करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Rajasthan GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Rajasthan General Knowledge: Current Affairs, Patwari GK, and more


Rajasthan GK Quiz in Hindi: This section includes questions about Rajasthan's culture, history, geography, current affairs, and government exams like Patwari. Prepare for competitive exams with these important questions related to Rajasthan, including topics like Birla Mandir Jaipur and other key landmarks.

Rajasthan GK Questions for Competitive Exams

Rajasthan GK Quiz: This quiz covers essential topics for anyone preparing for Rajasthan state exams and general knowledge quizzes. From Rajasthan's cultural heritage to its geography, these questions are perfect for anyone looking to succeed in government exams like Patwari. Test your knowledge with these important questions and stay updated with Rajasthan's current affairs!

Que 1: राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता थे ?
[A] कर्नल टॉड
[B] अलेक्जेण्डर
[C] जॉर्ज तामर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जॉर्ज तामर
Que 2: पारसियों का धार्मिक ग्रन्थ कौन-सा हैं ?
[A] वेद व पुराण
[B] रामायण
[C] जेंद अवेस्तां
[D] बाईबिल
Show Answer
Correct Answer : [C] जेंद अवेस्तां
Que 3: श्री रंगनाथ जी का मन्दिर राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं ?
[A] राजसमन्द
[B] अजमेर
[C] झालावाड़
[D] कोटा
Show Answer
Correct Answer : [B] अजमेर
Que 4: राजस्थान मे नवविवाहिताओं और बालिकाओं के द्वारा मनाया जाने वाला त्यौहार कौन-सा हैं ?
[A] गणगौर
[B] तीज
[C] दशहरा
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] तीज
Que 5: निम्न में से राजस्थान का कौनसा राजघराना शैव मत को मानने वाला था ?
[A] जयपुर
[B] मेवाड़ (उदयपुर )
[C] जोधपुर
[D] बीकानेर
Show Answer
Correct Answer : [B] मेवाड़ (उदयपुर )
Que 6: क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?
[A] जैसलमेर
[B] सिरोही
[C] धौलपुर
[D] जोधपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] धौलपुर
Que 7: कौनसा उत्सव चांद दिखाई देने पर मनाया जाता हैं ?
[A] उर्से
[B] ईदुलजुहा
[C] मोहर्रम
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 8: राजस्थान मे मारवाड़ उत्सव कहा पर मनाया जाता हैं ?
[A] पाली
[B] बाड़मेर
[C] जोधपुर
[D] बीकानेर
Show Answer
Correct Answer : [C] जोधपुर
Que 9: निम्न में से कौनसे उत्सव का आयोजन बूंदी में होता हैं ?
[A] ग्रीष्मोत्सव
[B] वैलून उत्सव
[C] कजली तीजोत्सव
[D] गणगौर
Show Answer
Correct Answer : [C] कजली तीजोत्सव
Que 10: निम्न में से राजस्थान मे किस जिले में दरगाह शरीफ हैं ?
[A] जयपुर में
[B] नागौर में
[C] अजमेर में
[D] कोटा मैं
Show Answer
Correct Answer : [C] अजमेर में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Up Police One Liner Imp
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Up Police Gk Question Answer
  • Coding Games For Kids
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Army Agniveer Entrance
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Sbi Clerk
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 11 History Test3
  • Up Police Exam
  • General Knowledge
  • Bank Gk
  • Animal Trivia Questions
  • Animal Trivia Question Answer
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 12 Biology Test
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Bones Name In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 11 Economics Test
  • Spelling Vocabulary
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Seating Arrangement Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Colors And Shapes Quiz
  • Constitution Mock Test 4
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.