करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 1: ग्रह सूर्य के चारों ओर किस बल के कारण चक्कर लगाते हैं ?
[A] आपेक्षिक
[B] गुरुत्वाकर्षण
[C] उत्प्लावन
[D] दाब
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरुत्वाकर्षण
Que 2: यदि दो वस्तुओं के बीच की दूरी आधी कर दी जाए तो उनके बीच गुरुत्वाकर्षण बल हो जाएगा
[A] आधा
[B] एक चौथाई
[C] चार गुना
[D] दोगुना
Show Answer
Correct Answer : [C] चार गुना
Que 3: प्रतिध्वनि का कारण है
[A] ध्वनि का अपवर्तन
[B] ध्वनि का परावर्तन
[C] ध्वनि का टक्कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ध्वनि का परावर्तन
Que 4: परमाणु की द्रव्यमान संख्या निर्धारित करने वाला कण है
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] न्यूट्रॉन
[C] A- कण
[D] B- कण
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूट्रॉन
Que 5: केप्लर का प्रथम नियम कहलाता है
[A] कक्षाओं का नियम
[B] क्षेत्रफल का नियम
[C] आवर्तकाल का नियम
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कक्षाओं का नियम
Que 6: एकांक समय में पूर्ण होने वाले दोलनों की कुल संख्या को कहते हैं
[A] आयाम
[B] वेग
[C] आवर्तकाल
[D] आवृत्ति
Show Answer
Correct Answer : [D] आवृत्ति
Que 7: एक सूक्ष्म पोषक तत्व है –
[A] जस्ता
[B] नाइट्रोजन
[C] फॉस्फोरस
[D] पोटैशियम
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्ता
Que 8: सल्फ्यूरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र है –
[A] H2CO3
[B] HISON
[C] H2SO4
[D] HO
Show Answer
Correct Answer : [C] H2SO4
Que 9: 20 Hz से कम आवृत्ति याले ध्वनि को क्या कहते हैं ?
[A] अवश्रव्य ध्वनि
[B] पराश्रव्य ध्वनि
[C] श्रव्यता परास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अवश्रव्य ध्वनि
Que 10: लिब्रे क्या है ?
[A] फाँस की मुद्रा
[B] फ्रॉस लिबरेशन पार्टी
[C] फॉसीसी कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] फाँस की मुद्रा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 12 Economics Test1
  • Advertisement
  • April Gk 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Up Police Constable Exam
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • State Psc Entrance
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Animal Trivia Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Class 10 Math Important Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Brain Challenge Exam
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 11 English
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Hindi Grammar Quiz
  • Gk Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 10 Science Test One
  • Class 12 Political Science
  • Class 8 History Test Two
  • Class 12 Biology
  • Class 12 Physics Test3
  • Paheliyan With Answers
  • Patriot Math Quest
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Funny Gk Quiz
  • October 2023 Current Affairs
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Class 11 Political
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 9 Social Science Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.