कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर - Jammu and Kashmir gk questions in Hindi

Que 1: जम्मू कश्मीर प्रदेश की प्रदेश की ग्रीष्मकालीन राजधानी कौनसी है?
[A] लद्दाख
[B] श्रीनगर
[C] शिमला
[D] पहलगाम
Show Answer
Correct Answer : [B] श्रीनगर
Que 2: जम्मू-कश्मीर के मुख्यमंत्री की कार्य अवधि होती है -
[A] चार वर्ष
[B] पांच वर्ष
[C] छह वर्ष
[D] सात वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] छह वर्ष
Que 3: निम्न में से कौनसा नगर जम्मू प्रांत का सबसे बड़ा नगर तथा जम्मू-कश्मीर राज्य की जाड़े की राजधानी है ?
[A] जम्मू नगर
[B] कुपवाड़ा जिला
[C] पुलवामा
[D] कुलगाम
Show Answer
Correct Answer : [A] जम्मू नगर
Que 4: भारतीय संविधान में अनुच्छेद 370 प्रदान करता है -
[A] पिछड़े वर्गों के लिए नौकरियों में आरक्षण
[B] किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू करना
[C] जम्मू-कश्मीर राज्य को विशेष दर्जा
[D] धार्मिक उन्माद पुरातत्वों की सुरक्षा
Show Answer
Correct Answer : [C] जम्मू-कश्मीर राज्य को विशेष दर्जा
Que 5: भारतीय संविधान में कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा देने का अभिप्राय है -
[A] संसद को कानून बनाने का अधिकार नहीं है
[B] कश्मीर का अलग संविधान है
[C] केवल राष्ट्रपति अधिनियम बना सकता है
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कश्मीर का अलग संविधान है
Que 6: चीन ने कश्मीर के किस हिस्से पर कब्ज़ा किया हुआ है?
[A] पंजाब
[B] लद्दाख
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] अक्साई चिन
Show Answer
Correct Answer : [D] अक्साई चिन
Que 7: जम्मू-कश्मीर के संविधान को कब अंगीकृत किया गया ?
[A] 1951 ई.
[B] 1953 ई.
[C] 1954 ई.
[D] 1957 ई.
Show Answer
Correct Answer : [D] 1957 ई.
Que 8: जम्मू-कश्मीर का संविधान कब लागू हुआ ?
[A] 26 जनवरी, 1950
[B] 26 जनवरी, 1952
[C] 26 जनवरी, 1957
[D] 26 जनवरी, 1971
Show Answer
Correct Answer : [C] 26 जनवरी, 1957
Que 9: संविधान की धारा 370 किस राज्य पर लागू होती है ?
[A] जम्मू-कश्मीर
[B] असम
[C] मणिपुर
[D] नगालैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] जम्मू-कश्मीर
Que 10: निम्न में से कब जम्मू कश्मीर को विधानसभा सहित केंद्रशासित प्रदेश का दर्जा मिला?
[A] 1 जनवरी 2019
[B] 5 फ़रवरी 2019
[C] 5 अप्रैल 2019
[D] 5 अगस्त 2019
Show Answer
Correct Answer : [D] 5 अगस्त 2019

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • World Geography Quiz Test
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • Math Mock Test
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • रोचक बाते
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • Work and Time math
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Maharashtra GK Qus
  • International Important Days Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Airthmetic Math Question
  • IPL GK Quiz Ques
  • December Current Affairs 2022
  • UP CTET TET GK Qus
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • UP Police Mock Test 2024
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • UP Police Gk Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Child GK Quiz
  • Biology Gk Quiz Test
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • ओलम्पिक खेल
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • Math Mock Test
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • SSC Stenographer GK
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • SBI Clerk Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.