कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 12 Economics

NCERT Solutions for Class 12 Economics provides a wide range of concepts and advanced information regarding the subject, which includes all the questions provided in the NCERT books. Students who refer to NCERT Solutions will be able to face their final exams fearlessly.

Que 1: किसी वस्तु की एक निश्चित मात्रा का उत्पादन करने पर फर्म को जितनी लागत सहन करनी पड़ती है, उसे फर्म की
[A] औसत लागत कहते हैं
[B] कुल लागत कहते हैं
[C] सीमान्त लागत कहते हैं
[D] अवसर लागत कहते हैं
Show Answer
Correct Answer : [B] कुल लागत कहते हैं
Que 2: तटस्थता वक्र का झुकाव होता है –
[A] दायें से वायें
[B] बायें से दायें
[C] दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बायें से दायें
Que 3: किसी वस्तु की अवसर लागत सर्वोत्तम विकल्प –
[A] स्वीकार की लागत है
[B] त्यागने की लागत है
[C] (A) और (B) दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] त्यागने की लागत है
Que 4: उपयोगिता का गणनावाचक सिद्धान्त निम्न में से किसने प्रस्तुत किया?
[A] मार्शल
[B] पोगू
[C] हिक्स
[D] एलेन
Show Answer
Correct Answer : [A] मार्शल
Que 5: किसी भी अर्थ–व्यवस्था में कितनी समस्याओं का सामना करना पड़ता है ?
[A] 2
[B] 3
[C] 5
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 3
Que 6: निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?
[A] मौद्रिक लागत = स्पष्ट लागत
[B] असामान्य लाभ = मौद्रिक लागत-स्पष्ट लागत+ अस्पष्ट लागत
[C] मौद्रिक लागत = स्पष्ट लागत+ अस्पष्ट लागतें सामान्य लाभ
[D] स्पष्ट लागत= मौद्रिक लागत अस्पष्ट लागतें + सामान्य लाभ
Show Answer
Correct Answer : [C] मौद्रिक लागत = स्पष्ट लागत+ अस्पष्ट लागतें सामान्य लाभ
Que 7: परिवर्तनशील लागतें उत्पादन की मात्रा के साथ
[A] कम या अधिक हो सकती है
[B] परिवर्तित नहीं होती
[C] प्रारंभ में समान रहती है तथा फिर कम होती जाती है।
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] कम या अधिक हो सकती है
Que 8: व्यष्टि अर्थशास्त्र के अन्तर्गत निम्न में से किसका अध्ययन किया जाता है।
[A] व्यक्तिगत परिवार
[B] व्यक्तिगत कार्य
[C] व्यक्तिगत उद्योग
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] व्यक्तिगत उद्योग
Que 9: उत्पादन के निम्न में से कौन से साधन हैं ?
[A] भूमि
[B] उद्यम
[C] पूँजी
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 10: उत्पादन संभावना वक्र किस ओर ढालू होता है ?
[A] ऊपर से नीचे की ओर
[B] नीचे से दायीं ओर
[C] ऊपर से बायीं ओर
[D] दायें से बायीं ओर
Show Answer
Correct Answer : [B] नीचे से दायीं ओर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 11 Physics Test -2
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Animal Name
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Political Science
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 11 English Test 3
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 8 History Test -1
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 11 Physics Test -1
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 Physics Test -2
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Physics Test 1
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 12 Geography
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 10 Political Science Test -2
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -4
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 12 Physics
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 11 Economics Test -1
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.