कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 2

UP Board Class 9 Social Science Test - 2

Class 9 Social Science Chapter 2


Que 1: स्लीपर कहाँ लगते हैं ?
[A] रेल के डिब्बों में
[B] रेल के इंजन में
[C] रेल की पटरी पर
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] रेल की पटरी पर
Que 2: सीधी पंक्ति में एक ही तरह के पेड़ लगाकर इस क्षेत्र को क्या नाम दिया गया
[A] बनाश्रय
[B] बागान
[C] रिजॉर्ट
[D] रेंजर
Show Answer
Correct Answer : [B] बागान
Que 3: धंगर कहाँ रहते हैं ?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que 4: चरवाहों को किसके लिए कर देना पड़ता था?
[A] चरने वाले प्रत्येक जानवर पर
[B] वे जिन घरों में रह रहे थे
[C] उनके पास जानवरों की संख्या पर
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] वे जिन घरों में रह रहे थे
Que 5: जंगल एवं जमीन को साफ कर स्थान बदल – बदल कर की जाने वाली खेती को क्या कहा जाता है
[A] झूम या घुमंतू खेती
[B] बंजारा खेती
[C] वन – कृषि
[D] व्यावसायिक खेती
Show Answer
Correct Answer : [A] झूम या घुमंतू खेती
Que 6: धार क्या होते हैं ?
[A] मैदानों में बाग
[B] ऊँचे पर्वतों में चारागाह
[C] सागरों में फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऊँचे पर्वतों में चारागाह
Que 7: सितम्बर-अक्टूबर में कटने वाली फसल को कौन-सी फसल कहते हैं ?
[A] रबी फसल
[B] खरीफ फसल
[C] नकदी फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] खरीफ फसल
Que 8: भाबर किसे कहते है ?
[A] ऊँचे पहाड़ों पर स्थित घास के मैदान
[B] तटीय मैदान
[C] पहाड़ी क्षेत्रों में सूखे जंगल का इलाका
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पहाड़ी क्षेत्रों में सूखे जंगल का इलाका
Que 9: परंपरा और रीति रिवाज के आधार पर मिलने वाला अधिकार कहलाता है-
[A] परंपरागत अधिकार
[B] वंशानुगत अधिकार
[C] मौलिक अधिकार
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] परंपरागत अधिकार
Que 10: भारत से अफीम का निर्यात कहाँ किया जाता था ?
[A] रोम
[B] अमेरिका
[C] पुर्तगाल
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] चीन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Biology Question
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 12 chemistry
  • Class 11 English
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 English Test -3
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 Economics
  • Class 11 English Test 1
  • Class 8 Science Test -2
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Physics
  • Class 11 English Test 2
  • Class 9 Social Science Test -6
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Geography Test 1
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 9 Science Test -5
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Economics Test -3
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 9 Social Science Test -3
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 11 Geography Qus
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 12 Physics Test -2
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.