करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 2

UP Board Class 9 Social Science Test - 2

Class 9 Social Science Chapter 2 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 2. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 2, helping students to score well in their Social Science exam. Whether you're revising or studying for the first time, our comprehensive PDF solutions cover all important concepts. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 2 and ensure you're fully prepared for your upcoming exam!

Que 1: झूम खेती को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
[A] घुमंतू खेती
[B] पहाड़ी खेती
[C] स्थायी खेती
[D] सीढ़ीदार खेती
Show Answer
Correct Answer : [A] घुमंतू खेती
Que 2: जम्मू कश्मीर के चरवाहों को क्या कहा जाता है ?
[A] गुर्जर बकरवाल
[B] गद्दी
[C] मजदूर
[D] मोटिया
Show Answer
Correct Answer : [A] गुर्जर बकरवाल
Que 3: जंगल एवं जमीन को साफ कर स्थान बदल – बदल कर की जाने वाली खेती को क्या कहा जाता है
[A] झूम या घुमंतू खेती
[B] बंजारा खेती
[C] वन – कृषि
[D] व्यावसायिक खेती
Show Answer
Correct Answer : [A] झूम या घुमंतू खेती
Que 4: संयुक्त राज्य अमेरिका में फसल काटने वाली मशीन का आविष्कार किया
[A] एडवर्ड जेनर
[B] मारकोनी
[C] साइरस मैककोर्मिक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] साइरस मैककोर्मिक
Que 5: 1878 के अधिनियम में निम्न में से किस श्रेणी को शामिल किया गया था?
[A] आरक्षित
[B] प्रतिबंधित
[C] सुरक्षित
[D] ग्रामीण वन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रतिबंधित
Que 6: महाराष्ट्र का एक महत्त्वपूर्ण चरवाहा समुदाय है
[A] राइका
[B] बोरान
[C] धनगर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] धनगर
Que 7: धंगर कहाँ रहते हैं ?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que 8: ऊँचे पर्वतीय प्रदेशों पर स्थित चारागाह को कहा जाता है-
[A] ग्याल
[B] सवाना
[C] पम्पास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्याल
Que 9: वनों के लुप्त होने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?
[A] प्रदूषण
[B] वन – विनाश
[C] वानिकी
[D] वनोत्पाद
Show Answer
Correct Answer : [C] वानिकी
Que 10: गुलर चरवाहे कहाँ रहते हैं?
[A] गढ़वाल इलाके में
[B] शिवालिक इलाके में
[C] कुमायूँ इलाके में
[D] गढ़वाल इलाके में और शिवालिक इलाके में
Show Answer
Correct Answer : [D] गढ़वाल इलाके में और शिवालिक इलाके में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Games And Gaming Quiz
  • Psychology Objective Questions
  • Healthy Habits
  • Intelligent Animals In The World
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Geography Quiz
  • Htet Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Five
  • Math Tables In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 8 Science Test Four
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Constitution Mock Test 2
  • Color Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Math Mock Test Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Polynomial And Factors
  • Class 11 Geography Test
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Contactus
  • Class 12 Political Science Test
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Save Energy
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 1 Social Studies
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 10 Economics Scince
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.