करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC, Group D, ALP, ASM परीक्षा प्रश्नोत्तर - सेट 2

यदि आप रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC, Group D, ALP, या ASM परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह सेट आपके लिए उपयोगी साबित होगा। इस पेज पर पिछले वर्षों के RRB NTPC प्रश्न पत्र हिंदी में उपलब्ध हैं, जिससे आपको परीक्षा के पैटर्न और संभावित सवालों की बेहतर समझ मिलेगी। RRB NTPC मॉक टेस्ट के माध्यम से अपनी तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं और रेलवे परीक्षा में सफलता प्राप्त करें।

Que 1: अकबर ने के लिए राजपूतों की मित्रता और सहयोग माँगा
[A] अफगान विद्रोह को कुचलने
[B] मुगल साम्राज्य की नींव मजबूत करने
[C] राजपूतानी राजकुमारियों से शादी करने
[D] भारत पर आक्रमण करने वाले विदेशी जनजातियों को हराने
Show Answer
Correct Answer : [B] मुगल साम्राज्य की नींव मजबूत करने
Que 2: किस चोल राजा ने सिलोन पर विजय पाई थी?
[A] आदित्य
[B] राजेन्द्र
[C] राजाराज
[D] विजयालय
Show Answer
Correct Answer : [B] राजेन्द्र
Que 3: बुद्ध के उपदेशों का मुख्य सम्बन्ध निम्न से था
[A] विचारों और चरित्र की शुद्धता
[B] भक्तिवाद
[C] कर्मकाण्डों के व्यवहार
[D] एक ही भगवान में विश्वास
Show Answer
Correct Answer : [A] विचारों और चरित्र की शुद्धता
Que 4: पर्यटकों के लिए आकर्षण केन्द्र कबन पार्क शहर में स्थित है
[A] मैसूर
[B] तुम्कुर
[C] बंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] बंगलुरु
Que 5: लोक नृत्य करगम से सम्बन्धित है
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] आन्ध्र प्रदेश
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] तमिलनाडु
Que 6: निम्नलिखित में से कौन समवर्ती सूची का विषय नहीं है
[A] समाचार-पत्र
[B] परिवार नियोजन
[C] लोक स्वास्थ्य
[D] कारखाना
Show Answer
Correct Answer : [C] लोक स्वास्थ्य
Que 7: रुधिर में ग्लूकोज की मात्रा का बढ़ना क्या कहलाता है
[A] निमोनिया
[B] यक्ष्मा
[C] मधुमेह
[D] प्लेग
Show Answer
Correct Answer : [C] मधुमेह
Que 8: न्यूटन के किस नियम से बल की परिभाषा प्राप्त होती है
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रथम
Que 9: इमली में कौन-सा अम्ल पाया जाता है
[A] एसीटिक अम्ल
[B] सिट्रिक अम्ल
[C] टार्टरिक अम्ल
[D] लैक्टिक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [C] टार्टरिक अम्ल
Que 10: दक्षिण अफ्रीका से लौटने पर गाँधीजी ने प्रथम सत्याग्रह में शुरू किया
[A] चम्पारण
[B] चौरी-चौरा
[C] दाण्डी
[D] बारदौली
Show Answer
Correct Answer : [A] चम्पारण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 History Test3
  • Class 8 Science Test Seven
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Patriot Math Quest
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Profit Loss And Discount Questions
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 10 Political Science
  • Brain Challenge Exam
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 8 Science Test One
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • September 2023 Current Affairs
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 12 Important Solved Questions
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Organic Traffic Increase
  • Class 11 Economics Test
  • Class 12 Geography Test
  • Metro Entrance In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Up Police Exam
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 10 Hindi Two
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 11 History
  • Current Affairs October 2024
  • Privacypolicy
  • Upsc Gk Quiz
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Work And Time Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 12 Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Ipc Act List In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Save Energy
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.