सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 9

UP Board Class 8 Science Test - 9

Class 8 Science Chapter 9


Que 1: कपास एक बहुलक है जो ……………….. कहलाता है।
[A] पर्णहरित
[B] काष्ठ
[C] सेलुलोज़
[D] पैप्टाइज
Show Answer
Correct Answer : [C] सेलुलोज़
Que 2: कपड़े प्राप्त होते हैं
[A] प्राकृतिक स्रोतों से प्राप्त रेशों से
[B] कृत्रिम स्रोतों से प्राप्त रेशों से
[C] प्राकृतिक स्रोतों से प्राप्त रेशों से और कृत्रिम स्रोतों से प्राप्त रेशों से
[D] किसी अन्य स्रोत से
Show Answer
Correct Answer : [C] प्राकृतिक स्रोतों से प्राप्त रेशों से और कृत्रिम स्रोतों से प्राप्त रेशों से
Que 3: सबसे अधिक सक्रिय धातु है?
[A] पोटैशियम
[B] सोडियम
[C] ताँबा
[D] सोना
Show Answer
Correct Answer : [A] पोटैशियम
Que 4: पैराशुट बनाने में किस रेशे का उपयोग होता है ?
[A] पॉलिएस्टर
[B] नाइलॉन
[C] कपास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नाइलॉन
Que 5: कल-कारखानों में निर्मित रेशों को कहते हैं
[A] मानव निर्मित
[B] प्राकृतिक
[C] संश्लेषित
[D] मानव निर्मित और संश्लेषित
Show Answer
Correct Answer : [D] मानव निर्मित और संश्लेषित
Que 6: रेयॉन एक रेशा है?
[A] प्राकृतिक
[B] संश्लेषित
[C] प्लास्टिक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] संश्लेषित
Que 7: धातुओं का वह गुण जिसके कारण उन्हें पीटकर शीट में | परिवर्तित किया जाता है , कहलाता है?
[A] चमक
[B] कठोरता
[C] आधातवर्धनीयता
[D] तन्यता
Show Answer
Correct Answer : [C] आधातवर्धनीयता
Que 8: पदार्थ जो प्राकृतिक प्रक्रिया जैसे जीवाणु द्वारा अपघटित हो जाता है , कहलाता है?
[A] जैव निम्नकरणीय
[B] जैव अनिम्नकरणीय
[C] संश्लेषित रेशे
[D] अपघटक
Show Answer
Correct Answer : [A] जैव निम्नकरणीय
Que 9: निम्न में कौन-सा मानव निर्मित रेशा है ?
[A] कपास
[B] ऊन
[C] रेयॉन
[D] रेशम
Show Answer
Correct Answer : [C] रेयॉन
Que 10: सेलुलोज का शुद्ध रूप क्या है?
[A] कागज
[B] रबर
[C] प्लास्टिक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कागज

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 12 English Test -1
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 8 History Test -3
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 12 Biology Question
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 History Test 3
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Animal Name
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 12 Geography
  • Viral Moments Featuring Virat
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 10 Geography Test -2
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 Political Science
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 11 Economics Test -2
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 English Test -3
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 11 English Test 1
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 8 Science Test -2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.