कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Rajasthan GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Rajasthan Gk Quiz in Hindi, Rajasthan Current Affairs, Rajasthan General Knowledge, Patwari GK, Rajasthan Current GK, Rajasthan GK Question, Rajasthan ka gk, Birla Mandir Jaipur


Que 1: हिन्दू धर्म के बाद किस धर्म के लोगों की संख्या अधिक हैं ?
[A] सिक्ख
[B] मुसलमान
[C] बौद्ध धर्म
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मुसलमान
Que 2: निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रन्थ सिक्ख धर्म का हैं ?
[A] आदि ग्रन्थ
[B] गुरु ग्रन्थ साहिब
[C] गुरुद्वारा
[D] अमर वाणी
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरु ग्रन्थ साहिब
Que 3: हाड़ौती बोली राजस्थान के किस जिले में नहीं बोली जाती ?
[A] झालावाड़
[B] बारां
[C] टोक
[D] कोटा
Show Answer
Correct Answer : [C] टोक
Que 4: आजादी से पहले राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था ?
[A] राजपूताना
[B] संयुक्त प्रान्त
[C] मध्य प्रान्त
[D] बंग प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] राजपूताना
Que 5: राजस्थान के किस स्थल से कुंड/हल रेखा के अवशेष मिले हैं ?
[A] आहड़
[B] मिथल
[C] सोथी
[D] कालीबंगा
Show Answer
Correct Answer : [D] कालीबंगा
Que 6: राजस्थान मे नवविवाहिताओं और बालिकाओं के द्वारा मनाया जाने वाला त्यौहार कौन-सा हैं ?
[A] गणगौर
[B] तीज
[C] दशहरा
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] तीज
Que 7: राजस्थान मे किस स्थान पर बौद्ध चेत्यालयों के अवशेष मिलते हैं ?
[A] आमेर ( जयपुर )
[B] बैराठ ( जयपुर )
[C] सांगानेर ( जयपुर )
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] बैराठ ( जयपुर )
Que 8: राजस्थान मे ढाई दिन का झोंपड़ा कहा पर हैं ?
[A] जयपुर
[B] अजमेर
[C] कोटा
[D] सीकर
Show Answer
Correct Answer : [B] अजमेर
Que 9: राजस्थान में धार्मिकता की प्रवृत्ति अपेक्षाकृत अधिक रही हैं , इसका कारण हैं ?
[A] मन्दिरों का अधिक होना
[B] राज्य की संस्कृति में ही धर्म का पुट होना
[C] लोगों का अन्धविश्वासी होना
[D] लोगों का शिक्षित होना
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्य की संस्कृति में ही धर्म का पुट होना
Que 10: राजस्थान के अधिकांश भाग पर गुप्त वंश का आधिपत्य स्थापित करने वाला गुप्त शासक था ?
[A] चन्द्रगुप्त 2
[B] समुद्रगुप्त
[C] कुमारगुप्त
[D] स्कन्दगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [A] चन्द्रगुप्त 2

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Top Richest Actors
  • चाल दूरी और समय
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Learning License Gk Test
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Top 10 Meta Coin
  • Ranking & Position Reasoning
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • May Current Affairs 2022
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Lcm & Hcf Questions
  • RRB NTPC GK Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Best Health Insurance
  • किताबों का नाम और लेखक
  • संख्या पद्धति, Number System
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Kids Gk Quiz
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • LIC AAO Entrance Exam
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Top Most Famous Persons
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Computer Entrance Gk Qus
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.