कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 11 Science - Test 1

Science Question Answer Class 11, ncert Class 11 Science

Physics Class 11 Chapters

Que 1: एक मशीन 200 जूल कार्य 8 सेकण्ड में करती है। मशीन की सामर्थ्य होगी-
[A] 25 वाट
[B] 25 जूल
[C] 1600 जूले-सेकण्ड
[D] 25 जूल-सेकण्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] 25 वाट
Que 2: त्रि-परमाणुक गैस की विशिष्ट ऊष्मा अनुपात (γ) है।
[A] 1.40
[B] 1.33
[C] 1.67
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 1.33
Que 3: किसी कमानी के एक सिरे पर लोड अनुप्रयुक्त करके इसे खींचा जाता है। कमानी में उत्पन्न विकृति है-
[A] आयतनी
[B] अवरूपण
[C] अनुदैर्ध्य एवं अवरूपण
[D] अनुदैर्ध्य
Show Answer
Correct Answer : [C] अनुदैर्ध्य एवं अवरूपण
Que 4: कमरे के ताप पर हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन के अणुओं की वर्ग-माझ्य-मूल चालों का अनुपात है?
[A] 4:1
[B] 8:1
[C] 12:1
[D] 16:1
Show Answer
Correct Answer : [A] 4:1
Que 5: निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
[A] दोमुँहा सर्प (इरिक्स जोनाई) में मुँह आगे तथा पीछे दोनों ओर होते हैं
[B] बड़ों की अपेक्षा छोटे स्तनधारी प्राणियों की आधारी उपापचय दर (बी०एम०आर०) प्रायः अधिक ह
[C] फैसिओला हिपेटिका में गुदा द्वार तथा वास्तविक सीलोम नहीं पाया जाता
[D] एड्रीनल ग्रन्थि से स्रावित हॉर्मोन्स को ‘जीवन-रक्षक’ हॉर्मोन्स भी कहते हैं
Show Answer
Correct Answer : [A] दोमुँहा सर्प (इरिक्स जोनाई) में मुँह आगे तथा पीछे दोनों ओर होते हैं
Que 6: भाप इंजन की दक्षता की कोटि है।
[A] 80%
[B] 50%
[C] 30%
[D] 15%
Show Answer
Correct Answer : [A] 80%
Que 7: निम्नलिखित में से कौन गतिज ऊर्जा का उदाहरण है।
[A] पृथ्वी-तल से 2 मीटर ऊँचाई पर उठा हुआ 5 किग्रा-भार का एक पिण्ड
[B] चाबी भरी हुई घड़ी का स्प्रिंग
[C] भूमि पर लुढ़कती क्रिकेट की गेंद
[D] बन्द बेलन में पिस्टन द्वारा सम्पीडित गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] भूमि पर लुढ़कती क्रिकेट की गेंद
Que 8: किसी द्विपरमाणविक अणु की स्थानान्तरीय तथा घूर्णीय स्वातन्त्र्य कोटियों की कुल संख्या होगी-
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [D] 5
Que 9: आन्तरिक ऊर्जा की अभिधारणा सर्वप्रथम प्रस्तुत की गयी।
[A] ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम द्वारा
[B] स्टोक के नियम द्वारा
[C] स्टीफन के नियम द्वारा
[D] वीन के नियम द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [A] ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम द्वारा
Que 10: ताप बढ़ाने पर यंग-प्रत्यास्थता गुणांक का मान-
[A] बढ़ता है
[B] घटता है
[C] अपरिवर्तित रहता है
[D] असामान्य रूप से घटता तथा बढ़ता है
Show Answer
Correct Answer : [B] घटता है

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 12 English Test -1
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 11 History Test 2
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 11 History Test 1
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 11 History Test
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Animal Name
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 12 English Test -4
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 Physics
  • Class 12 Hindi Test -4
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 chemistry
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 8 History Test -4
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 8 History Test -3
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Animal Name
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Political Science
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography Test -2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.