करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 9

UP Board Class 8 Science Test - 9

Class 8 Science Chapter 9 - Solutions for Enhanced Understanding


Prepare thoroughly for Class 8 Science Test 9 with GKschools’ comprehensive NCERT solutions for Chapter 9. This chapter covers essential scientific concepts that are crucial for your exam success. Our detailed, easy-to-understand solutions will guide you through each question, helping you grasp complex topics with ease. Download the PDF for NCERT Solutions for Class 8 Science Test 9 and improve your exam scores. Stay ahead of the curve with GKschools' trusted study materials and expert answers for UP Board exams.

Que 1: सेलुलोज का शुद्ध रूप क्या है?
[A] कागज
[B] रबर
[C] प्लास्टिक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कागज
Que 2: पदार्थ जो प्राकृतिक प्रक्रिया जैसे जीवाणु द्वारा अपघटित हो जाता है , कहलाता है?
[A] जैव निम्नकरणीय
[B] जैव अनिम्नकरणीय
[C] संश्लेषित रेशे
[D] अपघटक
Show Answer
Correct Answer : [A] जैव निम्नकरणीय
Que 3: रेशे ……………….. प्रकार के होते हैं।
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [A] 2
Que 4: कृत्रिम रेशम बनाया जाता है
[A] प्रोटीन से
[B] कार्बोहाइड्रेट से
[C] एडीपिक अम्ल से
[D] सैल्यूलोज़ से
Show Answer
Correct Answer : [D] सैल्यूलोज़ से
Que 5: कपड़े प्राप्त होते हैं
[A] प्राकृतिक स्रोतों से प्राप्त रेशों से
[B] कृत्रिम स्रोतों से प्राप्त रेशों से
[C] प्राकृतिक स्रोतों से प्राप्त रेशों से और कृत्रिम स्रोतों से प्राप्त रेशों से
[D] किसी अन्य स्रोत से
Show Answer
Correct Answer : [C] प्राकृतिक स्रोतों से प्राप्त रेशों से और कृत्रिम स्रोतों से प्राप्त रेशों से
Que 6: सबसे अधिक सक्रिय धातु है?
[A] पोटैशियम
[B] सोडियम
[C] ताँबा
[D] सोना
Show Answer
Correct Answer : [A] पोटैशियम
Que 7: धातुओं का वह गुण जिसके कारण उन्हें पीटकर शीट में | परिवर्तित किया जाता है , कहलाता है?
[A] चमक
[B] कठोरता
[C] आधातवर्धनीयता
[D] तन्यता
Show Answer
Correct Answer : [C] आधातवर्धनीयता
Que 8: कल-कारखानों में निर्मित रेशों को कहते हैं
[A] मानव निर्मित
[B] प्राकृतिक
[C] संश्लेषित
[D] मानव निर्मित और संश्लेषित
Show Answer
Correct Answer : [D] मानव निर्मित और संश्लेषित
Que 9: रेयॉन एक रेशा है?
[A] प्राकृतिक
[B] संश्लेषित
[C] प्लास्टिक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] संश्लेषित
Que 10: संश्लेषित रेशे छोटी इकाइयों से बने होते हैं, जिन्हें कहते हैं
[A] बहुलक
[B] भाग
[C] कोशिका
[D] काष्ठ
Show Answer
Correct Answer : [A] बहुलक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 11 Economics Test
  • Bank Gk
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • National Important Days
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Two
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 12 Physics Test4
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 11 Physics
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Work And Time Questions
  • Education Trends 2025
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Class 11 History Test2
  • Ssc Cgl Entrance
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 11 History
  • Class 12 Hindi Test1
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Geography Test1
  • Constitution Mock Test 1
  • Ibps Po Entrance
  • Animals Name In Hindi
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.