करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Physics - Chapter 1

Physics Class 11, NCERT Class 11 Physics

Physics Chapter 1 Solutions

Class 11 Physics Chapter 1


Boost your performance in Class 11 Physics with our NCERT Solutions for Chapter 1. These solutions cover all essential concepts in Physics, helping you understand complex topics with ease. Whether you're preparing for your CBSE exams or need extra practice, our Class 11 Physics solutions provide clear explanations and step-by-step methods. Download the PDF solutions to score better and excel in your Class 11 Physics studies. With expert guidance, mastering Chapter 1 and other chapters has never been easier. Start studying today for better exam results!

Que 1: दो पिण्डों की प्रत्यास्थ टक्कर में-
[A] निकाय की केवल गंतिज ऊर्जा संरक्षित रहती है
[B] निकाय का केवल संवेग संरक्षित रहता है
[C] निकाय की गतिज ऊर्जा व संवेग दोनों संरक्षित रहते हैं
[D] निकाय की न तो गतिज ऊर्जा संरक्षित रहती है और न ही संवेग
Show Answer
Correct Answer : [C] निकाय की गतिज ऊर्जा व संवेग दोनों संरक्षित रहते हैं
Que 2: जल की समान मात्रा एक बाल्टी में की तुलना में प्रत्येक हाथ में दो बाल्टियों में ले जाना आसान होता है क्योंकि:
[A] दो हाथों पर समान भार ले जाना वर्तन का विरोध करता हैं
[B] परिणामी बलाघूर्ण शून्य होता है
[C] परिणामी भार शून्य होता है
[D] परिणामी द्रव्यमान शून्य होता है
Show Answer
Correct Answer : [A] दो हाथों पर समान भार ले जाना वर्तन का विरोध करता हैं
Que 3: किसी पिण्ड के जड़त्व आघूर्ण तथा कोणीय त्वरण के गुणनफल को कहते हैं।
[A] कोणीय संवेग
[B] बल-आघूर्ण
[C] बल
[D] कार्य
Show Answer
Correct Answer : [B] बल-आघूर्ण
Que 4: यदि एक तार को खींचकर दोगुना कर दिया जाए तो उसका यंग प्रत्यास्थता गुणांक हो जायेगा-
[A] आधा
[B] समान
[C] समान
[D] चार गुना
Show Answer
Correct Answer : [C] समान
Que 5: पृथ्वी तथा चंद्रमा दोनों पर सूर्य का गुरुत्वाकर्षण बल कार्य करता है, सूर्य से प्रेक्षण करने पर चंद्रमा की कक्षा-
[A] दीर्घवृत्तीय होगी
[B] पूर्णरूप से दीर्घवृत्तीय नहीं होगी क्योंकि उस पर लगा कुल गुरुत्वाकर्षण बल केंद्रीय नह
[C] दीर्घवृत्तीय नहीं होगी, परंतु आवश्यक रूप से एक बंद वक्र होगी
[D] पृथ्वी के अतिरिक्त अन्य ग्रहों के प्रभाव के कारण दीर्घवृत्तीय से काफी भिन्न होगी
Show Answer
Correct Answer : [B] पूर्णरूप से दीर्घवृत्तीय नहीं होगी क्योंकि उस पर लगा कुल गुरुत्वाकर्षण बल केंद्रीय नह
Que 6: वह बिन्दु जहाँ पर किसी निकाय या पिण्ड का सम्पूर्ण द्रव्यमान केन्द्रित माना जा सकता है, कहलाता है।
[A] ज्यामितीय केन्द्र
[B] मध्य बिन्दु
[C] द्रव्यमान केन्द्र
[D] गुरुत्व केन्द्र
Show Answer
Correct Answer : [C] द्रव्यमान केन्द्र
Que 7: एक ऊष्मागतिक निकाय को 100 जूल ऊष्मा दी जाती है तथा निकाय द्वारा 50 जूल कार्य किया जाता है, तो निकाय की आन्तरिक ऊर्जा में परिवर्तन है।
[A] 100 जूल
[B] 150 जूल
[C] 50 जूल
[D] 200 जूल
Show Answer
Correct Answer : [C] 50 जूल
Que 8: निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
[A] दोमुँहा सर्प (इरिक्स जोनाई) में मुँह आगे तथा पीछे दोनों ओर होते हैं
[B] बड़ों की अपेक्षा छोटे स्तनधारी प्राणियों की आधारी उपापचय दर (बी०एम०आर०) प्रायः अधिक ह
[C] फैसिओला हिपेटिका में गुदा द्वार तथा वास्तविक सीलोम नहीं पाया जाता
[D] एड्रीनल ग्रन्थि से स्रावित हॉर्मोन्स को ‘जीवन-रक्षक’ हॉर्मोन्स भी कहते हैं
Show Answer
Correct Answer : [A] दोमुँहा सर्प (इरिक्स जोनाई) में मुँह आगे तथा पीछे दोनों ओर होते हैं
Que 9: अंतरिक्ष यान के अंदर अंतरिक्ष यात्री ______ वजन महसूस करते हैं।
[A] अधिक
[B] कम
[C] शून्य
[D] G बल पर निर्भर करता है
Show Answer
Correct Answer : [C] शून्य
Que 10: एक आदर्श इंजन 327° C तथा 27° C के बीच कार्य करता है। इंजन की दक्षता होगी-
[A] 60%
[B] 80%
[C] 40%
[D] 50%
Show Answer
Correct Answer : [D] 50%

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • January 2024 Current Affairs
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 12 Economics
  • Current Affairs July 2024
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Lcm And Hcf Questions
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 11 History Test3
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • October 2023 Current Affairs
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • State Psc Entrance
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Earning Money Online Students
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • August Current Affairs 2022
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 8 History Test Four
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 Geography Test1
  • Paheliyan With Answers
  • Air Force Entrance Exam
  • Hockey Related Gk Questions
  • Up Police Info
  • Sports Quiz
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 10 Math Two
  • Trending Search 2025
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Sbi Clerk
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Color Name In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.