करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science - Test1

Class 12 Political Science provides a comprehensive understanding of political ideas, ideologies, and governance. Topics include the study of democracy, power dynamics, state structures, political participation, and international relations. This course also explores the political theory and behavior behind major government and institutional policies, offering students a deep dive into political science concepts crucial for their exams. With NCERT solutions and study materials, this page serves as an essential resource for students aiming for academic success.

Que 1: किस वर्ष तक यूरोपीय देशों ने अपनी अर्थव्यवस्थाओं की बर्बादी तो झेली ही, उन मान्यताओं और व्यवस्थाओं को ध्वस्त होते हुए भी देख लिया, जिन पर यूरोप खड़ा था ?
[A] सन् 1941
[B] सन् 1945
[C] सन् 1935
[D] सन् 1930
Show Answer
Correct Answer : [B] सन् 1945
Que 2: ऑपरेशन इराकी फीडम के बारे में निम्नलिखित में कौन-सा कथन गलत है ?
[A] इराक पर हमला करने के इच्छुक अमेकिरा अगुआई वाले गठबंधन में चालीस से ज्यादा देश शामिल ह
[B] इराक पर हमले का कारण बताया गया. यह हमला इराक को सामूहिक संहार के हथियार बनाने से रोक
[C] इस कार्यवाही से पहले संयुक्त राष्ट्र संघ से अनुमति ले ली गयी
[D] अमेरिका नेतृत्व वाले गठबंधन को उनकी सेना से तगड़ी चुनौती नहीं मिली
Show Answer
Correct Answer : [C] इस कार्यवाही से पहले संयुक्त राष्ट्र संघ से अनुमति ले ली गयी
Que 3: मालदीव में सल्तनत स्माप्त कर गणतंत्र की स्थापना कब हुई ?
[A] सन् 1965 में
[B] सन् 1968 में
[C] सन् 1970 में
[D] सन् 1962 में
Show Answer
Correct Answer : [B] सन् 1968 में
Que 4: अमेरिका में स्थित पेंटागन क्यों मशहूर थे?
[A] व्यापार के लिए
[B] सुंदरता के लिए
[C] अमेरिका रक्षा विभाग का मुख्यालय
[D] कम्प्यूटरीकृत भवन
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका रक्षा विभाग का मुख्यालय
Que 5: निम्नांकित में कौन देश सार्क का सदस्य नहीं है ?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] म्यांमार
[D] भूटान
Show Answer
Correct Answer : [C] म्यांमार
Que 6: दक्षिण एशिया में कौन कौन से देश आते हैं ?
[A] भारत, बंग्लादेश, पाकिस्तान, नेपाल, भूटान, मालद्वीव व श्रीलंका
[B] पाकिस्तान, बंग्लादेश, श्रीलंका, भारत, इरान, इराक व वर्मा
[C] भारत, भूटान, श्रीलंका, जापान, कोरिया, इराक व नेपाल
[D] नेपाल, भूटान, पाकिस्तान, अफगानिस्तान, भारत, मालदीव व इराक
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत, बंग्लादेश, पाकिस्तान, नेपाल, भूटान, मालद्वीव व श्रीलंका
Que 7: यूरोपीय संघ के झण्डे में कितने सितारे हैं ?
[A] 10
[B] 12
[C] 15
[D] 13
Show Answer
Correct Answer : [B] 12
Que 8: दक्षिण एशिया का निम्नांकित कौन देश है जिसने सबसे पहले अर्थव्यवस्था का उदरीकरण किया ?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] श्रीलंका
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीलंका
Que 9: किस देश ने 2003 में संयुक्त राष्ट्र संघ की उपेक्षा करके इराक पर आक्रमण किया ?
[A] फ्रांस
[B] चीन
[C] रूस
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 10: वर्चस्व के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है ?
[A] किसी एक देश की अगुआई या प्राबल्य है
[B] इसका प्रयोग प्राचीन यूनान में एथेंस की प्रधानता को चिन्हित करने हेतु किया जाता था
[C] वर्चस्वशील देश की सैन्य शक्ति अजेय होती है
[D] वर्चस्व की स्थिति नियत होती है । जिसने एकबार वर्चस्व कायम कर लिया उसने हमेशा के लिए व
Show Answer
Correct Answer : [D] वर्चस्व की स्थिति नियत होती है । जिसने एकबार वर्चस्व कायम कर लिया उसने हमेशा के लिए व

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Hindi Test3
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 8 History Test Four
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 9 Science Test Five
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Propelman.Php
  • Class 11 History Test1
  • Criminal Justice Colleges
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Vegetables Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Air Force Entrance Exam
  • Constitution Mock Test 3
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Indian Sports Associations Person
  • Multiplication.Php
  • Time And Distance Questions
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Current Affairs August 2024
  • Up Police Syllabus
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Education Trends 2025
  • Up Police Constable
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Biology Mcq Questions
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Animal Trivia Questions
  • Tynker Coding Games For Kids
  • National Important Days
  • Sbi Clerk
  • Class 9 Social Science Test One
  • Ipc Act List In Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 12 History Gk Test3
  • Class 11 Chemistry
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.