करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 1: केप्लर का तीसरा नियम के नाम से भी जाना जाता है ..
[A] कक्षाओं का नियम
[B] क्षेत्रफल का नियम
[C] आवर्तकाल का नियम
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] आवर्तकाल का नियम
Que 2: वर्गीकरण की आधारभूत इकाई क्या है ?
[A] स्पेशीज
[B] जीनस
[C] किंगडम
[D] टैक्सॉन
Show Answer
Correct Answer : [A] स्पेशीज
Que 3: परमाणु का नाभिक होता है?
[A] धनावेशित
[B] ऋणावेशित
[C] उदासीन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] धनावेशित
Que 4: दलहन फसलों से कौन – सा प्रमुख पोषक पदार्थ प्राप्त होता
[A] प्रोटीन
[B] वसा
[C] कार्बोहाइड्रेट
[D] खनिज लवण
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटीन
Que 5: इलेक्ट्रॉन का आविष्कार किसने किया ?
[A] ई ० गोल्डस्टीन
[B] चैडविक
[C] जे ० जे ० टॉमसन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जे ० जे ० टॉमसन
Que 6: वेग में परिवर्तन की दर है –
[A] चाल
[B] वेग
[C] त्वरण
[D] विस्थापन
Show Answer
Correct Answer : [C] त्वरण
Que 7: जल के एक अणु में हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन के भार का 1 अनुपात होता है –
[A] 1 : 16
[B] 8 : 1
[C] 1 : 8
[D] 2 : 1
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 : 8
Que 8: परमाणु की द्रव्यमान संख्या निर्धारित करने वाला कण है
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] न्यूट्रॉन
[C] A- कण
[D] B- कण
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूट्रॉन
Que 9: फ्लूक्लोरेलीन है –
[A] एक कीटनाशक
[B] एक कवकनाशक
[C] एक खरपतवार नाशक
[D] एक जीवाणुनाशक
Show Answer
Correct Answer : [C] एक खरपतवार नाशक
Que 10: निम्न में कौन विषमांगी मिश्रण है ?
[A] सिरका
[B] सोडा जल
[C] बर्फ
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [D] वायु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Biology Test1
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 10 Science Test Four
  • Current Affairs August 2024
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 11 Geography Test2
  • Biology Mcq Questions
  • Class 1 Science
  • Strongest Animals In The World
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 11 History Test1
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Math Tables In Hindi
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 10 Economics Scince
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Up Police Gk Question Answer
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Haryana Gk Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Math Mock Test Questions
  • Games And Gaming Quiz
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 12 Economics Test
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Coding And Decoding Questions
  • Htet Gk Quiz
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 12 Biology
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Current Affairs 2022 November
  • Mortgage Calculator
  • Ipc Act List In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Ssc Gd Gk Question
  • Vegetable Fruit Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.