करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Biology - Chapter 1: Diversity in Living World

Chapter 1: NCERT Biology Solutions - Test 1

Study Material & Solutions for CBSE Class 11 Biology

Science Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Biology

UP Board Class 11 Biology Test - 1, Class 11 Biology Chapter 1

Prepare thoroughly for your CBSE exams with our NCERT Solutions for Class 11 Biology. Our chapter-wise solutions cover essential topics like Cell Structure, Plant Physiology, Human Physiology, and Diversity in Living World. These solutions are crafted by experts to help you understand complex concepts in biology and enhance your exam preparation. By downloading our free Chapter 1 Biology solutions in PDF format, you will get access to detailed answers that improve your chances of scoring high marks in your CBSE exams. Start preparing today and excel in your Class 11 Biology exams with these comprehensive study materials.

Que 1: युग्मसूत्री सम्मिश्र में…………..अधिक सुस्पष्ट होती है।
[A] युग्मसूत्रावस्था
[B] स्थूल सूत्रावस्था
[C] द्विपट्ट अवस्था
[D] तनुपट्ट अवस्था
Show Answer
Correct Answer : [B] स्थूल सूत्रावस्था
Que 2: प्रोटीन होते हैं:
[A] समबहुलक
[B] विषमबहुलक
[C] अमीनो अम्ल का समांगी मिश्रण
[D] अमीनो अम्ल का विषमांगी मिश्रण
Show Answer
Correct Answer : [B] विषमबहुलक
Que 3: कोशिकीय श्वसन में ग्लूकोज से पाइरुविक अम्ल का बनना कहलाता है।
[A] ग्लाइकोलिसिस
[B] हाइड्रोलिसिस
[C] क्रेब्स चक्र
[D] C3 चक्र
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्लाइकोलिसिस
Que 4: जिस सम्मिश्र का निर्माण एक जोड़ी सूत्रयुग्मित समजात गुणसूत्रों द्वारा होता है उसे……………कहते हैं
[A] मध्यवर्ती प्लेट
[B] गतिबिंद
[C] युगल
[D] अक्षसूत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] युगल
Que 5: पुनर्संयोजन की घटना…………….के बीच में होगी।
[A] समजात गुणसूत्रों के सभी अर्धगुणसूत्र
[B] समजात गुणसूत्रों के केवल गैर-सहअर्धगुणसूत्र
[C] पूर्ण समजात गुणसूत्र
[D] सभी प्रकार के गुणसूत्र
Show Answer
Correct Answer : [B] समजात गुणसूत्रों के केवल गैर-सहअर्धगुणसूत्र
Que 6: चक्रीय प्रकाश-फॉस्फोरिलीकरण में उपयोग होता है?
[A] PSI
[B] PSII
[C] PSI और PSII
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] PSI
Que 7: निम्न में से कौन जल अपघटनी एंजाइमों में सम्मिलित है?
[A] लाइपेज
[B] प्रोटिएज
[C] कार्बोहैड्रेट
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 8: ग्लाइकोलिसिस में ग्लूकोज के वायवीय ऑक्सीकरण में कुल कितने एटीपी उत्पादित होते हैं?
[A] 10
[B] 8
[C] 12
[D] 16
Show Answer
Correct Answer : [A] 10
Que 9: निम्नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया ऑक्सीजन का प्रत्यक्ष उपयोग करती है?
[A] ग्लाइकोलिसिस
[B] किण्वन
[C] क्रेब का साइट्रिक अम्ल चक्र
[D] इलेक्ट्रॉन परिवहन
Show Answer
Correct Answer : [D] इलेक्ट्रॉन परिवहन
Que 10: धान का ‘खैरा रोग किस तत्त्व की कमी के कारण होता है?
[A] कैल्सियम
[B] मैग्नीशियम
[C] मॉल्ब्डेनम
[D] जिंक
Show Answer
Correct Answer : [D] जिंक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 12 Political Science
  • Learning License Test Questions
  • Class 12 Biology Test3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Army Entrance Exam
  • Class 12 Hindi Test2
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Blood Relation Questions
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Structured Settlement Companies
  • Advertisement
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Kids Gk Quiz
  • Create Instagram Account
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 12 Political Science Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Amazing Facts One Liner
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Sports Questions And Answers
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Brain Challenge Exam
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 8 History Test Two
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Economics
  • Intelligent Animals In The World
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 10 Science Test Three
  • Famous Books And Their Writers Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.