करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Political Science - Test 3

Complete Political Science Solutions for Class 11 in Hindi

Get NCERT Solutions for Class 11 Political Science Chapter-wise

NCERT Solutions for Class 11 Political Science in Hindi Medium (राजनीतिक विज्ञान)

Prepare for your Class 11 Political Science exams with detailed chapter-wise NCERT solutions in Hindi. Whether you are studying governance, political ideologies, or international relations, our solutions are designed to help you understand all key concepts and score well in your CBSE exams. Available in Hindi medium, these solutions are perfect for students who prefer studying in Hindi. Download the NCERT Political Science solutions for Class 11 now to ensure a comprehensive preparation for your exams!

Que 1: . किनके विचार है कि प्राकृतिक असमानता ‘ को दूर नहीं किया जा सकता ?
[A] रूसो
[B] हॉब्स
[C] जे ० एस ० मिल
[D] एच ० जे ० लास्की
Show Answer
Correct Answer : [A] रूसो
Que 2: ‘एक व्यक्ति एक वोट का सिद्धान्त किससे सम्बन्धित है?
[A] आर्थिक समानता
[B] राजनीतिक समानता
[C] सामाजिक समानता
[D] नागरिक समानता
Show Answer
Correct Answer : [B] राजनीतिक समानता
Que 3: किनका कथन है ‘ व्यक्ति चाहे कितना ऊँचा हो ऊपर है ?
[A] जे ० एस ० गिल
[B] ए ० वी ० डायसी
[C] सर एडवर्ड कोक
[D] मारग्रेट थैचर
Show Answer
Correct Answer : [C] सर एडवर्ड कोक
Que 4: कितने वर्षों तक लगातार देश से बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है
[A] 5 वर्ष
[B] 7 वर्ष
[C] 10 वर्ष
[D] 11 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 7 वर्ष
Que 5: किसने कहा कि यदि समानता द्वार से प्रवेश करती है तो स्वतन्त्रता खिड़की में से उड़ जाती है ?
[A] लॉर्ड
[B] एडोल्फ हिटलर
[C] जॉन राल्स
[D] एफ ० ए ० हायक
Show Answer
Correct Answer : [A] लॉर्ड
Que 6: न्याय का मतलब क्या है ?
[A] अपने मित्र का भला करना
[B] दुश्मनों का नुकसान करना
[C] अपने हितों की रक्षा करना
[D] व्यक्तियों को उसका वाजिब हिस्सा देना
Show Answer
Correct Answer : [D] व्यक्तियों को उसका वाजिब हिस्सा देना
Que 7: पावर एण्ड सोसाइटी नामक पुस्तक का लेखक कौन है
[A] वाल्तेयर
[B] लसो
[C] अब्राहम कापलान और हेरोल्ड लैसवेल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अब्राहम कापलान और हेरोल्ड लैसवेल
Que 8: किस सिद्धांत के अनुसार वर्गविहीन समाज में ही न्याय उपलब्ध हो सकता है
[A] उदारवादी
[B] लोकतांत्रिक समाजवादी
[C] मार्क्सवादी
[D] फासीवादी
Show Answer
Correct Answer : [D] फासीवादी
Que 9: किसने कहा कि किसी राज्य की पहचान वहाँ के अधिकारों की व्यवस्था से की जा सकती है ?
[A] थॉमस हॉब्स
[B] रूसो
[C] जॉन लॉक
[D] लॉस्की
Show Answer
Correct Answer : [D] लॉस्की
Que 10: . राजनीति समानता की सर्वश्रेष्ठ गारंटी है –
[A] लोकतंत्र में
[B] तानाशाही में
[C] उच्चतम न्यायालय
[D] अभिजातक तंत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] लोकतंत्र में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Vegetable Fruit Quiz
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 10 Political Science
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Blood Relation Questions
  • Physical Education Quiz
  • Structured Settlement Companies
  • Class 1 Science
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Average Math Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Class 12 Economics Test
  • Banking Questions And Answers
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 9 Science Test Two
  • Newrez Llc
  • Disney Cartoon Trivia
  • Current Affairs 2022 March
  • October 2023 Current Affairs
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Five
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Learning License Test Questions
  • Current Affairs October 2024
  • Class 11 Physics
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Color Trivia Questions
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 9 Science Test One
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Aboutus
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 12 Political Science Test1
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें