कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1


Que 1: CO2 के एक अणु में कार्चन एवं ऑक्सीजन को भार का 1 अनुपात होता है –
[A] 8 : 3
[B] 3 : 8
[C] 1 : 2
[D] 2 : 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 3 : 8
Que 2: निम्न में कौन विषमांगी मिश्रण है ?
[A] सिरका
[B] सोडा जल
[C] बर्फ
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [D] वायु
Que 3: प्रकाश संश्लेषण करने वाले एककोशिक यूकैरियोटी जीव को आप किस जगत में रखेंगे ?
[A] मोनेरा
[B] फंजाई
[C] प्लांटी
[D] प्रोटिस्टा
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रोटिस्टा
Que 4: साहीवाल नाम है
[A] गाय की प्रजाति का
[B] भैंस की प्रजाति का
[C] मुर्गी की प्रजाति का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गाय की प्रजाति का
Que 5: द्विनाम पद्धति के जनक कौन थे ?
[A] अर्क्सट हेकेल
[B] केरोलस लीनियस
[C] कार्ल वोस
[D] रॉबर्ट हुक
Show Answer
Correct Answer : [B] केरोलस लीनियस
Que 6: ग्रह सूर्य के चारों ओर किस बल के कारण चक्कर लगाते हैं ?
[A] आपेक्षिक
[B] गुरुत्वाकर्षण
[C] उत्प्लावन
[D] दाब
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरुत्वाकर्षण
Que 7: ऊर्जा है –
[A] कार्य करने की क्षमता
[B] कार्य करने की दर
[C] कार्य में परिवर्तन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्य करने की क्षमता
Que 8: सर्वप्रथम कोशिका की खोज किसने की ?
[A] रॉबर्ट हुक
[B] ल्यूवेनहक
[C] एम ० स्लीजन
[D] टी ० स्वान
Show Answer
Correct Answer : [A] रॉबर्ट हुक
Que 9: कैल्सियम हाइडविसाइड का सूत्र है –
[A] Ca(OH)2
[B] CaOH2
[C] Ca2(OH)
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] Ca(OH)2
Que 10: एक ही खेत में विभिन्न फसलों को पूर्व नियोजित अनुक्रम में । उगाने की विधि को क्या कहते हैं ?
[A] निश्रित फसलें
[B] फसल चक्र
[C] अंतराफसलीकरण
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फसल चक्र

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 12 Hindi -Test
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Animal Name
  • Class 11 History Test
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 11 English
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 10 Science Test -4
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 8 Science Test - 6
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Social Science Test -1
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 12 Biology Question
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 12 English Test -4
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 11 History Test 2
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 Economics
  • Class 12 English Test -2
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 11 Economics Test -2
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 12 Political Science
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.