कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

RRB EXAM PORTAL - Railway Jobs NTPC ALP ASM Exam Community - SET 2

Que 1: श्रीहरिकोटा रॉकेट प्रमोचन स्थल राज्य में स्थित है
[A] आन्ध्र प्रदेश
[B] ओडिशा
[C] केरल
[D] पश्चिम बंग
Show Answer
Correct Answer : [A] आन्ध्र प्रदेश
Que 2: तिरुवल्लुवर को समर्पित वल्लुवर कोट्टम में स्थित है
[A] कन्याकुमारी
[B] तंजाऊर
[C] चेन्नई
[D] कांचीपुरम्
Show Answer
Correct Answer : [B] तंजाऊर
Que 3: यदि किसी वर्ग की भुजा दोगुनी कर दी जाए तो क्षेत्रफल
[A] दोगुना होता है
[B] 8 गुना होता है
[C] 4 गुना होता है
[D] 16 गुना होता है
Show Answer
Correct Answer : [C] 4 गुना होता है
Que 4: दक्षिण अफ्रीका से लौटने पर गाँधीजी ने प्रथम सत्याग्रह में शुरू किया
[A] चम्पारण
[B] चौरी-चौरा
[C] दाण्डी
[D] बारदौली
Show Answer
Correct Answer : [A] चम्पारण
Que 5: पौधों में जल के ऊपर की ओर गति निम्न कहलाती है
[A] जल स्राव
[B] वाष्पोत्सर्जन
[C] वाष्पन
[D] रसारोहन
Show Answer
Correct Answer : [D] रसारोहन
Que 6: सम्राट अशोक पर कलिंग युद्ध निम्न पर देखा जा सकता है के प्रभाव को निम्न पर देखा जा सकता है
[A] स्तम्भ आलेख पर
[B] चट्टान आलेख पर
[C] उत्खनन पर
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] चट्टान आलेख पर
Que 7: सोडियम का सबसे अधिक पाया जाने वाला लवण है
[A] सोडियम कार्बोनेट
[B] सोडियम सल्फेट
[C] कैल्शियम बाइकार्बोनेट
[D] सोडियम क्लोराइड
Show Answer
Correct Answer : [D] सोडियम क्लोराइड
Que 8: अन्त्योदय कार्यक्रम का प्रमुख लक्ष्य है
[A] शहरी गरीबों का उद्धार
[B] औद्योगिक कामगारों का उद्धार
[C] ग्रामीण गरीबों का उद्धार
[D] किसानों का उद्धार
Show Answer
Correct Answer : [C] ग्रामीण गरीबों का उद्धार
Que 9: विश्व में सबसे बड़ा और सबसे भारी स्तनधारी कौन-सा है
[A] नीली ह्वेल
[B] बाघ
[C] शेर
[D] हाथी
Show Answer
Correct Answer : [A] नीली ह्वेल
Que 10: पर्यटकों के लिए आकर्षण केन्द्र कबन पार्क शहर में स्थित है
[A] मैसूर
[B] तुम्कुर
[C] बंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] बंगलुरु

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SSC JE Entrance Exam
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Maharashtra GK Qus
  • हिमाचल प्रदेश
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Child GK Quiz
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Indian Army online Test
  • IBPS PO Entrance Exam
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • SSC MTS Gk Quiz
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Rochak सवाल
  • International Important Days Gk Quiz
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Idioms and Phrases
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • GK Indian Army Qus
  • Idioms & Phrases Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Reasoning Quiz Question
  • चाल दूरी और समय
  • MP GK QUIZ
  • What is Cryptocurrency
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Funny Cricket Story
  • IPL GK Quiz Ques
  • Quick gk Revision with Answers
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Sports Cups Trophies Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.