करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 2

UP Board Class 8 Science Test - 2

Class 8 Science Chapter 2 - Matter and its Properties


Prepare for your Class 8 Science Test 2 with NCERT solutions for Chapter 2 - Matter and its Properties. This chapter covers essential topics like the physical properties of matter, matter’s states, and its classification. With our detailed solutions and explanations, students will easily understand complex concepts and be well-prepared for the UP Board exams. The NCERT solutions available on this page will help boost your confidence and improve your Science exam scores. For more exam resources and tips, explore GKschools!

Que 1: इनमें से कौन ठंडे जल के साथ तेजी से अभिक्रिया करती है ?
[A] कार्बन
[B] सोडियम
[C] मैग्नीशियम
[D] सल्फर
Show Answer
Correct Answer : [B] सोडियम
Que 2: निम्न में किस ईंधन का ऊष्मीय मान सबसे अधिक होता है ?
[A] लकड़ी
[B] किरोसिन
[C] LPG
[D] हाइड्रोजन
Show Answer
Correct Answer : [C] LPG
Que 3: वह ताप जिसपर कोई पदार्थ जलना शुरू करता है , क्या कहलाता है ?
[A] ज्वलनताप
[B] ज्वाला
[C] ज्वलनशील
[D] दहनशील पदार्थ
Show Answer
Correct Answer : [C] ज्वलनशील
Que 4: प्राकृतिक गैस में मुख्यतः गैस होती है
[A] मिथेन
[B] इथेन
[C] कार्बन डाइऑक्साइड
[D] ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [A] मिथेन
Que 5: वे पदार्थ जो जल का प्रदान करते हैं उसे क्या कहते हैं
[A] कोयला
[B] ज्वाला
[C] उष्मादयक
[D] ईंधन
Show Answer
Correct Answer : [D] ईंधन
Que 6: जीवाश्म ईंधन किसे कहते हैं ?
[A] जो सजीव प्राणियों के मृत अवशेषों से बना हो
[B] मानव निर्मित ईंधन
[C] जो सजीव प्राणियों के मृत अवशेषों से बना हो और मानव निर्मित ईंधन
[D] जो निर्जीव वस्तुओं से बना हो
Show Answer
Correct Answer : [A] जो सजीव प्राणियों के मृत अवशेषों से बना हो
Que 7: कोयला को बनने में समय लगता है?
[A] सौ वर्ष
[B] हजारों वर्ष
[C] लाखों वर्ष
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] लाखों वर्ष
Que 8: धातुओं के किस गुण के कारण उनके तार खींचे जा सकते हैं ।
[A] लचीलापन ( तन्यता )
[B] भंगुरता
[C] अघातवर्ध्य
[D] ध्वानिक
Show Answer
Correct Answer : [A] लचीलापन ( तन्यता )
Que 9: निम्न में कौन स्वतः दहन का उदाहरण है?
[A] श्वेत फॉस्फोरस
[B] लकड़ी का जलना
[C] पटाखा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] श्वेत फॉस्फोरस
Que 10: एक उच्च आधातवर्ध्य धातु जिसका उपयोग खाद्य पदार्थ को पैक करने के लिए किया जाता है?
[A] ऐलुमिनियम
[B] लीथियम
[C] सोना
[D] सोडियम
Show Answer
Correct Answer : [A] ऐलुमिनियम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Amazing Facts One Liner
  • Save Energy
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Up Police Info
  • Class 12 Geography
  • Class 10 Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Current Affairs June 2022
  • Healthy Habits
  • Dental Insurance
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 8 Science Test Five
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Indian Polity
  • Computer Gk Quiz
  • Class 11 Geography Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 Hindi Test3
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Olympic 2024
  • Class 12 Chemistry Test
  • Air Force Entrance Exam
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 12 History Gk Test2
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Current Affairs July 2024
  • February 2024 Current Affairs
  • Physics Mcq Questions
  • Birds Name In Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 9 Social Science Test Six
  • April 2024 Current Affairs
  • Geography Quiz
  • Class 11 Chemistry
  • Tic Tac Toe
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.