करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Civics - Test 2

UP Board Class 9 Civics Test - 2

Class 9 Civics Chapter 2 - Detailed Solutions


Prepare for your Class 9 Civics exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 2. Our expertly crafted solutions for Chapter 2 help students grasp the key concepts of Civics, ensuring better performance in their exams. Download the NCERT Solutions for Class 9 Civics Test 2 in PDF format for free and boost your study sessions. With our comprehensive solutions, you'll be able to tackle every chapter and question with confidence, ensuring a smooth exam preparation journey.

Que 1: भारत में प्रत्येक मतदाता को कितने मत डालने का अधिकार है ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [A] 1
Que 2: किस देश को 1980 में अल्पसंख्यक गोरों के शासन से मुक्ति मिली
[A] जिम्बाब्बे
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] नेपाल
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण अफ्रीका
Que 3: निम्नांकित में कौन – सा देश लोकतात्रिक देश है ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] जिम्बाबवे
[C] पाकिस्तान
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que 4: प्रारूप कमेटी के अध्यक्ष कौन थे ?
[A] डॉ ० बी ० आर ० अम्बेदक
[B] डॉ ० राजेन्द्र प्रसाद
[C] मोतीलाल नेहरू
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ ० बी ० आर ० अम्बेदक
Que 5: स्वतंत्र भारत का संविधान कब लागू हुआ ?
[A] 26 जनवरी , 1950
[B] 26 नवम्बर , 1949
[C] 15 अगस्त , 1947
[D] 26 जनवरी , 1947
Show Answer
Correct Answer : [B] 26 नवम्बर , 1949
Que 6: भारत के संविधान की व्याख्या का अधिकार है
[A] सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालयों
[B] राष्ट्रपति
[C] भारतीय संसद
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालयों
Que 7: चुनाव क्यों होते हैं . इस बारे में इनमें से कौन – सा वाक्य ठीक 1 नहीं है ?
[A] चुनाव लोगों को सरकार के कामकाज का फैसला करने का अवसर देते है
[B] लोग चुनाव में अपनी पसंद के उम्मीदवार का चुनाव करते हैं
[C] चुनाव लोगों को न्यायपालिका के कामकाज का मूल्यांकन करने का अवसर देते है
[D] लोग चुनाव से अपनी पसंद की नीतियों बना सकते हैं
Show Answer
Correct Answer : [C] चुनाव लोगों को न्यायपालिका के कामकाज का मूल्यांकन करने का अवसर देते है
Que 8: एनक्रूमा किस देश के पहले राष्ट्रपति बने
[A] घाना
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] नेपाल
[D] पोलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] घाना
Que 9: ” उद्देश्य प्रस्ताव ‘ किसके द्वारा दिया गया था ?
[A] डॉ ० बी ० आर ० अम्बेदकर
[B] जवाहरलाल नेहरू
[C] डॉ . राजेन्द्र प्रसाद
[D] सरदार पटेल
Show Answer
Correct Answer : [B] जवाहरलाल नेहरू
Que 10: चुनाव में कौन खड़ा हो सकता है ?
[A] जो मतदाता हो
[B] मतदाता जिसकी उम्र 25 वर्ष हो
[C] भारत का नागरिक हो
[D] इनमें कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] मतदाता जिसकी उम्र 25 वर्ष हो

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Gk Question
  • Average Math Questions
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Percentage Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Rhymes And Songs
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Analogy Questions Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Constitution Mock Test 1
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Indian Polity
  • Current Affairs June 2022
  • Animal Trivia Question Answer
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Lcm And Hcf Questions
  • City Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Save Energy
  • General Knowledge
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 8 Science Test One
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Mp Gk In Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 9 Social Science Test One
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Current Affairs 2022 October
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Coding Games For Kids
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.