कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 biology - Test 1

Science Question Answer Class 11, ncert class 11 biology

UP Board class 11 biology Test -1, class 11 biology Chapter 1

Que 1: नाइट्रोजनी क्षारक जिसमें 2 विषमकोणीय वलय होते हैं:
[A] एडेनीन
[B] थाइमीन
[C] ग्वानीन
[D] एडेनीन और ग्वानीन
Show Answer
Correct Answer : [D] एडेनीन और ग्वानीन
Que 2: चक्रीय प्रकाश-फॉस्फोरिलीकरण में उपयोग होता है?
[A] PSI
[B] PSII
[C] PSI और PSII
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] PSI
Que 3: जिस सम्मिश्र का निर्माण एक जोड़ी सूत्रयुग्मित समजात गुणसूत्रों द्वारा होता है उसे……………कहते हैं
[A] मध्यवर्ती प्लेट
[B] गतिबिंद
[C] युगल
[D] अक्षसूत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] युगल
Que 4: एक प्रारूपी पादप कोशिका अर्थात 50 माइक्रोमीटर में अणु का संचलन ……….. होता है।
[A] 10 सेकण्ड
[B] 15 सेकण्ड
[C] 2.5 सेकण्ड
[D] 16 सेकण्ड
Show Answer
Correct Answer : [C] 2.5 सेकण्ड
Que 5: प्रोटीन होते हैं:
[A] समबहुलक
[B] विषमबहुलक
[C] अमीनो अम्ल का समांगी मिश्रण
[D] अमीनो अम्ल का विषमांगी मिश्रण
Show Answer
Correct Answer : [B] विषमबहुलक
Que 6: युग्मसूत्री सम्मिश्र में…………..अधिक सुस्पष्ट होती है।
[A] युग्मसूत्रावस्था
[B] स्थूल सूत्रावस्था
[C] द्विपट्ट अवस्था
[D] तनुपट्ट अवस्था
Show Answer
Correct Answer : [B] स्थूल सूत्रावस्था
Que 7: यदि श्वसन में सूक्रोज के दो अणुओं का उपयोग किया जाता है, तो ग्लूकोज के वायवीय ऑक्सीकरण में एटीपी के कितने अणु उत्पन्न होते हैं?
[A] 154
[B] 126
[C] 132
[D] 152
Show Answer
Correct Answer : [D] 152
Que 8: दाब विभव और विलेय विभव का संयोजन ……………………….. होता है।
[A] जल विभव
[B] परासरण दाब
[C] परासरण विभव
[D] परासरण दाब और परासरण विभव
Show Answer
Correct Answer : [A] जल विभव
Que 9: गुणसूत्र सामग्री के संघनन का प्रारंभन……………… की शुरुआत होती है।
[A] S प्रावस्था
[B] पूर्वावस्था
[C] G1
[D] G2
Show Answer
Correct Answer : [B] पूर्वावस्था
Que 10: निम्न में से कौन सा वाष्पोत्सर्जन के लिए एक प्रतिरूप है?
[A] ससंजन-आसंजन वाष्पोत्सर्जन खिंचाव मॉडल
[B] ससंजन तनाव वाष्पोत्सर्जन खिंचाव मॉडल
[C] तनाव वाष्पोत्सर्जन खिंचाव मॉडल
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] ससंजन तनाव वाष्पोत्सर्जन खिंचाव मॉडल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Hindi Test -1
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 11 English Test 1
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 12 English Test -2
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 11 History Test
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 8 Science Test - 8
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Physics
  • Animal Name
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 12 chemistry
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 11 Physics Test -2
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 12 Hindi -Test
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 8 Civics Test -2
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 English Test -1
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 12 History Gk Test 2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.