कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 civies - Test 2

UP Board Class 9 civies Test - 2

Class 9 civies Chapter 2


Que 1: सैनिक शासन अथवा राजतंत्र किस प्रकार के शासन हैं ?
[A] लोकतांत्रिक
[B] अलोकतांत्रिक
[C] प्रजातंत्र
[D] साम्यवादी
Show Answer
Correct Answer : [B] अलोकतांत्रिक
Que 2: नेल्सन मंडेला को कब जेल से छोड़ा गया ?
[A] 1994
[B] 1984
[C] 1974
[D] 1992
Show Answer
Correct Answer : [A] 1994
Que 3: चुनाव किस प्रकार लोकतांत्रिक बनता है ?
[A] चयन का अधिकार
[B] चयन की स्वतंत्रता
[C] स्वतंत्र एवं निष्पक्ष चुनाव
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 4: संविधान का यह कथन जिसमें कोई देश अपने संविधान के बुनियादी मूल्यों और अवधारणाओं को स्पष्ट ढंग से कहता है , कहलाता है
[A] अनुच्छेद
[B] प्रस्तावना
[C] प्रारूप
[D] दर्शन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रस्तावना
Que 5: संविधान सभा में कुल कितने सदस्य थे ?
[A] 250 सदस्य
[B] 299 सदस्य
[C] 275 सदस्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 299 सदस्य
Que 6: निम्नांकित में कौन – सा देश लोकतात्रिक देश है ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] जिम्बाबवे
[C] पाकिस्तान
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que 7: लोकतांत्रिक संविधान में इनमें से कौन – सा प्रावधान नहीं रहता ?
[A] शासन प्रमुख के अधिकार
[B] शासन प्रमुख का नाम
[C] विधायिका के अधिका
[D] देश का नाम
Show Answer
Correct Answer : [B] शासन प्रमुख का नाम
Que 8: कागज का एक छोटा सा टुकड़ा जिस पर सभी उम्मीदवार के नाम और चुनाव चिह्न छपे होते हैं ताकि उस पर मोहर लगाकर वोटर अपनी पसंद जाहिर कर सके
[A] भोजपत्र
[B] हस्त पत्र
[C] मत पत्र
[D] लेखा पत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] मत पत्र
Que 9: साउथ अफ्रीका में रंगभेद कब खत्म हुआ ?
[A] 26 अप्रैल ; 1994
[B] 6 दिसम्बर , 1992
[C] 5 अगस्त , 1999
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 अप्रैल ; 1994
Que 10: दक्षिण अफ्रीका का लोकतांत्रिक संविधान बनाने में इनमें से कौन सा टकराव सबसे महत्त्वपूर्ण था ?
[A] दक्षिण अफ्रीका और उसके पड़ोसी देशों का
[B] स्त्रियों और पुरुषों का
[C] गोरे अल्पसंख्यक और अश्वेत बहुसंख्यकों का
[D] रंगीन चमड़ी वाले बहुसंख्यकों और अश्वेत अल्पसंख्यकों का
Show Answer
Correct Answer : [C] गोरे अल्पसंख्यक और अश्वेत बहुसंख्यकों का

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 English Test -4
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 12 English Test -2
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 11 History Test
  • Class 12 Biology Question
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 12 Political Science Test -1
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 8 History Test -3
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 8 Science Test -2
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 12 Geography
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 11 English
  • Class 11 English Test 2
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 12 Political Science
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 8 History Test -2
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 10 economics Science
  • Class 12 Economics
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Viral Moments Featuring Virat
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.