करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Geography - Test 2 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

UP Board Class 11 Geography solutions are vital for thorough preparation in subjects like Natural Geography, Human Geography, and various other topics. These solutions are designed to enhance your learning and help you score higher marks in the exams. Available in Hindi medium, the solutions are based on NCERT textbooks, making them an ideal choice for UP Board students. Whether you need help with maps, geographical concepts, or theories, you can download PDF solutions for free at GKSchools.

Que 1: वायुराशियों के निर्माण के उद्गम क्षेत्र निम्नांकित में से कौन – सा है ?
[A] विषुवतीय वन
[B] हिमालय पर्वत
[C] साइबेरिया का मैदानी भाग
[D] दक्कन पठार
Show Answer
Correct Answer : [C] साइबेरिया का मैदानी भाग
Que 2: अश्व अक्षांश कहाँ पर पाये जाते हैं ?
[A] भूमध्य रेखा निम्न दाब
[B] उपोषण उच्च दाब
[C] उपध्रुवीय निम्न दाब
[D] ध्रुवीय उच्च दाब
Show Answer
Correct Answer : [B] उपोषण उच्च दाब
Que 3: निम्नांकित में से कौन सा वायु की उस दशा को दर्शाता है जिसमें नभी उसकी पूरी क्षमता के अनुरूप होती है ?
[A] सापेक्ष आर्दता
[B] निरपेक्ष आर्द्रता
[C] विशिष्ट आर्द्रता
[D] संतृप्त हवा
Show Answer
Correct Answer : [D] संतृप्त हवा
Que 4: निम्नांकित में से किस प्रक्रिया द्वारा वायुमंडल मुख्यतः गर्म होता है ।
[A] लघु तरंगदैर्ध्य वाले सौर विकिरण से
[B] लंबी तरंगदैर्ध्य वाले स्थलीय विकिरण से
[C] परावर्तित सौर विकिरण से
[D] प्रकीर्णित सौर विकिरण से
Show Answer
Correct Answer : [B] लंबी तरंगदैर्ध्य वाले स्थलीय विकिरण से
Que 5: उत्तरी गोलार्ध में निम्नवायुदाब के चारों तरफ पवनों की दिशा क्या होगी
[A] घड़ी की सुइयों के चलने की दिशा के अनुरूप
[B] घड़ी की सुइयों के चलने की दिशा के विपरीत
[C] समदाब रेखाओं के समकोण पर
[D] समदाब रेखाओं के समानांतर
Show Answer
Correct Answer : [A] घड़ी की सुइयों के चलने की दिशा के अनुरूप
Que 6: निम्नांकित में से कौन स्थानीय शीत पवन है ?
[A] चिनूक
[B] बोरा
[C] फोहन
[D] खमसिन
Show Answer
Correct Answer : [B] बोरा
Que 7: निम्न वायु दाब प्रणाली किस प्रकार के मौसम की सूचक है ?
[A] स्वच्छ व साफ मौसम
[B] स्थिर मौसम
[C] चक्रवाती मौसम
[D] शुष्क मौसम
Show Answer
Correct Answer : [C] चक्रवाती मौसम
Que 8: सहारा मरुस्थल में भूमध्य सागर की ओर प्रवाहित गर्म धूल से भरी हवा कहलाती है?
[A] चिनूक
[B] गिस्ट्रल
[C] फोहन
[D] सिरक्को
Show Answer
Correct Answer : [D] सिरक्को
Que 9: संयुक्त राज्य अमेरिका में उष्ण कटिबंधीय प्रचण्ड चक्रवातों को निम्नांकित में से किस नाम से जाना जाता है ?
[A] टोरनैडो
[B] हरीकेन
[C] टाइफून
[D] चक्रवात
Show Answer
Correct Answer : [A] टोरनैडो
Que 10: वायु के जलवाष्प के जल में बदल जाने की क्रिया को क्या कहते है?
[A] संघनन
[B] वाष्पीकरण
[C] विकिरण
[D] संवहन
Show Answer
Correct Answer : [A] संघनन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 English
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Stem Education Importance Standards
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Save Energy
  • Class 10 Geography
  • Htet Gk Quiz
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Create Instagram Account
  • Class 12 History Gk Test2
  • November 2023 Current Affairs
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • April Gk 2023
  • Up Police Exam
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Indian Polity
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 12 Economics Test1
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Newrez Llc
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 10 Math Three
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Gk Question Answer One Liner
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 12 Geography Test1
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 11 Political Test2
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Economics Scince
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Upsc Exam Preparation
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 9 Science Test Seven
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें