कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1


Que 1: अमोनिया के एक अणु में भाइट्रोजन एवं हाइड्रोजन के भार का अनुपात होता है
[A] 1 : 8
[B] 1 : 16
[C] 14 : 3
[D] 3 : 14
Show Answer
Correct Answer : [C] 14 : 3
Que 2: साहीवाल नाम है
[A] गाय की प्रजाति का
[B] भैंस की प्रजाति का
[C] मुर्गी की प्रजाति का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गाय की प्रजाति का
Que 3: इलेक्ट्रॉन का आविष्कार किसने किया ?
[A] ई ० गोल्डस्टीन
[B] चैडविक
[C] जे ० जे ० टॉमसन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जे ० जे ० टॉमसन
Que 4: एक वृहत पोषक तत्व है
[A] क्लोरीन
[B] कैल्सियम
[C] बोरॉन
[D] मॉलिब्डेनम
Show Answer
Correct Answer : [D] मॉलिब्डेनम
Que 5: कौन – सा कोशिकांग पाचक थैली कहल है ?
[A] लवक
[B] लाइसोसोम
[C] रिक्तिका
[D] केन्द्रिका
Show Answer
Correct Answer : [B] लाइसोसोम
Que 6: निम्न में कौन विलयन है ?
[A] वायु
[B] सोडा जल
[C] दूध
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सोडा जल
Que 7: जीवद्रव्य की सर्वप्रथम खोज किसने की ?
[A] पुरोकज
[B] रॉबर्ट ब्राउन
[C] रॉबर्ट हुक
[D] विरचो
Show Answer
Correct Answer : [A] पुरोकज
Que 8: इनमें कौन पुष्पीय पौधे हैं ?
[A] मॉस
[B] फर्न
[C] एंजियोस्पर्म
[D] लाइकेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एंजियोस्पर्म
Que 9: कैल्सियम ऑक्साइड में कैल्लियन एवं ऑबसीजन के भार का अनुपात होता है
[A] 2 : 5
[B] 5 : 2
[C] 4 : 3
[D] 3 : 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 : 2
Que 10: किसी अनुदैर्ध्य तरंग में शामिल होते हैं
[A] केवल विरलन
[B] केवल संपीडन
[C] शीर्ष एवं गर्त दोनों
[D] विरलन एवं संपीडन
Show Answer
Correct Answer : [D] विरलन एवं संपीडन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Geography Test -1
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 12 Biology Question
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Political Science
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 8 History Test -2
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 11 History Test 3
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 8 Civics Test -1
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Civics Test -2
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 8 History Test -1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 11 English Test 2
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 11 Physics Test -2
  • Social Science Test -1
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 12 chemistry
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 9 Science Test -2
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 12 Physics Test
  • Class 11 Physics Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.