करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi (अर्थशास्त्र)

Complete Solutions for Economics - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our comprehensive NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र). Download the Economics PDF solutions chapter-wise, covering key topics like Economic theories, Indian economy, and world economy. Our study materials will help you better understand the complex economic concepts, including supply and demand, inflation, and fiscal policies. These solutions are designed to assist you in scoring well and mastering Economics concepts for Class 11 exams.

Que 1: समंको / आँकड़ों के अपकिरण मापने की सबसे सरल माप है?
[A] विस्तार
[B] मध्यिका
[C] समांतर माध्य
[D] बहुलक
Show Answer
Correct Answer : [A] विस्तार
Que 2: निम्न में से एक प्रत्यक्ष व्यक्ति अनुसंधान के एक लाभ हैं ?
[A] मितव्ययिता
[B] विस्तृत आवृत्त क्षेत्र
[C] सरल
[D] शुद्धता
Show Answer
Correct Answer : [D] शुद्धता
Que 3: अर्थशास्त्र कल्याण संबंधी परिभाषा किस अर्थशास्त्री द्वारा दी गई है ?
[A] रॉबिन्स
[B] जे ० के ० मेहता
[C] सैम्युलसन
[D] मार्शल
Show Answer
Correct Answer : [D] मार्शल
Que 4: प्राथमिका औकई होते हैं?
[A] प्रकाशित आँकड़ा
[B] अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
[C] प्रकाशित आँकड़ा और अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
Que 5: समग्र का सभी इकाइयों के प्रतिदर्श में चुने जाने के समान अवसर होते हैं?
[A] दैव निदर्शन
[B] व्यवस्थित निदर्शन विधि
[C] सविचार निदर्शन विधि
[D] सविचार निदर्शन विधि
Show Answer
Correct Answer : [A] दैव निदर्शन
Que 6: एक वचन में और बहुवचन में एक वचन में और बहुवचन में एक वचन में और बहुवचन में vvएक वचन में और बहुवचन में एक वचन में और बहुवचन में vvvvएक वचन में और बहुवचन में एक वचन में और बहुवचन में एक वचन में और बहुवचन में एक वचन में और बहुवचन में एक वचन में
[A] व्यावसाथियों द्वारा
[B] वैज्ञानिकों द्वारा
[C] अर्थशास्त्रियों द्वारा
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 7: अर्थशास्त्र अध्ययन करता है?
[A] आर्थिक क्रियाओं का
[B] धन का
[C] मनुष्य का
[D] आवश्यकताओं का
Show Answer
Correct Answer : [A] आर्थिक क्रियाओं का
Que 8: द्वितीय आँकड़े प्राप्त करने के लिए किस विधि का प्रयोग किया जाता है ?
[A] प्रकाशित स्रोत
[B] केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
[C] भारत की जनगणना
[D] श्रम ब्यूरो
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रकाशित स्रोत
Que 9: भारत में प्रत्येक वर्ष में जनगणना की जाती है?
[A] पाँच
[B] दस
[C] एक
[D] दो
Show Answer
Correct Answer : [B] दस
Que 10: जो समंक अनुसंधानकर्ता द्वारा स्वयं एकत्र किये जाते हैं , कहलाते-
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] प्राथमिक और द्वितीयक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्राथमिक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Geography Quiz
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 12 Geography Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • General Knowledge
  • Psychology Objective Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Kbc Gk Question Answers
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Famous Name In Sports Person
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Percentage Questions
  • Space Trivia
  • Sunday Monday Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 9 Science Test One
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 Political Test
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Class 12 Physics Test4
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • September 2023 Current Affairs
  • Up Police Exam 2024
  • Games And Gaming Quiz
  • Education Trends 2025
  • Class 12 Political Science Test1
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Moral Stories
  • Intelligent Animals In The World
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 Economics
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Up Police Exam 2024
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 12 English Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.