कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Railway Recruitment Cell (RRC NCR) Apprentice: 2021 - Most Important

Que 1: हेग शहर कहां स्थित है?
[A] बोलीविया
[B] नीदरलैंड
[C] चिली
[D] चेक गणराज्य
Show Answer
Correct Answer : [B] नीदरलैंड
Notes: हेग (Hague) या द हेग नीदरलैंड के पश्चिमी भाग में एम्सटर्डम के ३० मील दक्षिण पश्चिम में स्थित दक्षिणी हालैंड नामक प्रदेश की राजधानी है। यों तो एम्सटर्डम को राष्ट्रीय राजधानी होने का गौरव प्राप्त है फिर भी हेग की नीदरलैंड्स की वास्तविक राजधानी है क्योंकि संसद एवं राष्ट्राध्यक्ष का आवास यही है। यह यूरोप के सुंदर एवं आकर्षक नगरों में से एक है।
Que 2: निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?
[A] अप्सारा
[B] एक्तारा
[C] स्वरूप
[D] भरत
Show Answer
Correct Answer : [A] अप्सारा
Notes: भारत ने परमाणु युग में 4 अगस्‍त, 1956 में उस समय प्रवेश किया जब देश के पहले परमाणु रिएक्‍टर अप्‍सरा का शुभारंभ किया गया।
Que 3: शास्त्रीय संगीत कहाँ से लिया गया है ?
[A] यजुर्वेद
[B] सामवेद
[C] ऋग्वेद
[D] अथर्वेद
Show Answer
Correct Answer : [B] सामवेद
Que 4: विन्ध्याचल और सतपुड़ा पहाड़ियों के बीच से होकर बहने वाली नदी है ?
[A] नर्मदा
[B] सिंधु नदी
[C] कोसी
[D] गोदावरी
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्मदा
Que 5: चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता होती है?
[A] मीटर/वोल्ट
[B] मीटर/एम्पियर
[C] एम्पियर/मीटर
[D] वोल्ट/धारा
Show Answer
Correct Answer : [C] एम्पियर/मीटर
Notes: किसी क्षेत्र में किसी बिंदु पर स्थित काल्पनिक स्वतंत्र एकांक उत्तरी ध्रुव जितने बल का अनुभव करता है, उसे उस बिंदु पर चुंबकीय क्षेत्र की तीव्रता कहते हैं।
Que 6: नरेगा का नाम मनरेगा महात्मा गांधी के कौन से जन्मदिवस पर हुआ?
[A] 135वें
[B] 138वें
[C] 140वें
[D] 142वें
Show Answer
Correct Answer : [C] 140वें
Notes: नरेगा योजना 2007 में प्रारम्भ हुई। 2009 में 2 अक्टूबर को इसका नाम मनरेगा रख दिया गया।
Que 7: बनी ठनी नामक प्रसिद्ध चित्रकृति किस चित्रकला से सम्बंधित है?
[A] पहाड़ चित्रकला
[B] किशनगढ़ चित्रकला
[C] राजपूत चित्रकला
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] किशनगढ़ चित्रकला
Que 8: भारतीय संविधान ने भारतीय नागरिकों को कितने मौलिक अधिकार प्रदान किए हैं ?
[A] दो
[B] चार
[C] छः
[D] आठ
Show Answer
Correct Answer : [C] छः
Que 9: ग्रामीण इंफ्रास्ट्रक्चर डिवेलपमेंट फण्ड की व्यवस्था कौन करता है?
[A] RBI
[B] SBI
[C] NABARD
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] NABARD
Notes: ग्रामीण इंफ्रास्ट्रक्चर डिवेलपमेंट फण्ड की शुरुआत 1995-96 में हुई। इसकी व्यवस्था नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) द्वारा की जाती है।
Que 10: अग्नि-IV मिशन की सफलता के पीछे डीआरडीओ का प्रक्षेपास्त्र वैज्ञानिक कौन है?
[A] ए.पी.जे अब्दुल कलाम
[B] टेस्सी थॉमस
[C] ए. शिवाथानू पिल्लै
[D] वी. के. सारस्वत
Show Answer
Correct Answer : [B] टेस्सी थॉमस
Notes: इनका नाम है डॉक्‍टर टेसी थॉमस जो कि देश की पहली ऐसी महिला वैज्ञानिक हैं जिन्‍हें इतने अहम प्रोग्राम का जिम्‍मा दिया गया है।

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • January Current Affairs 2022
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • RRB Group D GK Quiz
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • September Current Affairs 2022
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Coast Guard GK Questions
  • Daily Gk quiz Test
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Indian Polity Entrance Exam
  • किताबों का नाम और लेखक
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Current Affairs of September 2023
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • January Current Affairs 2021
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • SSC CGL Entrance Exam
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Math Mock Test
  • SSC GD Gk Quiz
  • Reasoning maths Qus
  • SSC Stenographer GK
  • Idioms and Phrases
  • खेल संस्थाएं
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Child GK Quiz
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • SSC JE Entrance Exam
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • MP GK QUIZ
  • Work and Time math
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • KBC GK Quiz Test 1
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Indian Navy mr SSR
  • Bihar Police Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.