कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 12 History - Test3

Prepare for UP Board Class 12 examinations with comprehensive study materials, sample papers, syllabus, and exam tips. Get access to subject-wise resources covering Science, Commerce, and Arts streams.

Que 1: चंगताई तुर्क के बारे में निम्न में से कौन सा वाक्य सर्वाधिक ठीक है ?
[A] स्वयं को तैमूर तथा बाबर का वंशज मानते थे
[B] चंगेज खाँ के सबसे बड़े पुत्र का वंश मानते थे
[C] स्वयं को इलबरी तुर्कों का वंशज मानते थे
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं।
Show Answer
Correct Answer : [B] चंगेज खाँ के सबसे बड़े पुत्र का वंश मानते थे
Que 2: सत्रहवीं सदी में जो नये फल तथा सब्जियाँ भारत में नयीं दुनिया से लाई गई उनमें शामिल थे
[A] टमाटर, आलू, मिर्च, अनानास तथा पपीता
[B] भिंडी, आलू, आम, जामुन तथा टमाटर
[C] पपीता, नींबू, अनार, बादाम तथा मूली
[D] भिंडी, आलू, आम, , बादाम तथा मूली
Show Answer
Correct Answer : [A] टमाटर, आलू, मिर्च, अनानास तथा पपीता
Que 3: ब्रिटिश कंपनी द्वारा बंगाल में इस्तमरारी या स्थायी बंदोबस्त कब लागू किया गया ?
[A] 1790
[B] 1793
[C] 1795
[D] 1801
Show Answer
Correct Answer : [B] 1793
Que 4: आइन हमें बताती है कि फसलों की दोनों ऋतुओं (मौसमों) को मिलाकर आगरा में जितने किस्मों की फसलें कुल उगाई जाती थी, वह संख्या है ?
[A] 39
[B] 49
[C] 59
[D] 69
Show Answer
Correct Answer : [A] 39
Que 5: अकबर के शासन काल मे भूमि का वर्गीकरण किस प्रकार का था ?
[A] पोलज
[B] परोति
[C] पोलज ओर परोति दोनों
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] पोलज
Que 6: अकबर ने सोच-समझकर जिसको दरबार की मुख्य भाषा बनाया, वह थी ?
[A] हिंदवी की
[B] अरबी
[C] फारसी
[D] तुकी
Show Answer
Correct Answer : [C] फारसी
Que 7: आइने के अनुसार सिंचाई वाले क्षेत्रों में वर्ष में कुल फसलें होती थीं ?
[A] पाँच
[B] तीन
[C] चार
[D] सात
Show Answer
Correct Answer : [B] तीन
Que 8: राजमहल की पहाड़ियों में मुख्यतया जो लोग रहते थे –
[A] पहाड़िया और संथाल लोग
[B] पहाड़िया और भील लोग
[C] पहाड़िया तथा अंग्रेज लोग
[D] इनमें में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पहाड़िया और संथाल लोग
Que 9: बाबर के संस्मरणों का मूलतः सही नाम एवं भाषा ठीक है ?
[A] तुज्क-ए-बाबरी एवं तुर्की ।
[B] बाबरनामा तथा फारसी।
[C] तारीखें- बाबर शाही तथा उर्दू ।
[D] तीरखे हिन्दुस्तान एवं हिन्दवी।
Show Answer
Correct Answer : [A] तुज्क-ए-बाबरी एवं तुर्की ।
Que 10: मुगलकाल में जितने वर्गों के लोग कृषि उत्पादन से जुड़े थे तथा वे दोनों ही फसल की हिस्सों के दाबेदार थे
[A] व्यापारी तथा शिल्पकार
[B] छोटे खेतिहर और भूमिहर संभ्रात
[C] विदेशी यात्रीगण तथा राजविरोधी शक्तियाँ
[D] सर्राफ तथा ग्रामीण उद्योगपति वर्ग
Show Answer
Correct Answer : [B] छोटे खेतिहर और भूमिहर संभ्रात

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test -1
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 11 History Test 1
  • Class 10 Science Test -2
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Geography
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 12 Political Science
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 11 History Test 3
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 12 English Test -3
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 9 Civies Test -3
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 9 Civies Test -2
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 12 Biology Question
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.