कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

A Comprehensive Guide to the SSC JE Entrance - Most Important

Que 1: भारत के किस राज्य को ‘चावल का कटोरा’ (राइस बाउल) कहा जाता है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] छत्तीसगढ़
[C] केरल
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] छत्तीसगढ़
Que 2: राज्य सभा और लोक सभा में किसी बिल पर समझौता न होने पर मामला सौंपा जाता है:
[A] भारत के राष्ट्रपति को
[B] लोक सभा के अध्यक्ष को
[C] राज्य सभा के सभापति को
[D] राज्य सभा और लोक सभा की संयुक्त बैठक को
Show Answer
Correct Answer : [D] राज्य सभा और लोक सभा की संयुक्त बैठक को
Que 3: प्रथम मुस्लिम महिला शासक कौन थी?
[A] चाँदबीबी
[B] रजिया सुल्तान
[C] बेगम हजरत महल
[D] नूरजहाँ
Show Answer
Correct Answer : [B] रजिया सुल्तान
Que 4: संघ सरकार में मंत्री इनके प्रसाद के दौरान कार्यालय में कार्यभार ग्रहण करते हैं:
[A] लोकसभा
[B] संसद
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रपति
Que 5: डब्ल्यू.टी.ओ. का मुख्यालय कहाँ है?
[A] न्यूयार्क
[B] दोहा
[C] यूरुग्वे
[D] जेनेवा
Show Answer
Correct Answer : [D] जेनेवा
Que 6: आदि शंकराचार्य का जन्म कहाँ हुआ था ?
[A] कलादी
[B] कांचीपुरम
[C] मथुरा
[D] काशी
Show Answer
Correct Answer : [A] कलादी
Que 7: सूफी परम्परा में पीर’ से क्या आशय है?
[A] सर्वोच्च ईश्वर
[B] सूफियों का गुरु
[C] सभी सूफी संतों में सर्वश्रेष्ठ
[D] सूफियों की आस्थाओं के लिए लड़ने वाला परम्परावादी शिक्षक
Show Answer
Correct Answer : [B] सूफियों का गुरु
Que 8: महात्मा गांधी के ‘राजनीतिक गुरु’ कौन थे?
[A] गोपालकृष्ण गोखले
[B] बाल गंगाधर तिलक
[C] अरविन्द घोष
[D] लाला लाजपत राय
Show Answer
Correct Answer : [A] गोपालकृष्ण गोखले
Que 9: जनवरी 2017 में किसे अमरीकी संस्था रॉकफेलर फाउण्डेशन का अध्यक्ष नामित किया गया ?
[A] राज शाह
[B] प्रीत भरारा
[C] राजीव जे. शाह
[D] निकी हैली
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव जे. शाह
Que 10: मध्य प्रदेश में नेपानगर किस वस्तु के लिए प्रसिद्ध है?
[A] वस्त्र
[B] अखबारी कागज
[C] होजियरी
[D] वनस्पति तेल
Show Answer
Correct Answer : [B] अखबारी कागज

Staff Selection Commission (SSC): SSC is an organization under the Government of India that conducts various competitive examinations for recruitment to various government positions.

Junior Engineer (JE): The Junior Engineer position is offered in various government departments and organizations, such as Central Public Works Department (CPWD), Central Water Commission (CWC), Military Engineering Services (MES), etc. The SSC JE exam is conducted to fill vacancies for civil, electrical, mechanical, and quantity surveying and contract engineering disciplines.

Eligibility Criteria: The eligibility criteria for SSC JE may vary slightly depending on the specific discipline. Generally, candidates should have a diploma or degree in engineering or equivalent qualification from a recognized university or institute.

Exam Pattern: The SSC JE entrance examination is conducted in two stages:

Paper 1: It is a computer-based test (CBT) consisting of objective-type questions. It typically includes sections on general intelligence and reasoning, general awareness, and technical subjects related to the specific discipline.

Paper 2: This is a descriptive test where candidates have to write an essay or precis related to the engineering discipline.

Preparation: To prepare for the SSC JE entrance exam, candidates should focus on their technical knowledge related to their discipline, practice solving previous year question papers, and stay updated with current affairs and general knowledge topics.


पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Chemistry GK Quiz Test
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • रंगों के नाम हिंदी
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • January Current Affairs 2022
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Funny Cricket Story
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • UP CTET TET GK Qus
  • HTML Interview Question With Ans
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Indian Polity Entrance Exam
  • NDA Entrance Exam Test
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • Current Affairs Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • UPSC Entrance Exam
  • चाल दूरी और समय
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Best Health Insurance
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Biology Gk Quiz Test
  • Idioms and Phrases
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Top Insurance Companies Belgium
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • LIC AAO Entrance Exam
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.