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 11 Political Qus Test
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 11 History Test 3
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 8 History Test -2
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 9 Civies Test -3
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test 2
  • Class 8 History Test -1
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Mathematics Test -3
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.