कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 2

UP Board Class 8 Science Test - 2

Class 8 Science Chapter 2


Que 1: लकड़ी का जलना किस प्रकार के दहन का उदाहरण है ?
[A] मंददहन
[B] विस्फोटक
[C] स्वतःदहन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मंददहन
Que 2: एक अधातु जिसमें चमक होती है?
[A] कोयला
[B] आयोडीन
[C] ब्रोमीन
[D] सल्फर
Show Answer
Correct Answer : [B] आयोडीन
Que 3: निम्न में कौन स्वतः दहन का उदाहरण है?
[A] श्वेत फॉस्फोरस
[B] लकड़ी का जलना
[C] पटाखा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] श्वेत फॉस्फोरस
Que 4: समाप्त होने वाला प्राकृतिक संसाधन है
[A] वन
[B] वन्य जीवन
[C] खनिज
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 5: ईंधन के उष्मीय मान का मात्रक कौन है?
[A] kg
[B] KJ/kg
[C] KJ
[D] K/J
Show Answer
Correct Answer : [B] KJ/kg
Que 6: जंतु, जिनकी संख्या एक निर्धारित स्तर से कम होती जा रही । है तथा वे विलुप्त हो सकते हैं , कहलाते हैं
[A] वन्यप्राणी
[B] पालतू जंतु
[C] संकटापन्न जंतु
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] संकटापन्न जंतु
Que 7: निम्न में कौन – सा धातु है , जो द्रव अवस्था में पाया जाता है ?
[A] ग्रेफाईट
[B] पारा
[C] लोहा
[D] ताँबा
Show Answer
Correct Answer : [B] पारा
Que 8: एक गहरे रंग का अप्रिय गंध वाला पदार्थ है?
[A] पेट्रोलियम
[B] गैस
[C] कोयला
[D] बयोगैस
Show Answer
Correct Answer : [A] पेट्रोलियम
Que 9: दहन की क्रिया के लिए निम्न कौन – सी शर्त आवश्यक है ?
[A] अदहनशील पदार्थ की उपस्थिति
[B] पदार्थ के ज्वलन ताप की प्राप्त
[C] वायु की अनुपस्थिति
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पदार्थ के ज्वलन ताप की प्राप्त
Que 10: निम्न में कौन – सा पदार्थ जीवाश्म ईंधन है ?
[A] सौर ऊर्जा
[B] परमाणु ऊर्जा
[C] जल ऊर्जा
[D] कोयला
Show Answer
Correct Answer : [D] कोयला

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test -4
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Economics
  • Class 11 English Test 3
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 11 History Test
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 8 Geography Test -1
  • Animal Name
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 8 History Test -1
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 11 English
  • Class 11 English Test 1
  • Class 9 Science Test -6
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 economics Science
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 12 English Test -4
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 History Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 11 History Test 1
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 12 English Test -1
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 10 Hindi Test -3
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.