करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 1: फोटोग्राफी में मुख्य रंग कौनसे होते है?
[A] लाल, नीला, पीला
[B] लाल, पीला, हरा
[C] लाल, नीला, हरा
[D] नीला, पीला, हरा
Show Answer
Correct Answer : [C] लाल, नीला, हरा
Que 2: नरेगा का नाम मनरेगा महात्मा गांधी के कौन से जन्मदिवस पर हुआ?
[A] 135वें
[B] 138वें
[C] 140वें
[D] 142वें
Show Answer
Correct Answer : [C] 140वें
Notes: नरेगा योजना 2007 में प्रारम्भ हुई। 2009 में 2 अक्टूबर को इसका नाम मनरेगा रख दिया गया।
Que 3: जैक ने 1440 रुपये में एक ड्रेस बेची और 20% का मुनाफा कमाया। इसकी लागत क्या थी?
[A] 1152
[B] 1240
[C] 1200
[D] 1180
Show Answer
Correct Answer : [C] 1200
Que 4: भारत के किस राज्य की सबसे लंबी तट रेखा है?
[A] ओडिशा
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Notes: भारत मे सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य गुजरात है जिसकी कुल तटीय लंबाई 1214 किमी है । भारत मे सबसे छोटी तटरेखा वाला राज्य गोवा है जिसकी कुल तटीय लंबाई 101 किमी है । प्रायद्वीपीय भारत मे सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य आंध्र प्रदेश है जिसकी कुल तटीय लंबाई 970 किमी है ।
Que 5: पानी के नीचे की वस्तुओं का पता लगाने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
[A] लेजर
[B] राडार
[C] सोनार
[D] स्कूबा
Show Answer
Correct Answer : [C] सोनार
Notes: सोनार (Sonar) एक तकनीक है जो नौचालन, जल के अन्दर संचार करने तथा जल के अन्दर या सतह पर वस्तुओं का पता करने के लिये ध्वनि संचरण का उपयोग करती है। अंग्रेजी का सोनार शब्द मूलतः SOund Navigation And Ranging का संक्षिप्त रूप है।
Que 6: भारत के संविधान में नौवीं अनुसूची कब जोड़ी गयी?
[A] 1951
[B] 1954
[C] 1959
[D] 1961
Show Answer
Correct Answer : [A] 1951
Notes: भारत के संविधान में नौवीं अनुसूची 1951 में जोड़ी गयी|
Que 7: आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?
[A] गुप्तवंश
[B] कुषाणवंश
[C] मौर्यवंश
[D] पालवंश
Show Answer
Correct Answer : [A] गुप्तवंश
Notes: इसी ग्रंथ में इन्होंने अपना जन्मस्थान कुसुमपुर और जन्मकाल शक संवत् 398 लिखा है। बिहार में वर्तमान पटना का प्राचीन नाम कुसुमपुर था लेकिन आर्यभट का कुसुमपुर दक्षिण में था, यह अब लगभग सिद्ध हो चुका है। वराहमिहिर ईसा की पाँचवीं-छठी शताब्दी के भारतीय गणितज्ञ एवं खगोलज्ञ थे।
Que 8: एक निश्चित राशि पर साधारण ब्याज धनराशि के बराबर है । समय ज्ञात कीजिए, यदि ब्याज दर और समय संख्यात्मक रूप से बराबर हैं ।
[A] 5
[B] 8
[C] 10
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [C] 10
Que 9: निम्नलिखित में किस खाड़ी को ज्वार-भाटा के तेज़ उतार-चढाव के लिए जाना जाता है, यह खाड़ी ज्वारीय उर्जा के लिए उपयुक्त स्थान है?
[A] मन्नार की खाड़ी
[B] खम्बात की खाड़ी
[C] कच्छ की खाड़ी
[D] 2 और 3
Show Answer
Correct Answer : [D] 2 और 3
Notes: मन्नार की खाड़ी लक्षद्वीप सागर में स्थित है जबकि खम्बात की खाड़ी गुजरात के निकट अरब सागर में स्थित है।
Que 10: निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?
[A] अप्सारा
[B] एक्तारा
[C] स्वरूप
[D] भरत
Show Answer
Correct Answer : [A] अप्सारा
Notes: भारत ने परमाणु युग में 4 अगस्‍त, 1956 में उस समय प्रवेश किया जब देश के पहले परमाणु रिएक्‍टर अप्‍सरा का शुभारंभ किया गया।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Math Three
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Contactus
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 Political Test
  • Class 12 Economics
  • Math Mock Test Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Time And Distance Questions
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Class 10 Science Test Three
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 12 Economics Test
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Vegetables Name In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Aboutus
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Political Gk
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 1 Science
  • January 2024 Current Affairs
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 12 Important Solved Questions
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Animal Husbandry Mcq
  • Computer Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें